Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 537982 раз)

Оффлайн Лёсик

• Герой
  • Всадники на полтора метра ближе к облакам!!!
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #3204 : Май 20, 2014, 10:02:36 »
        ИНТРИГА, у меня было очень много седел (только пробежного не было  :sarcastic:) Остановила свой выбор и не изменю (ну, пока) на белорусском "Престиже". К лошади "прилипает", делаю переходы по нескольку часов,,,, и редко по ровному, всё  без последствий для меня и лошадки. Удобненькое! Кобыла у меня просто колобок, спортивки крутятся. Сейчас на них цена кусается. Но.... посмотрите.  :yes:

- Седло вестерн - иная посадка, типо "назад", или корпус ровно. Надо привыкнуть.
- Седло с "ушами" австалийка - мне не удобно облегчаться и как бы нет шенкеля (как на офицерском, так же на вестерне)
- Варшавское - о-очень красивое, мягкое, практичное.... , но шенкель... и для меня оно как трамплин, уходила вперед...
- Спортивки- не годятся для длительных прогулок, очень часто сбивают спины. Но для всадника - отлично!

Короче всё индивидуально. Удачи!  h:hi:

Оффлайн эфик

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3205 : Май 20, 2014, 10:04:39 »
 :rolf:Вот как бывает!Я в личку,а тут уже и ответ!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3206 : Май 20, 2014, 10:07:08 »
Лёсик, спасибо за такой подробный ответ!  :yes:  Буду анализировать... мучится   h:D  и выбирать....
эфик;) пойду в личку почитаю... пасибки заранее!  Видать Крымчане лучше разбираются в такого рода сёдлах, не даром у нас местности похожи, такие же гористые  :8):

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3207 : Май 20, 2014, 11:31:22 »
Видать намучаюсь с ним... хотя  :scratch:  а чё эт я должна мучиться? Конь то мужа!  Вот пусть он и мучаИтьси!
Помучаться таки придется, спина очень крепкая, но короткая. Как всегда, плюс и минус одновременно. Есть вероятность, что вестерн седло будет ему по маклоки. 

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #3208 : Май 20, 2014, 18:16:48 »
Вот это выбор седел сейчас..,конкурное,выездковое,вестерн,австралийка,универсалка,пробежное...Когда-то половины из этого мы и в глаза не видели...
У нас на конюшне у девочки есть седло вестерн,громоздкое,тяжелое,не убиваемое ,хозяйка говорит что на очень длительные прогулки ничего лучше его нет...оно нереально удобное для всадника .Она седлала  им круглую тяжеловозиху без  холки.А скажите мне пожалуйста,чем лучше  седлать коня с высокой холкой?чтоб ее не повредить ?

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3209 : Май 20, 2014, 18:23:15 »
Седло заказать специальное - для высокой холки. Или у хорошего шорника переделать под высокую холку имеющееся седло.
Вестерн седло для меня ужас-ужас. Тяжелое, неудобное, длина стремян как-то странно регулируется, прыгать никак в нем...

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #3210 : Май 20, 2014, 18:50:41 »
Нет нет,вестерн явно не для прыжков,в нем только куда-то  удобненько пятой точечкой сидеть и долго-долго скокать:-)))а еще там к луке можно много всяких вещей привязать и поехать  верхом на пикник-шашлык  h:hi:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3211 : Май 21, 2014, 09:39:03 »
Смотрела это видео, и всё время улыбалась  :max: такие добрые отношения!
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=OO88t6gqrBc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=OO88t6gqrBc</a>
http://www.youtube.com/watch?v=OO88t6gqrBc
снова не возможно нормально выставить видео  :unsure: наверное мне так везёт...

Garmata

• Гость
« Ответ #3212 : Май 21, 2014, 09:44:32 »
помогла

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3213 : Май 21, 2014, 10:20:51 »
Garmata :thank: как бы узнать, почему у меня не получается?  Если не узнаю, буду постоянно помощи просить  :unsure:

Garmata

• Гость
« Ответ #3214 : Май 21, 2014, 10:58:24 »
Garmata :thank: как бы узнать, почему у меня не получается?  Если не узнаю, буду постоянно помощи просить  :unsure:

В конкретном случае не надо было выделять ссылку полужирным -)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3215 : Май 23, 2014, 12:24:47 »
Прям настроение поднялось.... к сайту  есть доступ,  www.ridewest.ru    :glad:
Я немного в печали... что то делаю не так! 
Раньше жизнь возле одной лошади крутилась, теперь возле двух!
Была у меня одна лентяйка, теперь два!!!
Успеваю, отбить денники 2-а раза в день, выгулять лошадок, накосить им полную машину травы (которую они съедают за сутки  :8):) и куда лезет?
Ещё и пастись вывожу. Большую леваду никак не сделаем. А она была бы очень большой роскошью для меня. И лошадкам больше места, и мне меньше забот.
Во вторник, скосили люцерну, муж помогал косить. Очень не плохо у него получалось! вчера ездила переворачивать, сегодня нужно ехать, завозить на чердак. Но... не всё так просто  :unsure: