Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 535327 раз)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Vikusya,вам и не бегать?  У вас простоооры...  даже беглецов не сразу найдёшь. хорошо собак приручила ;)
У тебя, прям как в первобытные времена... сначала человек приучил собаку... а потом пошёл искать лошить  :hehe:
:rolf: которая была умнее собаки и быстрее збежала :sarcastic:
Слава богу на наших просторах перестали бомжи жить с цыганями... А то я там сама как пес сторожевой бегала :aggressive:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Эх! как вы мне нравитесь,обе!Кобыль неимоверная красотка,лёгкая,статная,движения-как танцует и эти шёлковые грива с хвостом по ветру-ммм!И ты,такая подвижная и маленькая рядом с ней,с искренней заботой в голосе всё время что то говорящая своей большой дитяти :hehe:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
... ранее утро,она в загоне ... она в охоте, но лошади проходящие мимо в телеге, собственно говоря, плевать хотели на какую-то бездельницу
мчавшуюся вдоль забора арабским алюром.
Это я стояла и завороженно глядела на эту красоту... зелёная травка ещё не вся съедена, на ней капли росы...
... всему виной роса  :hehe:   она, со своим задранным хвостом на спине, не вписывается в поворот, медленно падает... от стыда вскакивает быстро и... и остонавливается глядя в след телеги.
А дальше...  зову, она в другом конце загона... летит голопом на меня. По дороге идут люди, смотрят. Секунды, она приближается.
Выставляю руку -Стоять! (и думаю, может лучше за заборчик спрятаться) :unsure: Но она мо-ло-дец! Не опозорила.
Прямо предомной свой размашистый голоп сократила в 2-а коротких прыжка (это что? может она успела просчитать) ... и стала передомной.  
Я гордилась ней!

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Я вот прочитала последний пост, живенько представила все, и... Боже какие же вы обе молодцы!! Я прям загордилась, вами, девочки.
Вот, видиш, какая  девочка у тебя умница. Любовь и труд все перетрут. h:hi:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Написала так,что за душу берёт! :yes:
Вот они,драгоценные минуты счастья и взаимопонимания,за которые не жалко отдать часы месяцы,годы уборки конюшни,заготовки сена и прочих тяжестей ;)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
После Ксюшки можно только "+1" ставить!! :yes: Лучше не напишеш!!)) ;)
Часто наблюдаю как они любят показывать свою ловкость, скорость и красоту!!! И тогда хочется просто остановить время... А если еще и тебя включают в этот  "безмолвный диалог", то просто растворяешся в пространстве, и тебя переполняет только чувство огромной любви :love:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот они,драгоценные минуты счастья и взаимопонимания,за которые не жалко отдать часы месяцы,годы уборки конюшни,заготовки сена и прочих тяжестей
Ксюшка,  :ok:  :dance: ты как всегда, дала точную характеристику происходящему ;)

: Vikusya, да это правда! на лошадей можно любоваться бесконечно.
Я когда к своей приезжаю, то даже во время еды несколько раз встаю и выглядываю в окно, на неё посматреть.
Как зачарованная. А мама говорит
-Ты когда её заберёшь, то наверное и спать с ней будешь :sarcastic:

Texs :thank: очень приятно читать твой пост. Честно, как бальзам на душу.
Оно то может и не каждый раз так будет, но всё же... это даёт надежды.
Она не такая уж и умница. :glare:  Ноги передние замывать не даёт. Я даже не догадывалась, что каждый раз после работы лошади ноги замыть нужно.  Время лёгкой учёбы, упущенно.   С задами почти договорились.  только ведро на расстоянии. И я к нему с мочалкой бегаю.  А передние... просто смачиваю руку и поглаживаю.  Пока не станет спокойно, не отхожу.
А тут появляется муж  :glare: я её по их меркам наказываю, давлением... а он подсовывает в этот момент ей травку. Блин! :aggressive:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Так хочется к коне... а поеду только в среду.
У нас достижение.  Мы прекрасно расчистили 4-е ноги.  :dance:
Наверное это зависит от настроения обеих сторон.   Я готовила инструмент... и даже не сомневалась ... всё будет Окей!
Приседала, передние копыта ложила себе на колено.  Так на много удобней.  :hehe: училась клещами откусывать по всей подошве.
Она терпела.  Иногда меня обнюхивала, буд-то хотела сказать - Ну чё ты комне пристала!

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Терпение и труд все перетрут!!!
Я расчищаю только хорошенько зажав в коленях ногу! :yes: Да и клещами так удобней орудовать - полноценно задействованы две руки, и наверное безопастней... :unsure:
Просто сама когда-то так стрелку вырезала (нож был самодельный и нужно было еще и удобные углы придумывать :8):), так лошади захотелось резко поставитьногу, и она это зделала - посавила прям на мою :cry:
Я думаю нужно просто привыкнуть!! ;)

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
у меня руки-крюки, я не расчищаю... не женское это дело вообще, долгое и кропотливое. Ну и запах отнюдь не французского парфюма)))) уважаю женщин которые это дедают сами!!!

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Это не руки-крюки, это просто необходимости небыло :yes:
Мой папа когда купил лошадей, то он и понятия не имел, что их нужно расчищать, да так же как и лечить... И училась я у др. людей.
Начала расчищать лет с 12...Ни одно животное не пострадало!! :yes: И серьезно - ни одна лошадь не хромала псле меня :hehe:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Ни одно животное не пострадало!!
:rolf: хорошо сказано!

Согласно с Vikusya, если есть необходимость всему научишся. Хотя ... склад характера не маловажен.  Действительно не каждый за это берётся.
Мне важно по методу диких мустангов. С хорошей широкой стрелкой. 
Меня распирает от гордости,  :krut: когда поднимаю ногу у кони и вижу ... на передах разширяющуюся (пока не эталон) стрелку.
Был момент, после традиционной расчистки стрелки гнили. И я на сайте мучила народ вопросами.  :la_la:
Много читала, искала ... боялась, вдруг наврежу.  Но фраза ПОТЕРПИТЕ, НЕ РЕЖТЕ и увидите результат. Я вижу!
Но это глубокая тема, и к ней нужно подходить рассудительно. 
А ещё... когда делаешь сам расчистку... ты опять таки остаёшься с конём один на один. 
И снова учишь его и учишся сам... ПОНИМАНИЮ.

И как жаль что я уже не девочка по возрасту. Иногда до слёз!  Как хочется быть постоянно рядом с лошадьми. Учить их и учиться самой.
Что может быть интересней?  Но это так! Не обращайте внимание.  ;)