Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 559020 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Интрига!...
« Ответ #1668 : Январь 08, 2012, 21:15:02 »
Поразмыслив немного, где-то с годик  :sarcastic: поспорив с собой и мужем  :unsure: Я, конечно победила!
И свою гордость (что самое важное  :max:) Ещё наверное лень, и кучу других отговорок...
Взяла абонимент на 10 дней... 2-а дня по часу, уже отъездила.

Bagrys

• Гость
Интрига!...
« Ответ #1669 : Январь 08, 2012, 21:24:04 »
Поразмыслив немного, где-то с годик  :sarcastic: поспорив с собой и мужем  :unsure: Я, конечно победила!
И свою гордость (что самое важное  :max:) Ещё наверное лень, и кучу других отговорок...
Взяла абонимент на 10 дней... 2-а дня по часу, уже отъездила.

А на чем отъездила-то? Или на ком?

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Интрига!...
« Ответ #1670 : Январь 09, 2012, 05:56:33 »

А на чем отъездила-то? Или на ком?

Да-да, и мне интересно. Я тут Адажио всё время повторяю, что каждый должен пройти свой путь ошибок и сделать выводы (это когда она пытается мне свой личный опыт передать). Так хочу тебе сказать, что делать собственные выводы всё равно легче, когда уже знаешь о чьём-то чужом опыте.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Интрига!...
« Ответ #1671 : Январь 09, 2012, 10:21:01 »
Это,  :scratch: я вроде как заинтриговала, да?
По сути ничего особенного  :la_la:  10 мин. езды от дома есть конная база. Вот там я и взяла абонимент на 10 дней. А дальше посмотрим.  Но... если до первого занятия мне всегда хотелось ехать шагом  :blush: а отговорка, что ездить я не умею.  То на втором занятии просила инструктора,  :max:   а можно ещё рыыысью. И знаете, мне понравилось.  :max: ощущение буд-то ты в невесомости и паришь. И это на рыси!
Хотя ... ноги, руки, голова! Кошмар!   :swoon: над этим нужно работать.
самые большие переживания с моей стороны, это что бы не дёрнуть лошадь за рот. Инструктор говорит
-да не дёргаешь ты её! не бойся собрать повод!
А у меня ведь есть тайная мечта ездить на лошади как ковбои  :unsure: ведь они не собирают лошадь в жёсткий контакт, а учиться приходится вот так.
мне удивительно, когда собираю лошадь (может это и по другому называется  :max:) я очень чувствую удила во рту лошади. Это сложно объяснить.  :unsure:
Лошади на этой базе многое повидали.  И поэтому мне не хочется причинять им боль. 
А они молодцы! Просчитывают ЧаЙника  :hehe:

Так хочу тебе сказать, что делать собственные выводы всё равно легче, когда уже знаешь о чьём-то чужом опыте.
Конечно! Я же не даром на своей лошадке, только шагала.  :sarcastic: Начиталась тут ужастиков, вот и не спешила.
Но, время летит, а годы идут.   Поэтому лучше набраться опыта на опытных лошадях, чем на своей шею ломать.
И тут я с Адажио полностью согласна! Чайник, молодую лошадь не сможет научить!
предупреждая чьи то обиды (сама такая  :sarcastic:) сможет конечно но за какое время, и чему?

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Интрига!...
« Ответ #1672 : Январь 09, 2012, 20:19:47 »
Терпенье и труд всё перетрут. (Это что не я такой умняк задвинула?)
Света, пройдёт время, (не скажу, что мало, может год, может больше) и ты начнёшь чувствовать лошадь. У меня такое чувство только-только появляется, и то не всегда. Но баланс у меня уже лучше. И локти не болтаются, как крылья, не потому, что так говорит тренер, а потому, что иначе неудобно. И пятка в основном внизу тоже потому, что так удобней.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Интрига!...
« Ответ #1673 : Январь 09, 2012, 20:23:18 »
Рада за Тебя,Света,что взялась за тренировки :yes:(неужели появился пророк в своем отечестве :hehe:)давай фоты-может,ядом плюну :hehe: :hehe:а вообще,правда,молодец :glad:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Интрига!...
« Ответ #1674 : Январь 16, 2012, 19:17:31 »
Я снова не успеваю писать  :max: надеялась как переведу Интригу к Юле, то не буду ходить каждый день... ну максимум через день  h:D А сама пропадаю каждый вечер. В выходные по пол дня.  Это такое счастье  :love:  тискать лошадок!
Муж уже пару раз объявлял байкот. Бурно выяснили отношения  :8): жизнь продолжается!
И конечно, я пропадаю дальше на конюшне. А Игорь   :dance4:   всё больше хочет лошадь для себя.

13 января, Интриге было 5 лет!
Привезли тортик, состоящий из морковки и бурячка.  Угостили всех лошадок.
Это приятное занятие, угощать лошадок  :hehe: Игорь отвоевал у меня. Пришлось уступить.
А мне было приятно наблюдать как он радостно ходил от одного денника к другому. Выдавал порцию и разговаривал с ними. Конечно, Интриге перепало больше. Это ж его любимая лошить!

Оффлайн эфик

• Герой
    • Просмотр профиля
Интрига!...
« Ответ #1675 : Январь 16, 2012, 19:35:52 »
С днюхой Интригу :kon24:!Очень Ваша кобыль мне нравится!Она ТАКАЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!! :max:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Интрига!...
« Ответ #1676 : Январь 16, 2012, 19:38:07 »
эфик, спасибочки!  ;)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Интрига!...
« Ответ #1677 : Январь 17, 2012, 20:37:15 »
Люююдиии  h:cry я сейчас на ЛУНУ жаловаться буду!
Ну как она могла окна в денниках на такой высоте сделать  :blink: это же пытка!
1. отбивка денника длится от 20 до 35 мин.  :g_shock:
2. самые интиресные моменты пропускаешь   :nu_nu: услышав топот, бросаешь вилы прилипаешь к окну...
3. не всегда под руками ногами, есть возвышенность, а стоять на пальчиках и цепляться за решётку по 5-ть мин. в ожидании... ну вот, может сейчас побегут  :scratch: а они затихли где-то в дальнем уголке и видна только их тень! В такие минуты, чувствуешь себя минимум обезьяной в клетке  :hehe: И если я заработаю косоглазие... то виновата в этом будет ЛУНА!  $:)

А ещё, ещё... её собачка  :boast: Тооофочкой зовут, у меня два раза спёрла с сумки МЯЯЯЯСООО  :wall: и тортик, Киевский (а я его   :eating:  так любу)  это мама, мне гостинчик заворачивала.
Первый раз я не видела момент хищения. Дома пропажу обнаружила.
Второй, всю дорогу настраивала себя, первым делом переставить сумку, а уж потом выгружать сено.
Но... кони, они ж на самом первом месте и я наступила на   :grabl: второй раз.
Третьего НЕ будет!!!    :tease:

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
Интрига!...
« Ответ #1678 : Январь 17, 2012, 20:48:24 »

По сути ничего особенного  :la_la:  10 мин. езды от дома есть конная база. Вот там я и взяла абонимент на 10 дней. А дальше посмотрим.  Но... если до первого занятия мне всегда хотелось ехать шагом  :blush: а отговорка, что ездить я не умею.  То на втором занятии просила инструктора,  :max:   а можно ещё рыыысью. И знаете, мне понравилось.  :max: ощущение буд-то ты в невесомости и паришь. И это на рыси!
Хотя ... ноги, руки, голова! Кошмар!   :swoon: над этим нужно работать.
самые большие переживания с моей стороны, это что бы не дёрнуть лошадь за рот. Инструктор говорит
-да не дёргаешь ты её! не бойся собрать повод!

как я Вам завидую((( у нас тут если есть прокат в городе,до полная .опа, куда я даж не сунусь,чтоб учится ездить правильно..
еще один клуб недавно появился,правда добираться 2мя маршрутками,каждая из кот идет по минут 30-40...+ их подход к обучению меня вообще не устраивает, во первых инструктора,сами недавно в седле, во вторых у них в учебке ЖЕРЕБЫ...
ну как то меня такое не впечатляет, а, еще уроки проходят просто в чистом поле...
так что пока, не где заниматься( с удовольствием бы
а так,самой учится, боюсь что испорчу или лошадь или саму себя...я вот когда ездила на корде, не кому ж подсказать что и как , сама пыталась контролировать спину ,ноги,руки...но со стороны ж все таки виднее...
плюс, не могу еще понять принципа управления лошадью, я вроде как пытаюсь показать идти вправо, а она идет туда куда ей надо...сейчас погода "грязная" заниматься грунта нет. а взять и просто в поле выехать...самогубство...хотя мой муж та ,сел и поехал, без проблем и все отл лошадь понимает и чувствует, но у него нет того страха, кот сидит во мне и что с ним делать я до сих пор ненаю(

а Вы молодец,что начали заниматься! так держать :yes:

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
Интрига!...
« Ответ #1679 : Январь 17, 2012, 20:49:27 »

13 января, Интриге было 5 лет!

у нас лошади ровесницы :yes: моей 24 января 5 лет)))