Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 536827 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Интрига толстенькая и тёмненькая,а я думала,что она выгорит ;)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Если кажется что в жизни всё однообразно, так это только кажется.  h:D
Почему кажется?  Или почему однообразно? 
Ну так… дом, работа, поездка к лошади. Работа на благо лошади. Всё по кругу.  :nuts:
А что бы было веселее или  как муж сказал в 23.30  :crazy:
- Будет тебе, что в дневе рассказать.
Поведите лошадку пастись  :max:  в 23 нуль нуль. 

… К указанному выше времени, сделав по возможности то, что сделано, как-то быстро наступила ночь! 
А пункт,  :scratch:  лошадка должна попастись,  :mad:  прочерк.
Подумав, что можно конечно ей дать недавно скошенную, перебранную от плохой травы, молоденькую люцерну. Или пырей, добытый с поля по размытой дороге.
Да, но ведь ей полезно щипать самой.  :kon9:  Нельзя лошадь лишать такой возможности…
А лошадь, пока я думала идти спать или пастись, мирно стояла в леваде и … зевала. 
Надев недоуздок, выйдя за леваду, я сразу поняла, что коня вовсе не спящий хомячок.
Щипание травки её успокоило. А я расслабилась.
- Ааааааа, шооо там?  :kon10:   Вооон  в тех кууустах?  застыла коня, вглядываясь вдаль.
Через 2-е секунды, резкий разворот и …  :kon2:   на всё происшествие не больше полторы мин (писать дольше) а в момент происходящего, казалось вечностью.
А держала ли я корду?  И почему  её кольца, так аккуратненько уложенные в руке, мгновенно закончились?
… быстрее молнии она помчалась вперёд!
Вперёд, рассекая кукурузу, заботливо посаженную, прополотую, подгорнутую. 
Сначала наш огород, затем соседние… шелест и   :blink:  … тишинааа… 
Мои призывные крики, Интрига, Интрига терялись в темноте.
Свиста не получалось. Нужно учится свистеть по другому, по взрослому, два пальца в рот, и на всю округу.
С ужасом представляя, ШО будет завтра,  :end:  когда все соседи, идя по следам придут на разборки. Я, вспоминая все не цензурные выражения,  вглядываясь в ночь, думала, где и как мне её искать?
Тишина… на всякий случай ещё раз громко её позвала.
Топот копыт одной лошади, в тишине, в темноте, кажется целым табуном.
Она мчалась прямо на меня, хорошо что не по кукурузе. Я конечно отскочила в сторону, но она и сама свернула раньше, помчавшись к леваде.  Я за ней, с дрожащими ручками и ножками, голосом успокаивая и уговаривая кушать травку. Она пофыркивая уткнулась в траву. А я найдя корду, радостно за неё схватилась. И хотелось эту заразу прибить, но… 3-и секунды прошли!  А в душе у меня был такой покой, что я не могла его объяснить.
Позвонила мужу, спросила, как ты думаешь,  :blush:  что мне будет за то, что Интрига по соседским огородам пробежалась?
- Нууу,   :crazy:  может дождь смоет все следы.
Но… небо было тааакооое звёздное, да и какой дождь может смыть следы мчащейся лошади.
Завела будильник… в 6 утра я как разведчик, шла по следам. Увидев возле нашей левады тормозной путь длиной метр, сглотнув, пошла дальше. 
… а следы в кукурузу то не ведут. Они идут ровненько по-над кукурузой, вдоль дороги. Проскакивают три посаженных огорода и сворачивают на заброшенный огород. Там теряются, и место разворота я не нашла. Куда тормозной путь делся???  :nuts:  Она что, просто остановилась и стояла? Появляются снова на дороге, и с краю по соседской люцерне.  Засыпая землёй следы, дошла к месту старта.
Ну блииин, а как же то, что я явно видела её бегущей через кукурузу. Это что мираж, гальюны?  :unsure:   Или кто-то уже стёр следы?
Сделав ещё одно исследование, по уже мной засыпанным следа и не обнаружив убытка на соседних огородах, решила быстрее убираться восвояси.  А то мало ли, увидят и решат что моя лошадь по их огородам бегала.   h:D

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Засыпая землёй следы, дошла к месту старта.
Ухх, как бы я хотела это увидить воочию...ещё и в шесть утра :rolf:

saracin

• Гость
Обалдеть, ну у вас и приключения :8):, у нас Гася тоже сбегал, только благо у всех заборы, а полей посаженных рядом нет, но все равно страшно, единственная мысль:"ГДЕ ЖЕ Я ТЕБЯ ИСКАТЬ БУДУ, ПОДЛЕЦ?"

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Скучно почемуто  :scratch: дождь пошёл, а утро так хорошо начиналось. Светило яркое солнышко  :manikur:
Нужно идти в налоговую. Нехочется, а нуно...

Ещё раз вспомнить прошедшие выходные .....
К восьми вечера в пятницу доехала к Интриге. Дождя почти целый день не было, но она простояла практически в деннике.  Может мушки донимали. Их  :end: после дождя капец как много.
Но по моему приезду, она выползла из денника, через лужи ходит не замечая.  И устроила такииие скачки по территории  :kon2: а грунт скользкий.
И когда она заходила в поворот практически не снижая скорость, я пару раз покричала   :heh:  Ноги, Интрига!  А потом сделала вот так  :fool: и пошла косить люцерну.
Про субботу уже не мало рассказала, но начало и продолжение дня было   :swoon: 
С утра решила просмотреть ей копыта. Почти закончив с задами, звонок мужа что не хватает утеплителя в доме на чердачок. Вздохнув, и выровняв  зада, закинула утеплитель в машину и повезла.
Приятно было посмотреть   :love:  на продвигающееся строительство дома и конюшни.
Возвращаясь к Интриге, прихватила косу. Поехала на разветку в поле, где косила в прошлом году.  Его снова не засеяли, там так же растёт пырей.
Но что такое грунтовая дорога в полях по которой очень мало ездят?  Да ещё и после продолжительных дождей?
Но так как я давно хотела проверить есть трава или нет, а сегодня куча времени, поехала.
Еду и думаю, какого ... меня несёт именно сегодня... а с дороги именно сносит как по льду. :blink: решила что буду набираться опыта в езде.
А что оставалось делать? ширина дороги на одну машину, в переди поле и главное встречку не встретить  :hehe:
Только окромя меня  :fool:  там следов небыло.
Уже поле почти закончилось и даже спуск лёгкий начался, в переди дорога с лужами  :shocked:
Если не умудрюсь развернуться здесь... капец мне будет!   :g_shock:  Конечно машина стала буксовать, вышла посмотрела, помолилась Богу!
... Страх перед гневом мужа   :mad:   помог мне в этом не лёгком деле. (я ему досих пор не рассказала о приключении, боюсь  :unsure:)
Травки накосила.  Но берёзки так много по пырею, что выбрать не реально.
Я не понимаю, как люди кормят лошадей. Ладно одна лошадь, а если много?  Разве всем выберешь?

А в воскресение, пройдя по следам беглеца, и обрадовавшись увиденному, пошла её хвалить  :hehe: Открываю денник, а она лежит. Посмотрела на меня с видом, ну чё надо так рано? Глазками похлопала. Я ей, спи, спи! Тихонечко дверь прикрыла.
Стою и думаю   :scratch:  чем же занятся 6.30 Интрига спит, мама спит.
Взяла ведро и пошла вишню обрывать.  Нарвала целое ведро.
Когда все проснулись, занялась передними копытами.
И всё!  Вечером были на крестинах, а после крестин до часу ночи из тех вишень косточки доставала и морозила на зиму.

ЛУНА
Цитата
Засыпая землёй следы, дошла к месту старта.
Ухх, как бы я хотела это увидить воочию...ещё и в шесть утра
Смейся, смейся, ты то же   :hehe:   скоро в свой дом переедешь ...

saracin
Цитата
Обалдеть, ну у вас и приключения , у нас Гася тоже сбегал, только благо у всех заборы, а полей посаженных рядом нет, но все равно страшно, единственная мысль:"ГДЕ ЖЕ Я ТЕБЯ ИСКАТЬ БУДУ, ПОДЛЕЦ?"
И как, быстро возвращался?

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Смейся, смейся, ты то же      скоро в свой дом переедешь ...
Ай не пужай меня. Мои прожорища если и сбегут, то не дальше первого кустика травы. А если ещё и бубликами потрусить, то сами как миленькие прибегут. :sarcastic:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Я вчера Джафа трижды в поле ловила. Ція падлюка пролазит сквозь ограду и пасётся на нашем овсе. Дважды удавалось его забрать нормально. На третий раз он не захотел уходить с овса спокойно, загоняли в леваду втроём. Поскакал по моему огороду, по картошке, по капусте. Слава Богу к соседям не забежал. А потери небольшие, копыта в основном между грядок ставил. Но беды себе наделал, теперь я не могу оставлять его в леваде, вынуждена буду прятать в денник, когда ухожу с огорода  :cry:. Вот что называется горем от ума. А ведь вчера травы накосили кучу. А ему всё мало!
Свет, ну никто не перебирает лошадям траву, они сами оставляют нехорошее.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Eli, жаль парня!  :unsure: Джаф в списке моих любимцев. :la_la: И рост и цвет, даже характер  :hehe: всё как я люблю.
Может ему ещё одну попытку дать?  h:D
И вот как они умудряются, делать пакости и не оставлять следов  :sarcastic:
Представила твой ухоженный огород  :love: и его прыгающим   :hehe: через капусточку...
Свет, ну никто не перебирает лошадям траву, они сами оставляют нехорошее.
:scratch: да я понимаю, но... хвощ, молочай, берёзка... и она это всё с удовольствием трескает, вот только лютик оставляет

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Ну и пусть трескает, много не съест. Кто перебирает сено, когда идет заготовка? Ты ж в тюке имеешь то же самое, плюс я ещё находила порванную футболку, пластиковые бутылки из-под пива и воды.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Плановая поездка к Интриге отменилась. Дождь  :(
Мы поехали на стройку, мастера на праздник уезжали домой, дали им аванс.
Поснимала конюшню. Мы уже имеем каркас крыши. Через неделю накроем. Как высохнут стены от жождя, поштукатурим.
Зальём пол.  И буду искать резиновые коврики на пол.

вид с дороги

вид сбоку

вид из дома

... свободный вечер   :glad: ... напустила гарячую ванну... выпила 0.5 л. пива  :blush:  ... расслабилась, взяла ноутбук в кровать...
жду отчёт от мамы...
Звонок
-Ты меня со своей Интригой до инфаркта доведёте  :heh:
Я прислушалась, голос то спокойный, что случилось?  :nuts:
-Пошла ей в конце огорода травки подкосить. Перебрала, что ей что на кучу удобрение (мама тоже перебирает  :pardon:)
Иду, а Интрига мне на встречу идёт  :shocked:  У меня глаза на лоб, что делать?  :g_shock:  Разменулись на дорожке.
Зову, ноль внимания, она на клубнике остановилась, пасётся.   :kon9:  Бросаю траву, галопом бегу за овсом.
Пришлось под самым носом пересыпать в ведре. О, увидела и пошла за мной. Уже в самом загоне вырвала ведро из рук.
Вообщим досталось маме! Но не расстерялась  :)

Оказывается она брёвнышко на воротах выдвинула в сторону, так как я делаю, когда её вывожу гулять.
Муж говорит, во умная лошадь!  :krut:   А мне теперь на выходные новая задача, усилять забор. :glare:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
О-о-о-о! Это только начало. Чего они все, подурели что ли? Ведь нажрётся травы и чешет за приключениями.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Eli
Цитата
О-о-о-о! Это только начало. Чего они все, подурели что ли? Ведь нажрётся травы и чешет за приключениями.
От безделья это, от безделья!  :wall: