Автор Тема: Обязанности конюха  (Прочитано 45742 раз)

Оффлайн Dixon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Обязанности конюха
« Ответ #96 : Январь 15, 2016, 21:25:34 »
Да, я теперь понимаю, почему конюхов надо брать без опыта работы...
+1
совершенно согласна ! проще научить , чем переучить "опытного конюха"  :facepalm:

Оффлайн ---SU---

• Авторитет
  • Глупость - односторонняя...истина - многогранная.
    • Просмотр профиля
Обязанности конюха
« Ответ #97 : Январь 15, 2016, 21:27:25 »
Нашла! Вот обязанности коневода:
Работаю на конюшне высокого спортивного уровня. 13 голов, 3 больших левады. Есть отдельный человек, который, чистит денники, раздаёт сено  и кашу вечером, поит и  заметает электровеником  конюшню. К лошадям не касается. Есть 2 человека, в их числе я. В обязанности входит: утром переодеть всем попоныы с ночных на те в которых гуляют на улице,  почти все с ногавками на 4 ноги и часто колокольчики на переда. Заводить в конюшню и менять лошадей в левадах, с обратным переодевание( сниманием) попон, колокольчиков и ногавок. Чистка лошадей, подготовка для спортсменов , знать какое село для какого человека, амуниция может варьироваться от каждого конкретного человека. Принять лошадь у спортсмена,  замыть ноги как минимум, вода в конюшне горячая. Одеть попоны на ночь. Поставить ватники  по указанию тренера. Наложить необходимые лекарства если необходимо.  Мыть всегда трензели и чистить все седла сухим мылом и кондиционером 1 в неделю. В случае новых седел, кондиционер до нужного эффекта через день- два. Подготовить и раздать  каждой лошади индивидуальные добавки. Поддерживать чистоту в конюшне в течении дня, так как отдельный человек убирает её только утром в 10. Носить воду в зимнее время в левады в ведрах в необходимых количествах. Стричь лошадей, продергивать гривы, бинтовать ноги. Здесь очень бережное отношение к лошадям. Стирать в стиральной машинке каждый день ватники , бинты, по мере загрязнения вальтрапы и попоны. Разбирать после сушильной машины. Сушить полотенцем лошадей после купания. Раздавать сено в левады. Люди которые держат здесь лошадей сами их чистят и сделают и потом разбирают. Мы можем по желанию или просьбе помочь. Ланжируем лошадей просто на корде и часто в шлее Пессоа. Напрыгиваем на корде под присмотром тренера. Если не очень занятый день, ездим верхом, в смысле подвигать лошадь, но в том случае, если тренер уверен что ты все делаешь как надо и имеешь мягкую руку. Как будто все. Не представляю где бы мы взяли время на чистку денников и кормление, целый день очень заняты. Да ещё по необходимости убирать офис и туалет, но это раз в несколько дней..
Здесь впервые увидела затычки в уши особо дерганым лошадям, хотя они здесь все идеально вышколены. Любая лошадь с любым темпераментом идеально слушается в поводу и в конюшне, не бояться когда под ним пылесосят, если он стоит в стойле для седловки, идеально стригутся, куются, водятся, грузятся. На лошадей никогда не садятся с земли, только с специальных тумб- ступенек. При седловки используем специальную стремяночку, чтобы все было идеально ровно. Что то забыла перечислить, но не помню что))

Оффлайн Groom

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Обязанности конюха
« Ответ #98 : Январь 15, 2016, 21:28:51 »
У коновода там своего головняка хватает - подседлай,расседлай, отведи,приведи.замой, постирай и.т.д  Но от взаимной помощи друг другу конечно не отказывали.

Оффлайн Groom

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Обязанности конюха
« Ответ #99 : Январь 15, 2016, 21:36:09 »
Dikson, мне всегда было не по себе - когда на конюшне новый конюх без опыта , страшно было терять пусть не своих но всё же .....
---SU---, круть конечно но с тотальной экономией на людском ресурсе эти обязанности  у нас выполняет конюх и коновод :max:

Оффлайн ---SU---

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Обязанности конюха
« Ответ #100 : Январь 15, 2016, 21:37:35 »
---SU---, Эти перечисленные вами стандартные процедуры походу у любого конюха на конюшне ... Можно на вскидку ещё с десяток обязанностей подкинуть ;) Только у нас это как минимум - на сутки , а то и по неделе не вылазили с конюшни ... бывало
В теме собственно и обсуждается стандарт. На мой взгляд все, что "подкидывают" конюху - за доплату.
Или же он конюх-коневод(например, если выводит лошадей в левады, мажет мазями и т.п.)- но это уже другая квалификация и физические-психологические данные: требовать такого от бабульки, которая виртуозно управляется с тачкой и лопатой, или от мужичка-инвалида, или от женщины(видела такое), которая кормит-поит-убирает, но при этом панически боится лошадей, не получиться.

Ну, и о нагрузке: если у конюха в работе 2-3 лошади, то можно быть и коневодом, и при желании (и с разрешения владельцев),-  даже берейтором 

Оффлайн Dixon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Обязанности конюха
« Ответ #101 : Январь 15, 2016, 21:41:02 »
Dikson, мне всегда было не по себе - когда на конюшне новый конюх без опыта , страшно было терять пусть не своих но всё же .....
терять, простите, что?

Оффлайн Groom

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Обязанности конюха
« Ответ #102 : Январь 15, 2016, 21:42:54 »
---SU---,  Судя по всему - этот коновод не плохую зарплату получает , да и наверное не в Украине?

Оффлайн ---SU---

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Обязанности конюха
« Ответ #103 : Январь 15, 2016, 21:44:03 »
---SU---,  Судя по всему - этот коновод не плохую зарплату получает , да и наверное не в Украине?
Какой? :8):

Оффлайн Groom

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Обязанности конюха
« Ответ #104 : Январь 15, 2016, 21:48:36 »
---SU---, у нас как в чате - сообщения быстро обновляються , путается всё .. Я спросил - те вами перечисленные обязанности коновода - это в нашей стране?

Garmata

• Гость
Обязанности конюха
« Ответ #105 : Январь 15, 2016, 21:52:21 »

То есть, сами-то вы конюхом родились :sarcastic:

Оффлайн ---SU---

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Обязанности конюха
« Ответ #106 : Январь 15, 2016, 21:53:05 »
---SU---, у нас как в чате - сообщения быстро обновляються , путается всё .. Я спросил - те вами перечисленные обязанности коновода - это в нашей стране?
Это не ко мне, это я процитировала пользователя Kalina N
Я озвучила обязанности конюха, общепринятые для конных заводов и больших спортивных комплексов (Россия, Украина, Казахстан)

Оффлайн Groom

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Обязанности конюха
« Ответ #107 : Январь 15, 2016, 22:05:11 »
---SU---, Ок , я понял спасибо.
Garmata,   Ага :sarcastic:  , спокойнее просто когда на смене проверенные надёжные люди , которым можешь доверять своё животное как себе.
Обучение новичка без опыта работы - ещё то занятие ... В месяц можно по паре тройке людей менять .. Но есть конечно нормальные люди но попробуй таких сыщи :yes: