Фотки классные! Прям удовольствие получаю глядя на их довольные моськи)))
Светик, как у тебя терпения хватает...
Нянчилась я с Сарматом до тех пор пока не напал капитально (я рассказывала), а потом традиционным способом получил пару раз и очень быстро усвоил, как может быть в случае физического посягательства. Кусался тоже прилично, надоело на затылке глаза иметь, получил по морде пару раз - как бабка пошептала. Таскаю его на веревочке, хоть сзади себя хоть как угодно и не оглядываюсь.
Конечно главное не просто взять и налупить, это я так, кратко
Постоянно показывала, что такое хорошо. Приучала, что я могу ходить сзади и спереди и если он хорошо себя ведет, то я его чешу, похлопываю и хвалю за это.
Еще недавно я жаловалась, что он задом метил, а уже нет))) Шлепаю по крупу, ребрышкам, уже внимание не обращает, привык. Ни каких там боязней, жаханий нет и при правильной расстановке приоритетов не будет.
Просто я в упор не понимаю, как можно так подставлять свое здоровье и свою жизнь уговаривая лАшАтку не нападать и не кусаться

Чембуром по шее и по попе отгреб, боже какой ууужас

Прям так испугался бедолага! Да его кажись это еще больше достает. Что он запомнил? Ну шлепнули, ладно, сейчас не полезу, но как выберу момент, как дам тебе потом за все
п.с. Короче пришла, раскритиковала и дала рекомендации как бить коней
Детей то наказывают и по опе дают, а ребенку по опе, это больнее, чем коню чембуром.