Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 533305 раз)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Везде есть свои плюсы ;)  Света, за то у тебя сено в изобилии и какое хошь!! Себя тоже успокаиваю :sarcastic: хотя в этом году в Крыму больше сена было, чем у нас :(

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Да у нас сено и сейчас есть в продаже и пырей и люцерка и овсяное правда цены не радуют :hehe: а у меня сеновал маленький,так что забиваю его люцерной,а овсяное просто езжу и подкупаю где то раз в 2-3 месяца ;)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Везде есть свои плюсы ;)  Света, за то у тебя сено в изобилии и какое хошь!! Себя тоже успокаиваю :sarcastic: хотя в этом году в Крыму больше сена было, чем у нас :(
Да, в этом году было тяжко с сеном   :unsure: вообще, год тяжёлый! Пусть уже уходит...  h:D

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Да у нас сено и сейчас есть в продаже и пырей и люцерка и овсяное правда цены не радуют :hehe: а у меня сеновал маленький,так что забиваю его люцерной,а овсяное просто езжу и подкупаю где то раз в 2-3 месяца ;)
Хочу жить в Крыму!  Так морально устаёшь когда приходит сезон заготовки сена...
У меня одна лошадь. Надеюсь ещё одна будет. Итого 2-е.  Всегда переживаю, что бы обеспечить хорошим сеном.... а заготовители у нас   :8): им всё равно, говорят и такое купят...

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Девочки, я недожидаясь нового года прощаюсь со старым, многие говорят, что сегодня новая эра начинается, так вот пусть начинается!
У нас зимой сено есть, но мало и дорого. А в этом году вообще не было :8):  Мне по счастливой случайности попалась люцерна, при чем идеальнейшая :nyam"  А то что возили - предлагали, так это мрак и за бешенные деньги.
Девочки, что у вас с ценами на зерно?
Я в начале осени закупала овес по 2грн/1кг, недавно докупила по 2.50гр., ячмень, кукуруза - 2.40гр.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
А у нас всё время такие цены,его ж с Украины везут ;)
Кукурузка и ячмень сейчас по 2.30,это дроблёная,цельная по 2гр.
Овёс 2.20 только плющенный по 2.70 :yes:
Отруби по 1.70,подорожали :glare:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Vikusya,  почём сейчас зерновые,  не знаю...  в прошлом году много накупили и не съели   :max:    а помещение у меня,  в котором  хранится очень хорошее, докупала пару мешков в этом году овса, по 1.8 у фермера, дома. 
Кукурузу не покупаю, есть домашняя у мамы. Но я в этом году кукурузой не кормила  :unsure: и так не плохо выглядит  :hehe:   
Ячмень закуплен с прошлого года... а вот плющилку никак не подключим... поэтому ячмень потихоньку едят куры.
Высевки(отруби) у нас то же подорожали, мешок как из под муки стоит 32-36 грн.   Мешок макухи, стоит 75 грн.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Ксюшик, у вас зерно дешевле, чем у нас... Хотя наше все вывозят в порт, а из других областей завозят.
Отруби у нас были осенью по 1.50, сейчас не знаю т.к. отказалась от них.
Света, я кукурузы взяла 150кг, но еще не начинала давать, буду добавлять по 250гр когда температуры опустится ниже -10. Интрига и без кукурузы кругленькая))

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Прихожу, убираю  денник, выгуливаю, кормлю... нормальная схема для содержания лошадки!  главное что бы эта лошадка ни в чём не нуждалась!
Вроде как не нуждается!  Она конечно молчит, и ни на что не жалуется... хотя  :unsure: жалуется!"
Ей не нравится брать удила   :8):  Никогда таких проблем не было, я даже не думала, что они возникнут.
Но вот стала замечать, что одевает она с удовольствием, а снимая, задирает очень высоко голову, и они у неё застревают во рту. Это не приятное зрелище!  Несколько таких сниманий, и уже одевать она так же отказывается  :(
Удила я ей поменяла на большие. Спасибо ЛУНА обратила внимание, и подсказала, что выросла моя коня и ей нужен больший размер удил.
Теперь развлекаюсь по полной!
Она не хочет одевать недоуздок через голову, как уздечку. Да я ей так никогда его и не одевала, всегда расстёгивала и просто перекидывала через шею. И сейчас она от такого способа не отказывается. Ей так привычно.  Мне нужно её учить , заново брать удила  :8): Она зажимает зубы, взгляд уводит в небо и стоит  как мумия  :(
Возможно она поняла связь, удила - работа.
Я как перевела её на постой, достаточно часто выезжала верхом. В неделю по 3-и раза получалось. Потом снег, мороз. Рано темнеет. Вот она и отдыхала больше месяца.
Вчера я так хотела поездить, что даже не заморачивалась с удилами.  Взяла сайд-пул, заседлала. Села и поехала. Какой это кайф, ехать по снегу!
Мы рысили, ездили вольтики. Если я скажу сколько минут верхом я ездила вчера, вы меня засмеёте!  Но я скажу  :tong: 15 мин.
Но зато как ездили! Она меня отлично слушала. Делала повороты на рыси как я хотела.  Поэтому вот на такой хорошей ноте, я оставила её в покое и закормила бубликами  :max:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Вчера вот так лошадки и собачка развлекались   :hehe:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=4oURts47_4k" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=4oURts47_4k</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=yRWFIhUYEFA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=yRWFIhUYEFA</a>

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
С трензелем проходили, у меня Триада всегда считала, что красивые не работают :hehe:
Я просто терпеливо и мягко давала трензель, после чего хвалила и поощряла вкусненьким.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
у меня Триада всегда считала, что красивые не работают
Хорошо сказано  :rolf:
Я просто терпеливо и мягко давала трензель, после чего хвалила и поощряла вкусненьким.
Думается мне, что с трензелем займусь как переведу к себе домой... там будет много времени для этого. С обеда и до утра  :hehe: посмотрим кто терпеливее...

А Луночка бьёт Гукську. Мелкотня, ёлки.. прям под живот  :glare:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=yOQklHC46dM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=yOQklHC46dM</a>