Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 536573 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #3828 : Январь 22, 2015, 10:40:13 »
Погода.... ну погода как погода... почти осень, не забываем что конец января  h:D
У меня был почти отпуск. Планы строила  :umnik:  ничего не выполнила... разве что отдохнула немного.
Лошади, едят, спят. Ну а что им ещё делать, если с ними ничего не делают  :hehe:
Дни добавляются, и это не может не радовать!
В леваде кони бегать не хотят. то стоят, то просто ходютЬ
Во вторник, решила таки вывести ка кордовый Гуську.
Пришли. Два круга в руках провела. Под ногами жижа.  :(  Решила вытаптывать тот единственный пятачок, где мы пасёмся.
Дала ей корду. Она как стартанула. Ноги проваливаются в грунт. как то не радостно смотреть на это!  На мой голос не реагирует. То свечка, то галоп.
Зато хорошо реагировала на жесты. Жестами отодвигала  её от себя, останавливала.
У меня развязались оба сапога.  Где бы раньше она стояла на месте, пока я шнурую обувь? А тут, сказала стоять, и только слегка двигала ей ноги жестом, когда ей надоедало стоять.
Так как бегать не получалось, но ей хотелось двигаться, решила в руках водить.  Она пыталась вырываться в перёд, я разворачивала её, и продолжала движение дальше. Таких разворотов за час с лишним, что мы ходили, было уж точно больше 100.
Минут через 20 хождения, решила попробовать пустить на круг.  По методу как Наташа показывала. Ну что сказать, для моей лошади, это самый действенный метод!  Она становится внимательна. 
Было смешно  :hehe:  Сначала пару кругов, ШАГ.  Затем высылаю на рысь. Взглядом, торможу задние ноги, что бы не разгонялась. 
Она прошла пару кругов рысью, а потом перешла на шаг.  Я её ускорила. Но выглядело это так, будто... не разрешаешь бегать? Ну и ладно  :glare:  могу просто пошагать!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3829 : Январь 22, 2015, 10:44:34 »
Женщины, таки, уникальные существа )))
Лолия, так секрет то прост!    :sarcastic:  Если разобраться и честно признаться, хотя бы самой себе... то какие мы на...  женщины?
Вот и маемо шо маемо!  :unsure:  Коня на скаку остановить! Ну, ещё,  перевернуть с боку на бок, если нужно! И т.д и  т.п. список то не маленький  h:D

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3830 : Январь 22, 2015, 11:10:20 »
Светик, ну у тебя и приключения!
Котя просто завалился, бывает такое, у меня слава вселенной такого не было, даже не представляю как это переворачивать такого слона как Котя! :8):
Женщины, таки, уникальные существа )))
Лолия, так секрет то прост!    :sarcastic:  Если разобраться и честно признаться, хотя бы самой себе... то какие мы на...  женщины?
Вот и маемо шо маемо!  :unsure:  Коня на скаку остановить! Ну, ещё,  перевернуть с боку на бок, если нужно! И т.д и  т.п. список то не маленький  h:D
+ 100000, мы себя сами такими делаем!
Ну, кто делает,. а кто перестает)) Мне все таки больше нравится быть девочкой, а не 5й клячей  :sarcastic:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3831 : Январь 22, 2015, 18:20:44 »

Был в другом конце левады. Позвала... бежит, лапочка такая, ушки так уважительно поставил...

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3832 : Январь 22, 2015, 18:22:10 »
Кооотя-Кооотичкин :max:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3833 : Январь 22, 2015, 18:37:15 »
Кооотя-Кооотичкин :max:
:tong:
я наверное тебе рассказывала, а может и нет  :hehe: про Котю...
Как то, забирала его из большой левады, ещё в первые дни как она появилась... ну идём мы, быыыстро так идём, ну а чё не понятно?  :unsure:  Котя то, домой спешит! Вдруг   :umnik:  мне кто-то, пинок под зад, как даст!
И главное мягенько, не больно. Я успела оглянутся и заметила как этот шалопай,  ногу на землю ставит, а глазки добрые, добрые!  Растяжка у него, будь здоров!
Теперь я стараюсь идти там где положено, возле шеи!  А то пинаются тут всякие!  :unsure:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3834 : Январь 22, 2015, 18:44:42 »
Котя
Жаль, что я такая лентяйка  :unsure:  за то время, что у меня есть кони, можно было их уже многому научить...
Вывела Котю в леваду. Почти ухожу. Он летит галопом, метра три от меня... решила позвать к себе. Ну интересно ведь  :max: Это нужно видеть... парень на пятой передаче, резко вкапывает передние копыта в землю, жмёт на тормоз, ещё и ручник затягивает   :sarcastic: от таких манёвров, у него зад заносит в сторону, а голова мгновенно тянется ко мне, в глазах читается  вопрос
- Где, где, где?  Быстрей, быстрей, быстрей!!!
Эх, а я всё строю его и строю!  А он тааакой   :love: хАёсенький!

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3835 : Январь 22, 2015, 18:48:26 »
Котя тебе мстю придумал :rolf: :rolf:  Как представила себе картину :rolf: :rolf:
Светка, настоящее зло, это лень!!
Ты кстати не так ленишься как я, я больше!
У меня лошади о которых многие мечтают или считают, что таки практически не бывает, а я сижу вот, любуюсь пАнимАишь ли, вот лень!

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3836 : Январь 23, 2015, 09:48:55 »
Овчарковедам понравится  :hehe:
http://da-ladno.com/shepherds-like-a-boss/

saracin

• Гость
« Ответ #3837 : Январь 23, 2015, 09:54:20 »
Яблочный красавец!!!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3838 : Январь 26, 2015, 10:41:21 »
Овчарковедам понравится  :hehe:
http://da-ladno.com/shepherds-like-a-boss/
Ань, очень понравилось  :yes:    парень как факир...
saracin,  спасибо!

И снова    :hehe:    Котя
Это не конь, а чудо чудное!
Почему-то он решил, что одевание недоуздка и поднятие ног  :sarcastic: это одно и то же,... то есть, равняется, выдаче вкусняшек!
Ничего не подозревая, подхожу как положено, к плечу. Подставляю недоуздок, почти одела...  и вдруг  :blink: получаю ударчик по ноге. Ааай, сказала я, не выпуская недоуздок и пол головы лошадки, убираю корпус, как в рукопашке, в сторону. Мимо пролетает нога!
Что на этот раз?
Понятно!  Пацан, радостно машет ногой, что бы я её взяла!  Ещё и сердится, что не беру  :8):

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3839 : Январь 26, 2015, 15:44:34 »
Котя смешулька  :hehe: Всегда с ним весело и заставит улыбнуться  h:wink