Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 536159 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #2916 : Февраль 04, 2014, 18:29:19 »
Mar Go плющилку заказывала в Киеве.  Но так как это было года три назад, не знаю, занимается ли он изготовлением сейчас. Возможно ещё одна моя любимая форумчанка зайдёт в дневничок, может чего скажет по плющилке  ;)
Tuman Avalona ещё пол зимы, а там весна....  а к следующей зиме, новоселье справите в новой конюшне  :yes:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2917 : Февраль 04, 2014, 18:42:46 »
Ой, сколько у вас тут всего :unsure:
Светик, я скучаю!
Вот почему такие хорошие, родственные люди как правило на большом расстоянии?!
Хотя... Наверное в этом тоже есть смысл... :yes:
Викусик, а мы как скучаем  :love:
Представь на минутку, что живёшь рядом со мной...  да ты бы не знала куда деться от нас  :g_shock: а так расстояние тебя спасает! А вот наличие телефона.... поэтому ты в курсе событий, ну а как же иначе? 
Лаки твоё дитё!
А  Интригу ты то же своей признала!
Ты права, у нас мнооого всякого происходит!   Вот для ЧАЙНИКОВ, следующий пост напишу. Хотя    :unsure:  может это я одна на всей планете такая дура!

Bagrys

• Гость
« Ответ #2918 : Февраль 04, 2014, 21:08:53 »
плющилку заказывала в Киеве.
А я, наоборот, в Киев тарабанила, т.к. у нас не нашла  :scratch:
Скину Марине координаты в личку.

Оффлайн Tuman Avalona

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2919 : Февраль 04, 2014, 21:26:43 »
Mar Go плющилку заказывала в Киеве.  Но так как это было года три назад, не знаю, занимается ли он изготовлением сейчас. Возможно ещё одна моя любимая форумчанка зайдёт в дневничок, может чего скажет по плющилке  ;)
Tuman Avalona ещё пол зимы, а там весна....  а к следующей зиме, новоселье справите в новой конюшне  :yes:
Светик,дай то Бог! Так уже хочется что бы все было красивенько и удобненько.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2920 : Февраль 05, 2014, 09:54:17 »
А я, наоборот, в Киев тарабанила, т.к. у нас не нашла 
Скину Марине координаты в личку.
Алла Витальевна, вот спасибо!  Интересно на Вашу плющилку посмотреть.  Наша немного притормаживает, но для одной, двух, лошадки не напряг посидеть на стульчике, медленно досыпая в жернова зерно.  А на табун как у Mar Go или у Вас, легче  :swoon:
Светик,дай то Бог! Так уже хочется что бы все было красивенько и удобненько.
Инчик, с твоим то упорством  ;)  всё получится! 

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2921 : Февраль 05, 2014, 11:18:00 »
Вчера мне Гусюндра, добавила седых волос. 
Четыре дня не выводила на прогулку. Был сильнейший  ветер и мороз.  Она тусовалась в леваде. Очень хорошо в ней козлила, свечила, бегала за Лаки пытаясь отгрызть кусочек шкурки  :hehe:
... пристегнула чомбур, вышли со двора. Первое препятствие в виде наметённого снега в сугроб, меня не насторожил  : я всего лишь подумала  :scratch: ух ты, вот это препятствия!  Интрига, застряла в нём и яростно копала ногами, разбивая этот сугроб.
Спуск в низ был просто ерундой, по сравнению с тем что ждало нас на прямой.  Интрига начала заводится!  Лаки, за-ра-за, её подзадоривала, бегая с лаем.  Мне оставалось пройти ещё немного до поворота, но... Гусько не вытерпело, захотело свободы рванув прыжком из сугроба. Чомбур вылетел из рук и она умчалась.  Трудно ей было преодолевать сугроб, да ещё и в гору, но когда выскочила на чистую дорогу, почувствовала себя героем, развернулась и галопищем  побежала ко мне. Остановить я её не могла, тем более на таком расстоянии.
На скорости, с горки,  влетела в сугроб, упала. Подорвалась, прыжок и снова упала. Я  была в панике. Она поднялась и прыжками пролетела мимо меня.   кричала в счлед, домой!  Но она хотела бегать и снова рванула туда. Уже не падала. Но глаза были огромные, перепуганные. На обратном пути я её остановила. Храпящую, нервную повела домой. Периодически давая тумаков, что бы не забывала, что я то зДеся на чомбуре вишу!
Только Лаки была счастлива  :glare:  она то не проваливалась,что её вес то, против Интриги. Я и то не везде проваливалась.
Зайдя в леваду, Интрига мне показала переднюю ногу  :(  смотри, у меня здесь проблема....
Я как провела по ноге, вся рука в крови  :8): сразу самое страшное представила. Кровь не остановить....  вета вызывать.... кого...залетела в дом, в телефоне Викуська, Игорь на меня только глянул, понял что-то случилось.  Одна успокаивает и говорит что делать, другой ругается, что бы я прекратила истерику, так как ничего не произошло страшного. А у меня не истерика  :madgirl:  а паника! Это разные вещи!!!
Выше бабки содрана кожа, и рядом же другая травма из неё идёт кровь.
Перекись на тампон, прижали к ноге. Держали не долго. Отпустили. Кровь не идёт. Забрызгала Че-Ми спреем. Гусько стояло послушно.
На утро, место травмы припухшее и горячее. Рана затянута. 

Размышляю на тему, как же  больно и тяжело смотреть на малейшие страдания животного!  Сердце разрывается!  Ловлю себя на мысли, что боюсь вот таких историй!  Считала себя сильной! А на деле оказывается, что я очень слаба духом  :(   вдруг, когда нибудь не смогу помочь....

... суббота, отключили свет, до 23 подождала... в ведре воды на дне.  Интрига жадно пила, у меня душа жалась, я представила родителей у которых детей нечем кормить, каково им было в голод....  Я ей на ночь оставляю всегда ведро воды. Извинившись, пошла в дом. 
До 2-х ночи мне во сне мерещилось, что она стучит по двери... наверное воды просит. Прислушивалась, тишина.
В 2-а часа, поднялась, свет уже был. Пошла набрала ей воды, она жадно выпила пол ведра, чуть не подавилась... что меня слегка, хм... расстроило  :unsure: понаблюдала немного за ней,  пока не убедилась что всё гуд! После чего я спала спокойно.

Вот и думаю, ну нафига  :end: мне ЭТИ кони?      п.с. лапу  ногу, напухшую как лечит? 

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2922 : Февраль 05, 2014, 12:41:28 »
Блин, что за начало года :glare: Светик держись, я тебя как никто понимаю. Кони, как и дети накапливают свой опыт. Как результат травмы у них,и  седые волосы у нас. Рана где, по передней поверхности пясти или по задней, где пучок сухожилий? Холод первые сутки локально с любом случае. Можно снег в кулек, прикладывать и  держать, или холодную воду. Как я понимаю там рана открытая, тогда повязка, а потом на кулек или плёнка, потом грелка или кулек со льдом\снегом, чтобы тромб не вымывался.
Спроси вета, может фенилбутазон или мелоксивет, чтобы обезболить и снять воспаление?  Постарайся узнать как можно скорее, я  куплю и привезу, или отправлю Новой почтой.

Оффлайн TaTi

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #2923 : Февраль 05, 2014, 13:04:25 »
Светик, все будет хорошо!
Ты хотела Хиппосол, есть у Джины-Ани https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=23871.0
Здоровья Гуське, тебе терпения, ибо все мы наступаем на грабли, так как насим их с собой  :hehe:
И спасибо Ане за подробную консультацию по лечению, она станет полезна всем.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2924 : Февраль 05, 2014, 17:30:03 »
Ань, спасибо что переживаешь за нас! До чего же приятно   :la_la: что ТЫ есть!!!
Чес слово, жаль что такие близкие по духу люди, живут так далеко.  Мы бы в копытах,и не только ....с утра до вечера  :hehe: и с вечера до утра........
Интрига... нога подпухшая, но уже меньше. Прикладывала снег.  Брызгаю Че-ми спреем.  Она козлит и бегает с удовольствием по леваде. 

Я эту историю рассказала, что бы народ кто прочтёт, были осторожней. Может кому и пригодится на чужих ошибках поучится!
TaTi, приветик!  Про хиппосол передам друзьям. Може в этот раз их цена устроит.

выставлю наш позор. Почти ничего не видно..но всё же хоть что то.

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2925 : Февраль 05, 2014, 18:43:47 »
Выглядит как подплечье. Ниже плеча и выше запястного сустава. То есть ни разу ни пясть. Я тебя успокою, выглядит намного лучше, чем словесное описание. Завтра можешь Чеспрей местно, а потом помазать Долобене отечный участок, саму рану не мазать, отступить сантиметра два от краев раны. Там больше мышц, это хорошо  :yes:     

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2926 : Февраль 05, 2014, 19:39:43 »
Ань, игорь увидел фото выше и спросил
-это что?
-наша больная нога!
-ты что, это ж позор такое выставлять  :8):
-ну да, а шО делать, народ успокоить надо, что у нас всё хорошо. (поверил  :yes:

вот на этом фото наверное понятней где находится хмм.... ранка, чуть выше пута.
Ребят     :unsure:  чес слово, мне вчера очень страшно было..... не смейтесь  :blush:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2927 : Февраль 05, 2014, 19:49:31 »
утречком, пошла посмотреть, чего же это природа натворила такого, из-за чего наша прогулка накрылась медным тазом?  Вчера мы почти в темноте гуляли...

https://www.youtube.com/watch?v=IHcItgHWIzw