Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 535722 раз)

Анютка

• Гость
Ну у нас же не все Увп мама Увп папа)такое почти не бывает)
А бывает увп кто то из родителей и назвают увп )Как то непоправильному)

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
 :yes:это мне знакомо - у меня был конь Тенгиз у которого папа чистокровка а мама увп....так назвали увп.... с каких делов?
это ж не еврейство где по маме определяется национальность ребенка....
написали б чистокров-увп или как-то так...

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Анютка
Цитата
А какой она породы ?
Что то мне кажеться были у неё родствиники Тракенчики)
Она обычнач УВПешка  :hehe:

Только нагловатое создание.
Мама звонит сегодня, отчитывается:
-Я ей подкосила зелёной травки, дала зелёной кукурузки, пол ведра яблок.
 А она ещё требует и в знак протеста ногой бьёт и делает вид, что землю ест. h0.0  А я ж сама ещё ничего не ела. а уже пол одинадцатого.
Вот и сказала ей , иди в баню!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Небольшой отчёт о проделанной работе.
Был момент когда я начала нервничать из-за сена.  Но, тогда шли постоянно дожди,  казалось  прорвало кран на небе, а ремонтом занятся некому. :( 
Теперь жара... и хочется дождя!

Сено, сено завезла. Пытаюсь выщитать на сколько месяцев хватит. Пока не получается.  :unsure:
Дополнительно к люцерне взяла  60 соток с травой.  Смотрела участок ещё в мае. он только покрывался травой.
Из-за дождей трава немного перестояла.  Наняла трактор косить.

Снова  :grabl: поверила , что после трактора переворачивать не нужно и так высохнет за 2 дня.
Через два дня пришли складывать с мужем, а оно с верху сухое очень, а с низу зелёное. Пришлось перевернуть.
Что-то сложили, что - то перевернули.  А 60 соток это не шутки.  :8):   Прогноз говорил- дождь будет!
Сказала мужу, как хочешь, а на работу я завтра не иду!  С самого утра, часов в 6, пока не будет жары приду переворачивать остальное.
Он не стал возмущаться и... драки не было  ;)

Пришлось мне туго.  Ехала на поле велосипедом. На приспущеном колесе переднем. Да ещё и в горку.
А машина во дворе стояла и ждала ремонта. Везла траву коне и не расчитала с ямкой.  :blush: ударила дно и масло вытекло.
Домой доехала, даже не заметила.   Мотор не застучал.  Масло хорошее заливаем. с какой-то присаткой позволяющей вот так, на сухую ехать.
Ну, было мне что слушать! :crazy:  ремонтировать то мужу приходится.  Я вытерпела.   :don't_hear:
Правда теперь стараюсь его ямки подсчитывать , а то вдруг он не заметил что въехал.  :manikur:
А ям у нас на всех хватит!

До 10,30 я выдержала почти всё допереворачивала.  Но поняла, что сама его в жизни за пол дня не соберу.
Наняла 2 х соседей.
Работали они в развалку. Я только поглядывала и удивлялась.  Хотя без их помощи было бы тяжелее.

Самое обидное, собрала сено только с третей части. остальное оставила.  Там сплошная колючка, папоротник и т.д.
Но машину газон набрала.
Потом наняла этих же людей, что бы закидали на чердак  (муж ногу повредил и я его пожалела)
Они закидывали, а я разкладывала на чердаке. 
Сауна ещё та. Сто потов сошло.  1,40 работали, почти без перерыва.
Сосед стесняясь   :blush: спросил сколько мне лет.
Я спросила, сколько даш?
Дал на 7 лет меньше, :dance: чем меня очень порадовал.
Они в шоке от того как я городская и пашу кошу, ношу и .........
Они ж не знают, что пашу я только тут и возле лошади  :sarcastic:  а дома я труп!  И делать ничего не могу. Сил нет!
И лошадь меня всё же держит в тонусе. не даёт раслабится. :yes:

Разгружали первую машину вдвоём с мужем. Он скидывал с машины, я на кучу в сарае. А потом только это сено забрасывается на чердак!
За ногу он не признавался. Вижу болит ему. Он отнекивается. Но психует, пару раз фразу выдал
- За что мне такая каторга!  :end:
На следующий день снимок показал, трещина в стопе.
Но самое смешное (сейчас), что заработал он её (эту трещину) добывая тюки сена для кони  :hehe:.
Не заметил камень и врезался в него ногой.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Да, знакомые хлопоты - добыча сена. Мы тоже косим (трактором, а то руками на такую ораву не накосишься), сушим, гребем и складируем все лето. Уж и народные массы возмущаться начинают - что сколько можно его заготавливать. А его как-то мало и мало. :sarcastic: И без травм не обходится при таком деле, я раз себе в ногу вилы загнала, а то с телеги свалится кто-то, а то сеном забросают и т.п.
Так прекрасно тебя понимаю и желаю удачи в добром деле! :glad:

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
А что именно у нее с ногой?
сено ты какое заготавливаешь? Люцерки можно давать не больше 10-20% от дневной нормы сена, т.к. в ней белка много, и перекармливать ею очень вредно и для ног и для всего организма.

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
Покос - больная тема!! Особенно при +40, да не переставая, да часика 4..И так дней...много :hehe:
Зато какие бицепсы после работы ручной косой - качкИ удавятся :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
:yes:это мне знакомо - у меня был конь Тенгиз у которого папа чистокровка а мама увп....так назвали увп.... с каких делов?
это ж не еврейство где по маме определяется национальность ребенка....
написали б чистокров-увп или как-то так...

Вообще, есть породы, к которым допускается прилитие крови других пород (а вот каких - впрос другой). А уж ЧК приливали или приливают почти ко всем полукровным породам.
Правда, есть уже породы, которые разводятся в чистоте внутри породы, но УВП к ним не относится.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Правда, есть уже породы, которые разводятся в чистоте внутри породы, но УВП к ним не относится.
Это точно!  2 года у меня лошадь, а я всё злюсь когда вспоминаю, что у неё кровесмешение. 
Может они от фонаря родословную выдали?  Но тогда всё же хочется знать настоящих родителей!  Ну... просто, шоб було!
А если родословная правильная и они допустили кровосмешение, то может и с ногами из за этого проблемы.  Ну это мои домыслы  :glare:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
К слову, очень приятно  :thank: видеть, так много, гостей в дневе.
Unikka, дааа, у вас много с сеном историй. Рассказывать лень?  ;)
Дни летят, истории накапливаются.... и уже вроде забывать начинаешь. А в дневе чирканул пару строчек и народу интиресно и сама через время в памяти оживишь, перечитав.

Блин! Блохи собачьи замучали!  Собаки им мало, за меня взялись. Завтра же ошейник от блох куплю.  $:)

Aime
А что именно у нее с ногой?
Сама хотела бы знать.
Вот вчера с утра смотрю как она шагает  :glare: всё! блин! Вижу будет тянуть ногу, вопрос времени,пару часов или пол дня, но будет.
Я её уже изучила.
А у меня желание было пошагать верхом. Ей то уже 3.5 года. Нужно потихоньку работать. Может и ноги пройдут.
Разговор с мужем на днях, (в шутку)
-Когда ты будешь верхом ездить?
-скоро!
-Тебя ещё не спрашивали, что это у вас за порода собачки?
-муж,что за глупости?  :madgirl:
-ну так ты ж её на поводке водишь, разные команды даёшь.... значит собачка. Только не известной породы  :sarcastic:

Вобщим решили заседлать, но не садится верхом, а провести по дороге.

Забинтовала задние ноги.   С бинтовкой лажа!  Нужно учится.  :blush: Одела сверху ногавки. Они еле сошлись.  :blink:
Пока бинтовала, она ещё сильно хромала.  Но когда муж нарисовался с яблоком...  она забыла что хромает!
-Видишь. я говорил, что ей бинты помогут!
-Да? А может она испугалась что ты съешь её яблоко? Поэтому и забыла про ногу,  :hehe:  резво рванув к тебе!

Вышли спокойно, муж даже вернулся за фотиком! :laie78: Что вышло с нашей прогулки?  Вот фотки.
На этой я смешнючая до ужаса. Какой-то пацан не доросток  :sarcastic:  
Но коня вышла хоёшо. Ещё бы! Её то я вылезала, а про себя забыла  :crazy:

чем дальше, тем интиресней! Начинает высматривать, чего бы испугаться. По настороженным ушам видно  :8):

Были и козлы, но муж не запечатлел.
Следующий шаг, воспитательный. Несколько кругов вокруг меня, назад, прими...

На этой фоте видно, моя взяла! И я пытаюсь убедится :hehe: по наглой выражению её моськи-лица.

Отношения выяснили, и мирно потопали дальше

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Кобыль молодчинка!!
Третье фото снизу - такой живой взгляд!! И такой знакомый)) :yes:
А, что у Вас за седло, старое спортивное?? Просто у меня такое было, вернее оно и есть, но после того как на нем повалялась кобыль - тяжик, то целесообразней говорить было... Так вот, я не сидела в седле которое было бы удобнее!! Как это не странно, но оно как-то даже помагает держать великолепный баланс, да еще и легенькое такое!! :ok: Эх, бедное мое седлышко...((

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
а зачем одевать ногавки на бинты? обычно одевается или то, или то, иначе ты можешь пережать сухожилия и сосуды.
Если не знаешь что с ногой - лучше всего вызвать толкового ветеринара, специализирующегося по лошадям. Он посмотрит кобыль в движении, поделает тесты и однозначно скажет тебе что у нее болит. А в ногах болеть может все, что угодно. Очень много проблем идет от копыт, плюс есть связки, сухожилия, суставы и т.п...
просто ждать что само пройдет - не вариант. Если хромота длительная - нужно диагностировать и лечить. Кстати, лечение совершенно не обязательно должно быть дорогим.