Прихожу, убираю денник, выгуливаю, кормлю... нормальная схема для содержания лошадки! главное что бы эта лошадка ни в чём не нуждалась!
Вроде как не нуждается! Она конечно молчит, и ни на что не жалуется... хотя

жалуется!"
Ей не нравится брать удила

Никогда таких проблем не было, я даже не думала, что они возникнут.
Но вот стала замечать, что одевает она с удовольствием, а снимая, задирает очень высоко голову, и они у неё застревают во рту. Это не приятное зрелище! Несколько таких сниманий, и уже одевать она так же отказывается
Удила я ей поменяла на большие. Спасибо
ЛУНА обратила внимание, и подсказала, что выросла моя коня и ей нужен больший размер удил.
Теперь развлекаюсь по полной!
Она не хочет одевать недоуздок через голову, как уздечку. Да я ей так никогда его и не одевала, всегда расстёгивала и просто перекидывала через шею. И сейчас она от такого способа не отказывается. Ей так привычно. Мне нужно её учить , заново брать удила

Она зажимает зубы, взгляд уводит в небо и стоит как мумия
Возможно она поняла связь, удила - работа.
Я как перевела её на постой, достаточно часто выезжала верхом. В неделю по 3-и раза получалось. Потом снег, мороз. Рано темнеет. Вот она и отдыхала больше месяца.
Вчера я так хотела поездить, что даже не заморачивалась с удилами. Взяла сайд-пул, заседлала. Села и поехала. Какой это кайф, ехать по снегу!
Мы рысили, ездили вольтики. Если я скажу сколько минут верхом я ездила вчера, вы меня засмеёте! Но я скажу

15 мин.
Но зато как ездили! Она меня отлично слушала. Делала повороты на рыси как я хотела. Поэтому вот на такой хорошей ноте, я оставила её в покое и закормила бубликами