Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 534620 раз)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Свечки конечно красивые!!! Еще так вперед идет и ногами машет!!! :ok: :yes: :yes: А вот козлы... И ты там такая безстрашная мааленькая стоишь! мне всегда аш дурно становитяс когда в близи кто-то брыкается :8): Какая-то я чересчюр осторожная стала :hehe:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Ну, дефффченки! Красивые и грациозные. А меня снять некому.  :cry:
Как наши коныки красиво нас обводят вокруг пальца! Чуть что:" Мамочка, так кушать хочется, щас последнюю травинку отгрызу и поволоку копыта побегать, раз уж тебе так приспичило." А только отпустишь в поле - и козлопуки, и галоп, и ноздри раздуваются!
По поводу козлов - Викуся права. Коняка не имеет права делать козла в твою сторону. Как научить не знаю, спроси у грамотных людей. Но этому учат, наверное. Мой Джафик очень любит козлопуки выдавать, но никогда в сторону человека.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
У меня на корде кобылы не козлят, а Тайланд не любит корду, но бывает зимой переизбыток энэргии, и я на него не хочу садиться - и ганяю)) Я постоянно контролирую голову, чтобы она была повернута немного в мою сторону, а не жопа попочка :yes:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Ну вот! В очередной раз услышала, что моя зараза любимая коня, имела меня у виду  :madgirl:
Хоть то видео и давнее, но на днях погоняв её на корде в мою сторону снова полетели не довольные козло- пуки :glare:
Не любят их величество корду. :unsure: Ей разогнаться не где. Вот и психует.  :glare:

Думала, что нет новостей  :hehe: повспоминала. чем это мы занимались на этих выходных?  :scratch:
Так, конечно ...  а, и это не всё ...
... коню выпустила пастись. Всё хорошо, щипает травку.   :kon10:   Нееет!   Без жадности.
Я иду пахать работать (нууу, как всегда)  :hehe:
Слышу коня носится, как угорелая. За пару минут вспотела.  Ничего не пойму  :shocked: , умом понимаю, что-то не так!  А что?  Ума не хватает!  :nea:
Завожу в денник.
Коня, мосю опустила, ножкой гребёт.  Да шош за блин?   :(   Потеет, страшенно. Льётся с неё пот.
Схватила сено, давай растирать.  Лучше не становится.   :nuts:  Слушаю желудок, тишина  (я в шлёпках) прошу её что бы ждала, я мигом.
Лечу в дом, переобуваюсь. Залетаю в денник.
Её на корду и в загон шагать.  Затем рысь.   Вначале очень вялая, через минут 20 я стала узнавать свою Интригу  h:D
И к травке потянулась.  Нифига!  Бегай ещё.  Прислушалась, в животе буркает.  Фух!  Иди гуляй.

Через час обнаружила опухоль на грудаку, как от укуса :glare:  либо оса, либо пчела.  Эти гады  :8):  Божьи насекомые,  тоже летают у нас. 
Наверное у неё произошёл колит, на нервной почве.

А ночью сон снится.
Подружка на Интриге скачет. Рядом рыжий жеребёнок  :love: и Интригу милицейской дубинкой по плечу лупит  h0.0 
Кричу
-Людка, зараза!   :madgirl: Не бей кобылу палкой! 
На той фразе и проснулась.   Отчего-то мысль, и шош это мне Интрига сегодня отчебучит?  :glare:

Долго ждать не пришлось.
Выпустила пастись.  смотрю спокойнаяяя, как удав.   И сама завтракать пошла.
Супчик... 1-на ложка, пасётся.  2-я. пасётся. 3-4-я дуркует - Ноги, Интрига!   Пасётся  :love:
... 10-я.  Лай соседских собак, шум от соседей.
Я в окно, загон пустой! Загородка палки, рядочком лежат  :shocked:

Вылетаю во двор, слышу сосед
-Кинь, по городу ходить!
Лечу в огород, в эту секунду ещё и с соседа посмеяться успеваю. Если тот голоп с каким она лётает, он называет ходит!
То, что ж в его понимании, бегает?
... топот, из за поворота, голопом, от соседей появляется вот с такими глазами  :kon2: Интрига.
Я на пути. Дорожка одна, нас двое.  С одной стороны забор, с другой канава. 
Когда-то практически на этом месте меня почти прижали к забору. Не збила,  :glare:  но подвинула если быть точнее.
Но я об том на тот момент забыла :yes:  Зделав шаг на встречу, выставила в перёд палец
-Стоять!
И ...  и коня стала. Не просто стала, а тормозила на всех 4-х передо мной.
Всё же не зря я с ней отрабатывала эту команду.  Гарцующюю завела в малый загон.
С подрагивающей одной коленкой, пошла выяснять убытки шагающей по огороду лошади.  h:blush

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
ИНТРИГА вот это сон :rolf: :rolf: Это ш надо было с милицейской дубинкой :sarcastic:
А жеребы у там поблизости есть? А то с такой прыткостью и ламаниями левады... жеребенок может и явью стать... Или этот сон навеян размышлениями??)))
Надоело девочке развлекаться на своем участе! У соседей всегда лучше!! :sarcastic:
Мда... осы/пчелы дело нехорошее, особенно пчелы :glare:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Интрига! А придётся начинать с ноля........
« Ответ #773 : Октябрь 05, 2010, 20:06:44 »
Собственно дело в том... что ... всё хорошо!    Но, хочется лучше!
Да нет же!  Я просто жалуюсь. :unsure: 
А что?  Я распустила свою коню. И теперь она, строит меня.  То есть, пытается.  :glare:
Об этом позже. Я обдумываю как нужно поступать.

Хочу просить совета у посетителей дневничка.

Через недельки две, забиваем фундамент под конюшню.  На 2-е лошади.

Планировка таая.
Общий размер.  4 на 8.   Денники 3х4 по середине проход 2-а метра.
Меня смущает то, что между конями будет проход и они не смогут общаться близко. Но видеть друг друга через проход будут.
Но такая планировка вроде как очень удобная.  Для меня во всяком случае.

А как для лошадей?  Ваше мнение?   :thank:

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : Октябрь 05, 2010, 20:11:41 »
очень хорошая планировка!тем более что лошадки будут видеть друг друга!может и лучше что рядом стоять не будут.вот у нас вечно покусанный мой конь соседним жеребцом! :sarcastic:
а так без травматизма обойдется!
удачи в постройке! ;)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #775 : Октябрь 05, 2010, 20:19:02 »
ada, спасибо!
вот у нас вечно покусанный мой конь соседним жеребцом!
Да я это учитывала. К тому же моя лупила  по деннику. Кидалась на лошадей. И ей как и тому жеребцу, намордник не помешает  :sarcastic:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #776 : Октябрь 05, 2010, 20:29:20 »
Коню нужно "собирать", а то их игры не всегда безопаны...
Не думаю, что небольшое расстояние это проблема для коней... Тем более, что постройка должна быть удобной и практичной! Ведь у вас там и левада есть большая! Они там вдоволь наобщаются))

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : Октябрь 06, 2010, 04:52:19 »
Мне тоже кажется, что такая планировка удачная. У меня летний навес разделен прополам, потому что Джаф не впускал туда Хадбана. Так он старается шею вытянуть и ,как бронтозавр, дотянуться до Хатбана, а тот нервничает. Вроде как и врозь не могут, и вместе тесно.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : Октябрь 06, 2010, 13:01:58 »
У меня летний навес разделен прополам, потому что Джаф не впускал туда Хадбана.
Eli, пацаны у тебя весёлые!  :sarcastic: Им не скучно, и тебе весело h:D

Vikusyah:hi: буду "собирать".  ;)
А левада большая, это к сожилению у мамы.   А там где мы строимся, всего лишь 22 сотки.
Но наш двор заканчивается крутым спуском,  :glare: метра в 3.5. И полянка с выходом на берег речки. 
Место при наводнениях, затапливаемое.  :( Это минус.
А плюс, там никто ничего не строит.  :dance: И мы сможем иметь кордовый круг.  Даже песок при наводнении наносит. Мягко бегать будет.

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : Октябрь 06, 2010, 16:29:25 »
 :rolf: сон просто жесть