Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 532532 раз)

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #2544 : Май 17, 2013, 10:15:45 »
Ты чё, ездила на запретную землю!?  h0.0 Иди купайся в святой воде, а то не пущу тебя к себе в воскресенье  :krut:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2545 : Май 17, 2013, 10:25:39 »
Понимаешь, куда не глянь, с такими горе владельцами, земля почти вся получается дьявольская.... а лошади то в чём  виноваты!?
Лошади где бы ни стояли, остаются лошадьми!
Иди купайся в святой воде, а то не пущу тебя к себе в воскресенье
Ех,   h:cry   жду официального приглашения  :tong:

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2546 : Май 17, 2013, 17:45:58 »
   Иди купайся в святой воде, а то не пущу тебя к себе в воскресенье  :krut:
Хорша идейка. Напишу такое на баннере и повешу над входом в конюшню. :hehe:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2547 : Май 17, 2013, 18:06:58 »
С опозданием поздравляю с переездом домой, будьте счастливы!
Второго коня брать не думаете?

Летом будем скорее всего проезжать Черновцы... у вас красиво? Что лучше всего посмотреть за день?

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2548 : Май 20, 2013, 11:22:24 »
Texs, привет пропажа!   h:hi:
Хорс, спасибо за поздравления!  :yes:
Второго коня?  Скорее да, чем нет!  Это сложная тема  :unsure:
Летом будем скорее всего проезжать Черновцы... у вас красиво? Что лучше всего посмотреть за день?
У нас красиво! А что посмотреть... ну так, это от предпочтений... театр, резиденция, просто город...
Если захотите, могу вам составить компанию, в качестве экскурсовода  ;)  за это много не попрошу  h:D  всего лишь,  посетить мой дом с конюшней!
Посмотрите на балбеску Гуську...  отдохнёте, попаритесь, в нашей домашней, баньке  ;)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2549 : Май 20, 2013, 12:19:35 »
Ну, Гуська и губень отвесила! Так на Джафа похожа! Я могу конкурсы выигрывать по отвешенным губеньям, у меня и Джаф,  и Малахит среди претендентов на первые места. У них такие сковородники отвисают, что ни одна губозакаточная машинка не берёт.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2550 : Май 21, 2013, 10:17:44 »
Ну, Гуська и губень отвесила! Так на Джафа похожа!
А то  ;)  не зря я в него влюбленна!

Гуська, работает прокатной лошадкой  :unsure:  катает соседских деток.  Детки это такое, нам не жалко  :max:
А вот муж мой, это просто ни в какие ворота не лезет!  :glare:  Он скоро, будет чаще меня верхом ездить!
Что интересно, к нему уже приходит понимание....  ездить на лошади он не умеет!
А ведь обижался на меня, когда я не отпускала его одного.  Теперь согласен ездить на корде.  А когда спрашиваю, ну что рысью? В ответ слышу
- Нееет!  Я ещё не присиделся!   

Всё же попросился пошагать самостоятельно. Хитрю, делаю так...  сначала езжу рысью я, а его сажаю шагать. Интрига спокойно его возит.

Оффлайн Шансик

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2551 : Май 21, 2013, 11:55:50 »
О дядя Игорь на Гуське это что то :hehe: Ему нужно воронного большого коня,или рыжего))(это так мечтаю :max:)
А вообще Гуся очень красивая у вас)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2552 : Май 22, 2013, 09:14:45 »
(это так мечтаю )
ну, ну...  мечтать не вредно  ;)
А вообще Гуся очень красивая у вас)
Ага!!!  А ещё...  наверное она знает, что красивая!   А красивые, по жизни ведут себя так, будто весь мир должен быть у их ног.
Я в печали...  Ну вот нафига брать лошадь, которая которую
1. ты её ищешь в табуне, а она от тебя держится на расстоянии.
2. ты бродишь за ней по колено в болоте, и она с гордым видом королевы, разрешает себя погладить.
3. бачили очі що брали! Ото ж їжте, хоч по вилазьте!

А ещё, что бы держать лошадь, нужна левада!   ЛОШАДЬ должна бегать!   
Ну  понимаю я это, а что толку?   Где я ей леваду возьму?
Стараюсь каждый день выводить, пасти, побегать на корде.  Иногда седлаю.

Наверное гены, это всё же не выдумка. Папа у неё был... хм. гоноровый пацан. 
Мы тут с мужем рассуждали, возможно он  не столько имел физ.данные, сколько планка у него падала и он бежал на эмоциях.

К чему я это всё?  Вчера моя королева, своим,  коронным разворотом смоталась с корды.
И у неё то же падает планка, и она прёт как танк....
А почему так вышло?  Она шла галопом, ускорилась, хотела покозлить, а корда мешала. Вот она и психанула.
Почувствовав свободу, ломанулась прочь.  Побежала в ту сторону, где тупик.  Я не переживала, но когда она вылетела обратно и пёрла на меня галопом, не видя и не слыша меня  h0.0  стало очень обидно!
Завернула её по кругу, что бы не прорвалась к дороге. Она снова умчалась в даль. Так 3-и раза. На четвёртый, всё же обошла меня и ломанулась к дому.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2553 : Май 23, 2013, 05:24:23 »
ИНТРИГА, благодарю за приглашение! Будем проездом, но все же знакомые в ваших краях не помещают - вдруг чего, потом попрошу мобильный тел. в личку. :yes:
Сколько же "секретов" послушания скрыто просто в том, что у лошади есть все что ей нужно - и поесть, и побегать, и пообщаться. Не расстраивайтесь, вы обязательной найдете выход. Я какое-то время спасалась "временными" электропастухами - да, тратишь время на установку (но с опытом появляется сноровка и уже за полчаса можно установить), и там Хорс мог побегать- не поля, конечно, но какое-то время он мог побегать "просторными" движениями. :yes:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2554 : Май 23, 2013, 09:00:13 »
вдруг чего, потом попрошу мобильный тел. в личку.
Хорс,договорились!  И ещё, спасибо за поддержку!

...  Я волновалась, что ХЗ не будет меня водить гулять   :unsure:   а на корде разрешит бегать только с удилами.  Но как же я была счастлива, когда увидела  недоуздок.  Мы пришли на полянку к нашему кругу, он был скользкий после дождя.  И ХЗ меня снова пожалела,  перевела на траву бегать.  Вчера я тааак здорово набегалась,    h:D   поэтому сегодня была послушной и меня всё время хвалили.  Только мне не интересно бежать головой внутрь, наружу куда интересней!   
Потом я долго ела травку.  А у ХЗ появилось новое развлечение   :max:    вот неймётся ей!
Она уходила от меня на всю длину корды, мне приходилось следить,  что бы не остаться одной. А если я увлекалась, она меня слегка поддёргивала и убегала.  Приходилось рысью за ней бежать!  Останавливалась перед ней,  когда ХЗ расставляла руки в стороны.  Если я пыталась её обойти, она меня всё же просила остановиться и постоять. 
Возле речки у нас тихо. Редко ездят машины.  Я их даже не замечаю.  А тут показалась эта рычалка ( квадроцикл   ) так близко я их ещё не видела. Я как раз возле дороги стояла. Пришлось дыхание затаить, понаблюдать за ней.  Она проехала  мимо. Наверное,  меня испугалась!
Ещё мы снова ходили к речке.  С нами ходил хозяин. Он всё время говорил ХЗ что бы она меня отпустила, что я никуда не денусь!
А ХЗ сердилась и отвечала, пока двор забором не загородим, никаких отпусканий не будет!   Потому что я убегу   :unsure:  и все огороды перетопчу.
В речку я не заходила. Ну а чё?  Хозяйка на берегу стоит, ноги замочить боится, а я чё полезу?  Водички да, напилась, ох и вкусная, чистенькая водичка!

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2555 : Май 23, 2013, 18:54:06 »
О Игорю доверила свое сокровище? Молодца мать, растешь.  :max:

А Гуська молодца, возит чемненько. Хорошая девка выросла.