Лиль, решётку сфотаю завтра.
В кормушку Интрига пробовала в первый день всунуть ноги. У неё в этом есть опыт.
В эту ей не удобно, потому как высоко. Да и у Коти переняла манеру, зубами двигать.
Каталан, был замечен несколько раз, ногой в кормухе. В первый день, один раз, её перевернул.
Ноги в кормушку пихать ему стало не интересно, после того как начал таскать её зубами.
Из моих наблюдений... когда в кормушке сено, лошади ищут что по вкуснее.
В процессе сено разлетается и перетаптывается. Вот, всё же, почему они туда сунут ноги?
Я вижу несколько причин. Они сердятся, потому как знают, вот тут должна БЫТЬ еда!
Начинают добывать как в природе, копая ногами. В зависимости от упорства лошади и высоты кормушки ноги попадают в кормуху. Кормушка если не стационарна, смещается с места. Сдвинув кормушку, лошадь находит затерявшиеся пучки сена. Появляется взаимосвязь. Отодвинь кормуху-найди, еду!
Повторюсь, кормушка должна быть, либо тяжёлой, либо к чему то прикручена!
Буду требовать такую жо!!!
Или самой заняться... 
Я тебе жирным выделила, что делать НИЗЯ

нужно вздыхать. мечтательно и красочно рассказывать

какие бывают кормушки!
А лошади то мои!
ага, вспомни как он, с ними целуется, когда никто не видит

поэтому

лошади, ВАШИ!!!
Долго писала, но удалила)) Решила что только наглядно будет понятно чего я хочу!
Заинтриговала) что ж ты такое придумала, аж интересно стало!
Ну и я свою леваду, пока она полностью во льду была, не трогала. Три недели не гуляли

Классная кормушка!!
Игорь, мастер! Сетка клевая, мне как и Игорю больше нравится когда ячейки в сетке побольше
Дяяя, Игорь молодец!!!
На счёт ячеек, они бывают ещё мельче чем у нас. И они мне больше нравятся!

Потому что я вижу как мои, умудряются пучками вытаскивать

Если сено мягкое, лошадь, даже с мелкой, без проблем достанет.
У нас сено разное по составу. Вот подумываю о том, что бы иметь несколько комплектов решёток.
Фууууу,Светааааа!!!! Фууууу! ))) Как ты некрасиво относишься к читателям твоего дневника.
Инчик, во первых

ты не только читатель, а и писатель!
Тебя тоже смущает сетка? )))
Во вторых, там не сетка, а решётка

Ну и в третьих, я от тебя уже столько раз, при встрече, выслушала как тебе не нравится моя кормушка

и что мне нужно с ней сделать

что прочитав твой пост, я уже просто рассмеялась.
Давай разбирать, что бы не было обид

Ты боишься что лошадь засунет ноги в кормушку, поэтому ты такую делать не будешь.
Сетку решётку, впереди кормухи, по той же причине, тебе страшно видеть.
Я понимаю, что тебе, для успокоения души, придётся искать другие варианты.
Но это не значит, что другие должны, обязательно, делать так как видишь ты.

Вот в этой теме есть разные виды кормушек. Каждый, делает на свой вкус.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/jasli-kormushka-dlja-sena-v-levade.169786/