Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 534247 раз)

Оффлайн Rada

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Интрига! ... ГУ-Гуся ... наши копыта
« Ответ #1068 : Февраль 03, 2011, 13:26:05 »
Здравствуйте, ИНТРИГА.
Глянула Ваши копытца.Не могу не промолчать.Может с моих слов найдете для себя что то полезное.
В целом они просто отросшие.на лев.пер.убрала б еще пятку и заворотные уголки.
Может это фото такие,Но мне показалось,что пятка на лев.пер.ниже,чем на прав.копыте.
А еще если бы вы поставили ножку на ровную поверхность,на такую,чтоб она под копытам не проседала и сфотографировать.То можно было бы глянуть ее постав,что тоже не мало важно.Чтоб сбалансировать оба копыта,если все же они в пятках разные и на глаз моло видно этого.И если вы сомневаетесь.В таких случаях я меряю линейкой,и тогда уже подгоняю до нужного уровня.Это при том,что копыта не деформированы.

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1069 : Февраль 04, 2011, 16:18:18 »
Сергей: согласен с Радой.
Взял на себя смелость даже на фото показать, как проситься линия копыта :yes:

А ещё, по-моему баланс необходимо проверить. Или фото неудачное.

У Лидии Невзоровой встретил описание простейшего инструмента для проверки баланса копыта: Т-образная конструкция где-то 30 на 10 см. Очень удобно - приложил длинной стороной вдоль ноги - поперечина чётко показывает насколько есть необходимость в коррекции
И ещё. Белая линия слегка расползлась на всех копытах. Это говорит о начинающемся расклешении. Очень просто о расклешении пишет Марджори Смит в статье
http://filly.msk.ru/articles/health/barefoot4_flare.htm
Эта и статьи по соседству, например о точке отрыва и т.д. лично для меня внесли ясность в понимание стратегии и тактики расчистки копыт.
Блин, ещё б опыта в практике, цены б мне не было в базарный день h:D

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : Февраль 04, 2011, 18:35:28 »
Как же я давно у вас не была. И зря. Потому что нужно быть посмотреть видео и обязательно похвалить. Вы просто молодцы! Такой качественый скачок. Словно лошадь и и хозяйка другие стали. По поводу ВЕ не буду ничего подсказывать - есть более опытные люди, а в руках все супер. На кранчике рекомендую предложить ей потянуться вперед-вниз что бы поясничку потянула.

Оффлайн Rada

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : Февраль 04, 2011, 18:44:15 »
Автор: In-ga
Цитата
Сергей: согласен с Радой.
Взял на себя смелость даже на фото показать, как проситься линия копыта

И я согласна :yes:  :yes: :yes:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1072 : Февраль 08, 2011, 11:33:56 »
Poni, всегда приятно видеть вас в гостях  :yes:
Как же я давно у вас не была. И зря. Потому что нужно быть посмотреть видео и обязательно похвалить. Вы просто молодцы! Такой качественый скачок. Словно лошадь и и хозяйка другие стали.
мне очень приятно это слышать  :la_la:

Хочу ещё раз сказать всем ОГРОМНОЕ СпасиБо, за советы и отзывы.
Rada, про линейку чёт я совсем забыла.  Спасибо, куплю!   h:hi:

In-ga, Сергей,
Взял на себя смелость даже на фото показать, как проситься линия копыта
а я вот никак не соображу как на фотке рисовать  :unsure:

В воскресение моя лошадь явно обомне плохо думала.  Ну а как же, солнышко светит.  Птички поют. Все гуляют и радуются.
А она стоит в деннике. Вредная хозяйка пристала -Дай ножку, дай ножку!
В субботу приехала поздно вечером. Первым делом обследовав ноги лошади, просто офигела!  :shocked:
На правой задней, сорвана верхняя часть копыта и торчит большим куском. Что делать?  Видно её это беспокоит. Не думаю, что болит, но не приятно.
Взяла ногу как для расчистки.  Но в таком положении не откусить, не удобно.  Пришлось лазить под животом, долго примеряться... а откусилось только чуть-чуть.   :scratch:
Вспомнила просмотры с ютюба, как копыта в стоячем положении подпиливают. Взяла рашпель и по милимитру утончала торчащую стенку.

это на следующий день, вид не такой жуткий как в начале.

передние копыта, фотка одна.  Фотик сдох, сели батарейки.  Я их ещё чуточку в пятках понизила. И заворотные стенки больше вырезала.
Нож у меня тупуууущий, просто капец!  Точить боюсь, что бы совсем не угробить.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : Февраль 08, 2011, 15:14:12 »
Какая хорошая вещь - форум. Все посмотрят, посоветуют. Я тоже напрочь забыла, что в мире существуют линейки (вот что значит, дети давно школу закончили  :sarcastic:). Тоже себе откопаю линейку и попрошу мужа придумать Т-образное устройство.
Наверное Гу-гусе витаминков не хватает, пора бы подкормить. Может быть и проколоть.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1074 : Февраль 08, 2011, 16:38:30 »
ИНТРИГА, эт у твоей лошадки так копытце расслоилось? Да, не приятно. :( У моей жеребуси тоже что-то копытца слоится начали, немного, но задумать заставляют. Может это витавинов каких не хватает или еще чего?

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1075 : Февраль 08, 2011, 17:09:01 »
Eli
Цитата
Какая хорошая вещь - форум. Все посмотрят, посоветуют.
я тоже нарадоваться не могу.  если не тебе чего подскажут, так другому. И тот совет стырить можно  :la_la:  КАЙФ!!!!
Eli, Unikka, я Гусе передам, что за неё народ волнуется!  h:hi:

На сам деле, если бы ещё на какой-то ноге подобное было, тогда да. А так .... гасает она сильно.
Целый день у неё площадь 50 на 13 в расположении. Грунт она втоптала. Снег превратился в лёд. Теперь тает и местами от копыт приличные ямы.  Ещё и пенёк от дерева вылез. Скорей всего, этот пенёк она и поймала копытцем.
Закрыть в денник на 3-4 дня? пусть лучше бегает!
НО.... думается мне что не зря именно это копыто пострадало.  Несколько недель я на него посматривала и думала может это у меня от не опытности такие видения копыта. Но в природе у лошадей появляются скупы естественным путём.  мы их можем сами делать на копыте.
Так вот у неё появился скуп.  Но он расположился ближе к зацепу. А это как раз и чревато вот такими обламываниями.
У меня есть где-то фотка до этого залома. Но на работе в компе.
Теперь буду внимательней.   
Эээх, чаще бы лошадь видеть!  :blush:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1076 : Февраль 08, 2011, 17:31:00 »
Ещё и пенёк от дерева вылез. Скорей всего, этот пенёк она и поймала копытцем.
Да, бывает. Моя кобыль как-то выбрыкивала и влупилась ногой в пеноблок лежавший с краю у забора, так тот пеноблок на щепки разлетелся от удара, но с копытцем все обошлось. Не берегут они себя. :hehe:

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1077 : Февраль 08, 2011, 20:44:11 »
Сергей:
Вот условия задачи:
До расчистки ПЗ выглядело так:

Отчётливо видно расклешение копытной стенки по всей окружности копыта - белая линия представляет собой бороздку, ближе к пяточным углам видны растянутые ламины
На остальном не акцентируюсь :glare:

Дальше - это же копыто после расчистки

Рашпиль шёл по плоскости, снята копытная стенка до живой белой линии (хотя она тоже расклешена, но, поскольку не испачкана ещё, оставляет иллюзию здоровой) и даже на 2-3, а к пяткам и все 4 мм снята подошва.
И через два дня происходит

Вопрос: что произошло?
Своё мнение выскажу ещё раз, хоть и многие со мной не согласились ;) в нашем дневнике из-за радикального переката мустанга  ;).
Точка отрыва при такой расчистке находится на краю зацепа. Вот рисунки из статьи, на котрую давал ссылку в прошлом посте

Много снимать или мало копытной стенки - вопрос тактики и его решают на месте. Но, на мой взгляд, снимать копытную стенку при расклешении (рашпиль под углом 45о к копыту) необходимо! до белой линии и , иногда, до самой подошвы. Подошву, в таком случае лучше не трогать, если в ней нет омертвелой ткани.
Здесь на форуме частенько появляются и гораздо более опытные чем я в этих вопросах товарищи  h:hi: ;)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1078 : Февраль 10, 2011, 18:28:35 »
In-ga
Цитата
Сергей:
Вот условия задачи:
До расчистки ПЗ выглядело так:
Сергей, не могу промолчать, а чегой-то Вы нам переднее копыто(хоть и правое) к задней лапе приделываите?  :hehe:

Точка отрыва при такой расчистке находится на краю зацепа. Вот рисунки из статьи, на котрую давал ссылку в прошлом посте
Спасибо!
в субботу ещё займусь копытами. попробую сфотать.   Грязь у нас ужасная. правда  :scratch:

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : Февраль 10, 2011, 22:26:18 »
Звыняйте, трохи в фотках заплутал :8): Хотя ситуация похожая и на ПЗ  и на ПП :unsure: Сегодня смотрели копыта наших красавиц, завтра пофоткаем, повесим в "сусликах" ;)