Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 535158 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Eli, спасибо!
Ксюшка, надеюсь на выходных поснимать. Вам ещё надоест смотреть  :sarcastic:

А, знаите ли вы, как кусаются лошади?
jeb, возвращаясь с соревнований унала.

Заседлала я свою коню. Шашали 15 мин.
Слезла, достала припрятанное яблочко в травке и давай её хвалить.  :love:  И ... не заметила когда это лябочко от её зубок смыться решило....  :shocked:
Зубки так смачно впивались,  :nea:  нет, не в яблочко, а в мой пальчик!  Думала с ним попросчаться,  :vsad: и пока пыталась его освободить, радовалась, что только один ...  Коня поняла, вкус не тот и давай удивлённо шарить по мне не винными глазками, с немым вопросом- ЯБЛОКО где?  :()
Как думаете, что я сделала  $:) правильно ... зажав кровь, выискала в траве яблочко И похвалила коню, что хорошо меня возила.

Шагаем мы так.
http://www.youtube.com/watch?v=pH9-KGE6laA&feature=channel

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
 :(да, укусы противучие не то слово

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
На видео левада еще лучше!!!
У меня аж обильное слюновыделене пошло на вашу сочную травку!! :eating:
И снова скажу - Вы отлично смотритесь!!! ;)
К стати, как седло??
Ооо...укусы... Я как-то прозевала давая хлеб, и указательный палец вместе с хлебом попал в ротик... Хотя я такой персонаж, что меня и кусать/битьне надо, я сама где угодно это зделаю рядом с лошадью :tease: к примеру, вела коня, подвернула ногу. Вчера поила кобылку годовалую, и оглаживала, она резко дернулась в тот момент когда моя рука была у нее на лбу, и тем самым лбом угодила в рядом стоящую клетку - ей ничего, а у меня палец рассченный и синий :cry: Так, что меня не спасает то, что я не сую руки в рот :sarcastic:

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
 :rolf: жесть, это ж везенье прям какое-то... :rolf:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Интрига! Не сразу увидела твой вопрос про сено в Викусином дневнике,поэтому  с ответом переберусь в твой ;)
У меня тоже люцерка немного пылить стала,хотя когда выгружали,такого явления не наблюдалось :glare:и она таки да,сырость на себя натягивает,но у меня нет возможности хранить её где то наверху,мы сложили на виноградные колышки(что б не на землю) и соорудили импровизированный сеновал-с трёх сторон обложили камнем ракушкой,с четвёртой завесили шторкой из плёнки и мешковины,сверху накрыли шифером,оставив метр простанства,чтобы продувалось.Посмотрим как она сохраниться.Кстати,она тоже пожелтела,хотя складывали зелёную. :(Правда хавают они её за милую душу ;)

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Во ты какая молодец. Уже и леваду такую нехиленькую забацала. А все никак не могу перебраться за город. Дел еще не в проворот. А у меня все времени не хватает.
Слушай, а кобыль то еще подросла. Ты ее не меряла случайно? Сделай промеры. Мне чес.говоря жуть как интересно. Кобыль кажись и шире стала.

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
И мне тоже показалось что подросла...
А за городом жить - это просто супер!!! Я тоже мечтаю... Ну и чтоб к конюшне поближе.... :tong:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Как много сказать хочется.  А как много прочесть ... столько дневничков оживилось.  Народ писать начал :glad:
 Кешенька Texs , может и подросла, но я снова её не померяла.  :unsure:  не хватает времени  :la_la:
Иногда голова кругом... на одну лошадь столько времени уходит  :8):

Как же я счастлива, что есть помощница МАМА.
Даже спорим иногда, сколько коне нужно дать травы  :sarcastic: конечно, мама  больше даёт.  :tong:

И с мужем спорим...  :8): я копыта запустила коне.  Чёт мне с клещами стрёмненько ... рашпилем долго, но уверенней
Да и коня стоять спокойно не хочет. Мухи заедают, постоянно крутится.  Как тут об осени не помечтать?
В лес сходили, думала коня устанет и будет спокойно стоять.  Ага! Она наверное и устала, только от усталасти как барелина стояла на двух ногах  :8):
Одну переднюю я подняла, а по диагоняли заднюю она расслабила и на зацеп поставила  :glare:  ещё и возмущается, что не удобно стоять.
Замучилась ей говорить, стонь на три ноги!!!  :madgirl:

Муж помочь хотел, тоесть я его как подставку использовать задумала.... так эта засранка ... ногу выдёргивала.
Пришлось снова самой, одной рукой держать, другой целиться клещами... чего бы ещё откусить $:) Вот так я прицеливалась а муж помогал нажимать.
Пока коня спектакль не разыграла  :unsure: Она стала сильно бить передней ногой подымая её всё выше и выше, а потом заваливаться на перёд и...
мои нэрвы не выдержали.  Страшные видения в моей голове, что у кони начались колики  :unsure: быстро отвязав, пошла в большой загон водить по кругу.
Два круга и оно без тени смущения принялось за травку  :nuts:
Хотя может от нервов у неё, что-то и было  :unsure:

А так, мы с ней, с утричка в загончике побаловались. Но бегать она совсем не хочет. Зато как тормозила на команду Стоять!  :shocked:
Ну это в конце записи, если у кого терпения хватит  :hehe:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=VLAnQJsjZXI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=VLAnQJsjZXI</a>

В лес ходили вчера.  Хотя  :scratch: громко сказано.  :hehe: Вот из леса точно шли.  А туда Я ехала,  :la_la:  а муж и Интрига шли!  
Я как опытный не опытный конник, почему-то уверенна в том что коня когда я верхом, намного спокойнее реагирует на всё окружающее.  
Нежели веду её в поводу.
Пример. Шагаем по дороге ведущей в лес, а её перерыли и мешалка рядом гудит. Страшно? Ещё бы! Но коня желает заехать во двор и посмотреть, а что это такое здесь страшное? Я от греха подальше спрыгиваю ( лучше сама, а то ... всё может быть)
Достаю бублик, отвлекаю коню, пока она за ним тянется мы уже от этого места отошли.
Муж говорит:
-Садись верхом, она так спокойнее себя ведёт.
Села пошагали дальше, по другой дороге. Она крутовата. Коня шла медленее мужа. Пыхтела бедная.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=OaJjekwCIrE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=OaJjekwCIrE</a>
Но не долго, и уже пыхтел муж  :hehe: догоняя нас.
Встретили мерина, ух!  И тот ножкой топал. Муж хотел недоуздком отбиваться если что  :unsure:  
А эта барышня в охоте как раз, :()  гарцевала, но шла рядом. Уже когда за поворот зашли, она так обиженно заржала.
Говорю
-Радует меня то что здесь нет ни одного жеребца в округе, который бы нас догнал :sarcastic: кто му же, убежит она, если захочет. А я свалюсь  :glare:
Пока просто шагаем. Было пару подрывов на рысь... у меня ноги из стремян вылетают.  :pardon:  Вот наездник.
Барашек встретили.  Стрёмно! А ехать нужно.  Решила не слезать, что б не привыкать.
Бедная коня, слюну сглатывала, а я ей:
-Собачка, собачка!    
Жаль муж видео сначала встречи не сделал  :(   Но она молодец, прошла. А я не верила.   А вот когда обратно в поводу вела, да овечка сказала
- Бееееее,  так она пару кругов вокруг меня делала,  явно давая понять
-Хозяяяйкааа , ноги делать нужно! Бежииим.  :kon2:
Пока я не перешла на другую сторону, закрыв её от бееедных овечек.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Bo14cxwIIcE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Bo14cxwIIcE</a>

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
 :glad:еее! очен круто она за тобой бегает=) Хрюша за мной тоже бегает=) как собака=)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Пасипки!  ;) 
сними видео про Хрюшу  :yes:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Очень хорошо смотритесь верхом!! :yes:
Интрига красавица!! Вся такая легкая, хвостик подняла и походочкой модели!!! ;)
Видео в леваде классное, на видео лучше видно какая большая и зеленая левада, а коня довольная и счастливая бегат за любимой хозяйкой!!))) h:yes:
Я тож со своей малышней бегаю, только иногда когда в азарт входят, то начинают в спину носом подталкивать, мол - "ну че, быстрее не можеш?? так мы ща тебе поможем!!!)))"
Жеребячий максимализм ема-е :sarcastic:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Vikusya,вам и не бегать?  У вас простоооры...  даже беглецов не сразу найдёшь. хорошо собак приручила ;)
У тебя, прям как в первобытные времена... сначала человек приучил собаку... а потом пошёл искать лошить  :hehe: