Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 533213 раз)

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Re: Интрига! ... самая любимая коня - ГУ-Гуся ...
« Ответ #972 : Январь 11, 2011, 11:28:14 »
Привет. h:hi: Долго не отписывалась. Возможности нет.
Захожу в твой дневник. А тут такое... интересное. Вообще ты большая молодца. что удержалась. Знаю что такие вещи всегда напрягают и всегда неожиданны. Советовать мне нечего. Сама такая. h:blush
Когда Техас первый раз подо мной встал на свечку, растерялась. А теперь. ничего, вроде привыкла. h:DD
Но вот овес я б все таки ей урезала. Сил и наглости много, а работы нет совсем. Вот коня и развлекается. У меня тоже самое. Малому скучно, вот он себя и меня заодно развлекает, в те редкие моменты нашей работы под седлом.
А Интрига еще больше расцвела. такая уже совсем взрослая.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #973 : Январь 11, 2011, 11:31:08 »
Как у Вас в дневничке интересно... Фото бы больше
Вот и видео  для тех кому ещё не надоело
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=-C0I1hzxacs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=-C0I1hzxacs</a>

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
« Ответ #974 : Январь 11, 2011, 11:52:57 »
Нее... нам всегда интересно. И не надоедает.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #975 : Январь 11, 2011, 15:35:45 »
Да мы-то договоримся(я в других темах слово в слово писала,что для лошадей важна предсказуемость человека и последовательность....с этим все в порядке....закончу с критикой,просто напишу какие у меня принципы в воспитании лошадей...исходило все из того,что я лошадей люблю,и,следовательно, хочу,чтобы у них всегда все было хорошо,кроме того,я ведь могу и заболеть и (подумать тольло :8):умереть,а послушные,адекватные лошади всегда легко обретут себе хороших хозяев.Для меня ориентир-чтобы ЛЮБОЙ!!и взрослый и ребенок(не конник!)мог после легкого инструктажа почистить(без привязи)сделать укол,вывести-завести в леваду и погонять на корде на недоуздке моих лошадей...потому что это в первую очередь нужно для НИХ же.Могу только похвастаться,что сейчас действительно любой может сделать все вышеописанное с каждой из моих лошадей,кроме одного из жеребцов(Мерлина,так как он еще не понял,что он -лошадь)при этом наши лошади уж никак не выглядят ни запуганными ни забитыми,хотя по разу приходилось выяснять отношения с каждой из них...Так что мое предложение о стажировке в силе...по поводу печенек и подобных лакомств-отдельная тема если кому-то будет интересно...

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #976 : Январь 11, 2011, 15:56:02 »
Интрига, на стажировку можно и к нам приехать.  h:hi:
Наши кони тоже все до одного (кроме одного пони :sarcastic:) адекватные, послушные, очень общительные, контактные, добрые и человекоориентированные. А табунчик немаленький - 20 голов.
Так что если есть жаление посетить Харьков, то милости просим.  :yes:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #977 : Январь 12, 2011, 05:02:36 »
Девочки, стажировки -  это классно, но не у каждого получится выкроить хотя бы день. Я, например, полностью привязана к своим пацанам, т.к. одна за ними ухаживаю. В дальнейшем, надеюсь, разрастемся, наладимся и найдется у меня на кого оставить лошариков на пару деньков. так что давайте, дрючте нас с Интригой пока в письменном виде. Poni, спасибо тебе за видео. Очень важно воочию увидеть, как не пропустить момент одобрения или порицания, как отреагировать на выбрык коня.
Вопрос-совет, если коня тебя пугает, попробуй резко встать в позу звезды (руки вверх, ноги на ширину плеч), т.е. неожиданно увеличиться в размерах. У меня как-то это произвело на Джафа большое впечатление. Вопрос к знатокам, не вызовет ли это нежелательную агрессивную реакцию у коняки? Не бывало такого?
Интрига, постарайся купить книгу Марка Рашида, если у тебя нет. Там описываются практические случаи исправления поведения лошади. У меня это просто настольная книга. Покупала у Aime.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #978 : Январь 12, 2011, 05:42:05 »
Очень надеюсь, что и вы поймёте, друг друга и снова наступит МИР!!!   :blue_baloon:
:sarcastic:если это о нас с Адажио, то здесь нет и, в принципе, не может быть проблем.
Мы прекрасно понимаем друг друга. Мы только за то, чтобы Вы с Интригой поняли друг друга)))

З.Ы. я вообще не писатель в чужих дневниках. Исключение - если что-то сильно зацепит. В Вашем "семействе" очень много позитива и желания строить отношения. И хотелось бы, чтобы а) эти отношения сложились и не был утрачен  нынешний искренний восторг друг другом; б) чтобы в этих отношениях не было насилия/давления. Удачи Вам)))

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #979 : Январь 12, 2011, 09:43:05 »
Долго старалась промолчать, но уж сил нету.Люди с чего Вы взяли,что Интрига балует свою кобыль?Я так подозреваю,что с её слов о моём приезде с пряниками...НО...я за два года только второй раз приехала в гости к ней...и таки да,с кучей пряников.Но то воспитание,что проходила эта кобыль с первого дня прибывания у Интриги не сравнится ни с чем и уж точно Интрига её не баловала ни пряником, ни поведением!Не думала,что за 10 минут поедания вкусностей всё воспитание Интриги за три года(год она жила на нашей конюшне) ушло в никуда.Кобыль конечно далеко не подарок,но то,что с неё сделала хозяйка ооочень большой прогресс и объём работы.
Просто воспитывалась лошадь мягкими метотами типа НХ,но как по мне ей просто не хватает лишний раз получить хорошо по заднице!
P.S. мои кони хряпают вкусности в несметных колличествах(и по поводу и без) и все прекрасно меня слушают.Может они просто не "голодные" на эти самые вкусности... h:hi:

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #980 : Январь 12, 2011, 13:27:52 »
Ну,вот,а теперь визуальное подтверждение разбалования кобылы и просто фотоотчёт о посещении владений Интриги:

Мама запрещает кушать столько сладкого:

Каждый занимался своими обязанностями.Кто-то собирал дрова:

Некоторым досталась расчистка територии:

Остальные занимались костром:

Слава Богу успешно...гори гори ясно...

Всё это происходило под пристальным вниманием лошити:

Ну,вот,грань почти готова - можно начинать накрывать на стол:

Куууда понесли!

Без коментариев

Legenda втихаря хлюпает шаспанское:

Шашлык почти готов:

Пуститее меня к Вам:

Не пустили -- обиделась.

Колдовство над шашлыком продолжается:

Местная братва пришла на тусовку:

Но быстро слиняла дабы не попасть на место шашлыка:

Эх, щас бы сюда хоть один шампурик :()

Три девицы под окном...

Истинный стол конников,ничего лишнего..

Как же без того,чтоб уделить внимание любимой доце:

Нуууу,это скорей всего шампанское..

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #981 : Январь 12, 2011, 15:12:21 »
все-таки какая она большая и красивая!да шашлычка и мне захотелось после просмотра фотографий!А девочка не балованная,просто мало работается!у меня такой же оболтус! :tong:

Оффлайн Rada

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #982 : Январь 12, 2011, 15:58:46 »
Эх шашлычки...
Мы вот тоже на воскресенья запланировали,глядя на Вас.
А Вы ко мне планируете?

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #983 : Январь 12, 2011, 16:03:16 »
Шашлычки аж запАхли! Интрига, нам еще учиться и учиться, но в такой компании это делать намного легче. А под шампанское легко забываются все неприятности.  :glad: