Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 538837 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #3408 : Сентябрь 10, 2014, 11:36:47 »
Лошадь которая пасётся на привязи, всегда выигрывает, она по любому больше свежей травки кушает. Нужно Гуську научить.
Первый Котя отработался на круге.  Потому как после работы, привязал его и пусть пасётся.  Решила сделать перерыв для себя, попила чай. Выхожу, слышу Лаки лает возле реки, понятно! Убежала проверить как там Котя?  А я то её специально, в коридоре закрыла, ну раз уж муж добрый, выпустил, пусть идёт и забирает! По бурчал, но пошёл  :hehe:
Поседлала Интригу, выехала на круг. Решила вначале ножки ей в речке помочить. Котя услышал нас, орёт, Интрига отвечает. С речки ехали весело. Я как то привыкаю к верховой езде, комфортней верхом себя чувствую, и совсем выпустила из виду что седлались мы неделю назад и то не надолго. Интрига хотела быстро идти, а я нет! Вот она и выбрала... темп мой, мееедленно, а алюр подвесающая рысь (вроде пассат называется) нужно как то заснять это движение, уж очень здорово у неё получается.
На круг приехали, думаю двигать на корде или нет? Проехала верхом несколько кружочков, позвонила мужу, приходи лАшАдка готова!
Игоря отвозили замечательно, бодренько. Потом покатали внучку, просто идеальная прокатная лошадь!  Даже я поездила, делала зарядку.
Сын мужа, отдыхал возле реки с друзьями. Мы съездили поздороваться. Парень который привозил в прошлом году Викусю с Лаки, увидел нас обрадовался. Захотел рядом сфотографироваться.  Я Интригу ровненько поставила, говорю, становись рядом! А он  :unsure: неее, я с собачкой!
Ну вы видели? С собачкой?  Надо же диковинка, собачка!!!  :sarcastic:
Потом Интрига паслась рядом с Котей.  Хватило её всего лишь на 28 мин. А я планировала 30  :glare: Откуда то появились коноеды, и она начала меня закручивать. Ох как я её за это не люблю!!!
Пришлось вольтиками, перевести на кордовый круг. ОНО взлетало, всё выше и выше!    Как могла требовала дисциплину, попутно рявкая на скачущую за пределами Лаки, прибью, если побежишь следом  :aggressive:
Жаль некому было снять...  галоп, резко поднялась вертикально на свечу... одна нога на спуске, в ямке, поэтому весь вес на второй. Передами ловит корду, разворачиваясь на 90 градусов, подпрыгивая всей тушкой  :blink: 
Моя челюсть на земле, это красивое зрелище!  Понимаю, дисциплины - ноль!  :blush:  Ну не могу же я любоваться и воспитывать одновременно  :la_la:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3409 : Сентябрь 11, 2014, 08:36:14 »
В воскресенье выезжали вдвоём с мужем  :krut:  Мне пока ещё приходится седлать двоих.  Котя ещё не привык к седловке. Затягиваю подпругу, а в мою сторону летит челюсть  :blink: ого наглость! Выставила два раза локоть. Стукнулся, не помогло! Пришлось взять хлыстик. Только голова в мою сторону, тресь ручкой. Одного раза хватило. Клацал зубами, но голову не поворачивал.
Игорь выехал первый из загона. На углу Интрига вкопалась не пойду  :nea: Ладно! Высылаю Котю, дошли к выходу, ступор! Пару кругов по загону, на выходе ступор. Ну хоть уже не козлил. Шенкелями грубо выслала в перёд. Прошли мимо Интриги, она решила что стоять на месте не интересно и пошагала за нами. Котя молодец, вёл смену  :hehe: 
Игорь хотел в лес, но согласился вначале на автодром.  В итоге, я повела сначала на кордовый. Там пошагали немного. Затем съездили на речку. Помочили ножки. Снова на кордовый. Мне уже хочется рысью. А Игорь, пока воздерживается  h:D  Поэтому они вышли за круг и отрабатывали спокойное стояние на месте, а мы с Котей, поездили рысью. На сайдпуле сложновато. Очень уж Каталан деревянный.  Но с другой стороны, с моими руками... лишний раз не дёрну.
Хочу сказать, что очень довольна этим конём. При всей его борзости, наглости, он меня полностью устраивает! Возможно я уверенней чувствую себя в седле, и его упрямство которое сопровождается козлами, воспринимаю как детский лепет. Да и не сравнить его с Интригой. Он как танк, увалень! А Интрига это   :hehe: батарейка дюрасель.
Но она достаточно послушно возит Игоря. Слушает его голосовые команды и управление поводом. Игорь старается!
Вот так и прошло минут 25. Муж сказал, едем домой, устал морально. Он переживает что бы лишний раз не дёрнуть за повод. Что бы правильно сидеть и т.д.
Vikusya, огромное спасибо тебе за то, что ты делишься своими знаниями! 
Жаль что ты так далеко  :unsure: эээх!
Ну вот... домой приехали, я отдала Котю Игорю на рассёдлывание, а сама села на Интригу и поехала на автодром.  Не доехала... дорога так заросла ежевикой, что я побоялась за ноги лошади. А возвращаться на другую дорогу поленилась.  Интрига хотела бежать, я то же  :sarcastic: но где то глубоко в душе.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #3410 : Сентябрь 11, 2014, 08:51:52 »
Пришлось взять хлыстик. Только голова в мою сторону, тресь ручкой.

Ещё можно щёткой в рыло. Хатбану ненадолго помогает. Он щиплется, когда подпругу затягиваешь.

Какие вы с Игорем молодцы!
Ко мне сейчас частенько приезжают ребята поездить в полях. Какой кайф дружной компанией скакать!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3411 : Сентябрь 11, 2014, 08:55:50 »
Ко мне сейчас частенько приезжают ребята поездить в полях. Какой кайф дружной компанией скакать!
Лен, это и правда кайф!!! А у вас ещё и компашка большая  :dance: вот, хоть ещё одну лошадь, для количества всадников заводи.

Оффлайн Tuman Avalona

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3412 : Сентябрь 12, 2014, 19:20:30 »
Конечно заводи!!! Я даже знаю какого цвета и характера :tong: буду тогда в вашей компании третьей,но не лишней :tong:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #3413 : Сентябрь 13, 2014, 04:03:36 »
Не заводи. А бери на постой. Двух.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3414 : Сентябрь 18, 2014, 09:10:57 »
Конечно заводи!!! Я даже знаю какого цвета и характера :tong: буду тогда в вашей компании третьей,но не лишней :tong:
Настоящий друХ  :glare: нет бы сказать, зачем тебе третья лошадь, когда у меня ещё второй нет?  h:D Так и это... второй то же лишней не будешь  :hehe:
Не заводи. А бери на постой. Двух.
Лен, ты Шо  h0.0 двух!    У меня то и для одного постойного места нЭт!  Это нужно ещё одну конюшню строить. И с работы увольняться, а кто ж меня уволит?  И ответственность большая, за чужих. Тут свои, седых волос добавляют, а чужие.... да ещё что немаловажно, постойная лошадь, это ж не только лошадь, к ней прилагается ХУЗЯИН!  А коневладельцы это ещё те человеческие экземпляры (по себе сужу)  h:D 

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3415 : Сентябрь 20, 2014, 14:19:07 »
Было бы желание  :max: а стремится есть к чему!

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=r3or5-zTuOw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=r3or5-zTuOw</a>

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3416 : Сентябрь 25, 2014, 10:58:48 »
Пастаи, пастаи... не поооняла, что, что поставили???  :rolf:
Как же летит время! 
Одна гостья уже в Киеве, да Ань?  два дня это мало   :unsure:  Кстати у нас утром то ж было 3-и градуса. Меня Игорь обманул  h:D
Новая гостья ожидается завтра.... и это будет... будет... таааадаааамммм Наташа Poni    :laie78:    :dance:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3417 : Сентябрь 25, 2014, 11:42:25 »
Это же пытки какие-то!
Сидеть тут и слюни пускать :(
У нас тоже погодка не сахар. Прошлой ночью думали с Виталей, что еще чуток и нас нафиг унесет! На 2эт. даже камни ветром повалило, всю ночь грохотало :8):

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3418 : Сентябрь 28, 2014, 21:19:02 »
Не получилось у меня сегодня сфоткать, хоть и фотоаппарат специально привезла. Народ со стартов приехал. На следующие выходные постараюсь  :pioneer: Кстати, Викуся была права, слишком длинный зацеп был на ПП. Подкоротила, и его и заворотные, перестал закорачивать на ЛП.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3419 : Сентябрь 30, 2014, 14:59:50 »
Светочка  и Игорь! Спасибо огромное за теплый прием! Он был просто царским! Ощутила себя по-настоящему дорогим гостем  :glad:

И да, пастаи - это что-то. Меня это слово тоже ввело в ступор  :sarcastic: