Уважение?

думается, что не только меня клинит.
Собственно что это такое? Простой и точный ответ в 2-х словах, мало у кого найдётся.
А сколько людей держат лошадей? Сколько времени им уделяют? ....... Может им не нужно уважение?
Сколько народа восхищается джигитовкой и уровнем всадников, приехавших из России.
Может их лошади не уважают?

И поэтому такой контакт между ними?
Времени мало. Примчалась на 2-а часа.
Вывела пастись на недоуздке. Она по полю ходит то там щипнёт то в другою сторону меня тащит.
Через канавку травка получше. Но её нужно перепрыгнуть. Прыгаю первая. Поворачиваюсь,

а она присела и готовится к прыжку прямо
на моё место. У меня ума хватило только попятится. Путаюсь в траве и падаю. Она пролетая рядом

(спасибо не на меня) радостно делает
выбрык задними ногами в мою сторону. Корда путается у меня на руке, ноге. -Стой! фух, коня принялась за траву.
В 10 м. от нас паслась соседская корова. Мне было очень интересно как поведёт себя Интрига.
Но она уже так привыкла наблюдать за этими коровами из денника, что такое близкое соседство на пастбище прошло на УРА.

В процессе объясняла ей, что не нужно поворачиваться ко мне задом. И стаскивать, поворотом головы, меня с поля.
У неё на этот счёт своё мнение.

Я слегка поддёргиваю корду. Прошу развернуться в мою сторону.
Она не спеша подымается на свечку.

Ловит ногой корду, опускается на землю и спокойно жуёт травку. А я её выпутываю

это ей и нужно.
Всё же заберу у мамы кусок огорода и сделаю кордовый круг.

Завела в большой загон. Дала свободу.
Потом немного погоняла, без корды. Показывала, что нужно бежать по кругу, а не по прямой.
Ей вначале это очень не нравилось ( они совсем не понимали,

чего от них хотят) и в мою сторону вивкали задними ногами. А я ж без шамбарьера. Достать до неё не могу. Пришлось гонять дальше с поворотами в ту сторону что нужно мне. И мин.через 15 появился круг. И рысь и шаг.
Ещё через 5мин. остановка с первого раза.
После чего была отпущенна кушать травку.
А ещё мы с удовольствием по ком. Ап! Становимся на свечку.