Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 534753 раз)

Анютка

• Гость

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Re: Интрига! А придётся начинать с ноля........
« Ответ #781 : Октябрь 06, 2010, 19:35:36 »
Кстати, а как чувствует себя огород, по которому кінь ходив? Соседи как реагируют на такие события?

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : Октябрь 07, 2010, 13:49:05 »
Eli
Цитата
Кстати, а как чувствует себя огород, по которому кінь ходив? Соседи как реагируют на такие события?
Она почему-то бегает только к ближайшим соседям.  :hehe:
Причём, с нашего огорода ей можно бежать в открытое поле (там делянки огородов, других соседей)
А это чудо, бежит по своей территории,  h:D  прямо поле а на право тропинка к соседям. Вот она по этой дорожке туды-сюды и гоняет  :madgirl:
Но это хорошо. А то мне яблок не хватит.  Она соседям пару кустов перца помяла.  :glare:  Я им ведро яблок занесла. 

Но они такие добрые (соседи) потому что ихние индюки  :crazy: толпой,  по нашему огороду пару раз разгуливали. 
И мама соседке лекцию читала.  А я помалкивала ... на всяк случай.  :hehe: И не зря.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : Октябрь 07, 2010, 15:44:21 »
Соседские куры на моем участке регулярно пасуться. Но я такая добрая, хорошая, совсем не ругаюсь. Они же не знают о моих планах на будущее, что их ждет соседство лошадок. :sarcastic:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : Октябрь 11, 2010, 20:44:45 »
Как жаль ... осень. Про зиму думать не хочется.  :(  А думается.
Столько не успели. Что обидно, не успели с конюшней.
Но дом уже накрыт. Это радует!   Год усадку давать будет. Дом то деревянный. 
А вот конюшню только из кирпича. А то деревянную как-то страшно делать.  :scratch:
Зато у меня будет ещё немного времени для обдумывания.  Не решила как правильнее сделать пол в денниках.
То что он будет из пиленного кругляка, это однозначно.  Но вот, что должно быть под ним  :scratch: это стоит выяснить.
К тому же нужно уклон соблюсти, для стекания мочи.

А Гуся моя заставляет задуматься на тему - Чем-то ты не тем хозяйка занимаешься?  :scratch:

И придётся мне начинать всё заново.
С ноля?  Наверное нет!
... я стою в дверях денника. Она пройдясь по левадке не сбавляя шага, проходит в эту же дверь (а как же... ЯЯЯ?  :madgirl:)возникает справедливый вопрос?  :nuts: А меня попросту не заметили.  Может я на тот момен невидимкой стала?  :mad:
Такой наглости я не ожидала. Нет, ну когда она моего мужа так двигает  :umnik: вроде нормально. Главная в табуне Я!
А тут...
... дождалась её выхода из денника, по собственному желанию :la_la: ... но когда она хотела войти обратно, показала, что тут я живу  :nea: и нечего шастать. Вали от седа! 
Удивлённая коня, не сбавляя хода, пошла по кругу на вторую попытку. После неё остановилась в пол метрах опустив голову.
После чего великодушно  была впущенна в денник.

Вывод?  Прекращаю заниматься всякой ерундой.   :glare: Перечислять не буду. Да и честное  :pioneer: пока побоюсь давать.
Жизнь она тоже свои корективы вносит. :unsure:
Но, в первую очередь занятие с лошадью. Остальное по мере сил.

Ещё эта гамнюха, так набегалась в маленьком загоне, потянула связку на задней ноге. Напухло. Даже ногу поднимает как собачка.
Ещё бы, мама рассказывает
-Смотрю, Интрига стоит на задних лапах. (это дословно  :sarcastic: мамины слова) Стоит и стоит. Потом брыки. Кричу ей, ноги!
Снова на задние лапы стала. И чуть не упала на подъёме в денник. Но удержалась.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : Октябрь 11, 2010, 21:58:58 »
Интрига у тебя по хлеще многих жеребов!! :8):
Все они пытаются наглеть и строить отношения на своем лидерстве, тут конечно занятия нужны однозначно!
Моя Злата еще молоденькая, но наглости поболее чем у всех вместе взятых! Тоже пыталась ломиться через меня, так я ее задалбывала на недоуздке - обганяет меня, а ее на месте (вокруг себя) оборачиваю и опять иду. Останавливаюсь, а она ломится - осаживаю и стою(повторяя команду "стой")! Опять ломится, опять осаживаю! Из конюшни ломится - осаживаю и не пускаю, а потом разрешаю по команде "выходи". Разговариваю с ней не громко, что бы она пыталась меня слушать, а не занималась своими пакостями делами. И слушать то приходится, а то по другому не поймешь, что от тебя хотят)) А если слушает, то и на мимику смотрит и на жесты.

Коншню можно из кирпича, а сверху пинопластом - очень тепленько зимой будет :yes:
В этом году так дом утеплили, на след собираемся и конюшню утеплять :yes:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : Октябрь 13, 2010, 20:23:47 »
Сегодня сделала открытие  :scratch:
Оказывается мне очень интересно наблюдать как моя кобыль старается быть лидером
Наблюдала за её движениями. Повадками.  Не уважением ко мне:blink:  Да-да!   :yes:
Это очень интересно!  Меня это совсем не злило.  Я наблюдала и ...   :writer: училась!

Забавная лошадка!  И ... очень, любимая  :love:

Garmata

• Гость
Извините, но по-моему вас переклинило на уважении  :max:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Извиняю!  А на чём клинет постоянно Вас?  :hehe:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Уважение?  :scratch:  думается, что не только меня клинит.  
Собственно что это такое?   Простой и точный ответ в 2-х словах, мало у кого найдётся.  
А сколько людей держат лошадей?  Сколько времени им уделяют? .......  Может им не нужно уважение?
Сколько народа восхищается джигитовкой и уровнем всадников, приехавших из России.
Может их лошади не уважают?   :smh_14:  И поэтому такой контакт между ними?

Времени мало. Примчалась на 2-а часа.
Вывела пастись на недоуздке. Она по полю ходит то там щипнёт то в другою сторону меня тащит.
Через канавку травка получше. Но её нужно перепрыгнуть.  Прыгаю первая. Поворачиваюсь,  :shocked: а она присела и готовится к прыжку прямо
на моё место.  У меня ума хватило только попятится. Путаюсь в траве и падаю. Она пролетая рядом  :g_shock: (спасибо не на меня) радостно делает
выбрык задними ногами в мою сторону. Корда путается у меня на руке, ноге.  -Стой! фух, коня принялась за траву.

В 10 м. от нас паслась соседская корова. Мне было очень интересно как поведёт себя Интрига.
Но она уже так привыкла наблюдать за этими коровами из денника, что такое близкое соседство на пастбище прошло на УРА.  :glad:
В процессе объясняла ей, что не нужно поворачиваться ко мне задом. И стаскивать, поворотом головы, меня с поля.
У неё на этот счёт своё мнение.  :glare:  Я слегка поддёргиваю корду. Прошу развернуться в мою сторону.
Она не спеша подымается на свечку.  :8):  Ловит ногой корду, опускается на землю и спокойно жуёт травку.  А я её выпутываю  :hehe: это ей и нужно.

Всё же заберу у мамы кусок огорода и сделаю кордовый круг.  :dance4:

Завела в большой загон.  Дала свободу.
Потом немного погоняла, без корды. Показывала, что нужно бежать по кругу, а не по прямой.
Ей вначале это очень не нравилось ( они совсем не понимали,  :nea: чего от них хотят) и в мою сторону вивкали задними ногами. А я ж без шамбарьера. Достать до неё не могу.  Пришлось гонять дальше с поворотами в ту сторону что нужно мне.  И мин.через 15 появился круг. И рысь и шаг.
Ещё через 5мин. остановка с первого раза.
После чего была отпущенна кушать травку.

А ещё мы с удовольствием по ком. Ап!  Становимся на свечку.  :laie78:

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
Невоспитанность? Неээээт! Сообразительность :sarcastic: Они, гады, знают, кому на голову можно лезть :yes:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Судя по описаниям, это-таки невоспитанность и отсутствие уважения напрочь. Она воспринимает Вас как кого-то, с кем можно пошалить. Это неплохо, жаль только, что без чётких границ между Вами и лошадью, это может быть экстремально и достаточно травмоопасно.