Светочка и Игорь! Спасибо огромное за теплый прием! Он был просто царским! Ощутила себя по-настоящему дорогим гостем 
И да, пастаи - это что-то. Меня это слово тоже ввело в ступор 
Наташа, если у тебя появится желание ещё раз посетить наш дом, мы будем очень рады!!!
Немного грустно от того что закончилось лето. Столько событий!
Ко мне в гости приезжали конники с разных концов Украины. Иногда, кажется, что это был сон!
Не реально большие расстояния, на такие расстояния могут поехать только фанаты, люди которые безумно любят то чем они занимаются! Я благодарю Бога и этих людей, за возможность у них учится!!!
Я не успела впитать информацию, которую нам дала
Vikusya, и вот ещё добавилась информация от Наташи
PoniНХ привлекает давно! Есть много информации в интернете, время от времени я что-то брала в свою копилку. Для того что бы сделать что-то хорошо, нужна система! Я вырывала из системы кусочки , на выходе имела много лет головную боль, имя которой Интрига! Мы, конечно, притёрлись друг к другу. Каждый хорошо понимает где та грань, за которой будет а-я-я-й!
С появлением Каталана, стало ясно, с ним нужно действовать по-другому! Строя Каталана, замечала, что моя кобыла так же не воспитана, но она хитрая

до конфликтов почти не доходило.
Много лет я мечтала познакомиться с
Poni а тут такой повод! Наташа согласилась.
Последние дни перед её приездом, муж так проникся этой идеей, что ходил и пугал Каталана, вот приедет Пони, она тебя построит!
Вот она и приехала. Хочется с восторгом рассказывать об этих трёх днях, но не буду h:DА то накатаю пару листов.
Но всё же не могу не сказать пару слов о характере Наташи. От неё веет спокойствием! Очень позитивная и честная! Мне повезло, я с ней познакомилась!!!
И так, лошади! Иногда моросил дождь, но разве это помеха? Интрига удивилась, попыталась скрыться в деннике. Наташа работала с ней по системе Парелли, всем известные 7-мь игр.
Многие удивятся, я так точно удивилась, ну 7-мь игр, и что? Мне же ЛОШАДЬ, воспитывать нужно!!!
То, что происходило дальше, это шок! Нет, ну я могу, конечно, сказать

что и я почти так же делаю! Но... сразу возникает вопрос

а результат то где?
Интрига была само внимание. Она стояла с опущенной головой, зевала тааак, что я падала от смеха. У неё рот не закрывался! Вот жаль я камеру не взяла.
Вечером пошли на корду. Ага, за уважением,,, я была в восторге, как Наташа ловко управляла моей кобылой. Она объяснила, как с шага перейти на рысь, а с рыси на шаг, одним движением пальчика или только от короткого взгляда! И самое интересное, моя кобыла это делает!!!
Даже Котя, расслабился и зевал.
Стало ясно.,,, мне не хватало волшебного пенделя,,,, Наташа, спасибо тебе за то, что взбодрила меня, указала путь, который я давно искала!
И это...

ты ж понимаешь, что теперь тебе придётся туго, потому как вопросы в процессе работы, таки появляются

Бывает же так, первые шаги в общении с лошадьми я делала, просматривая видео Парелли, и вот спустя много лет, снова вернулась к нему.
Ну и так как я не жадная и всегда рада поделится тем что имею, а Наташа, как пионер,

всегда готава.... мы провели семинар!
Семинар проходил у
ЛУНА на Хуторе Малёванка. Я только немного о семинаре скажу. Этот семинар отличался от других. Я ехала и уже знала, примерно как он будет строится. И мне стоило больших сил, что бы молчать. Ну а чё, я же испытала удивление, пусть и они
Все готовились к зрелищу... отделили место для зрителей, что бы лошадки

когда их будут гонять не затоптали кого-то случайно.
И вооот, вышла достаточно хрупкая УКРОТИТЕЛЬНИЦА

и все, как одна, лошадки, в итоге стояли счастливые, зевающие, рядом с человеком, от которого веяло спокойствием. Наверное это и есть, настоящий лошадиный гипноз!