Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 532479 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Похоже, взрослая жизнь у Интриги уже началась  :max:

Мои рассказы об этой жизни, для особо нежных душой, будут не очень приятны.
Предупреждаю сразу, что бы не вызывать у вас негатив (хотя он наверняка будет) лучше, не читайте  h:D

Погода всё та же... грунта нет.
В воскресение, она снова стояла. Во первых дождь. Во вторых, я ездила в гости к маме, а так же за люцерной, для моей худенькой лошадки.
Вчера шла на конюшню с уверенностью, что выведу её в любом случае, разве что сильный дождь помешает.
Подседлала. Мандражки, как в прошлый раз, у меня не было. И шо то было  :unsure: наверное адреналин раньше времени появился.
Вышли к воротам. Во дворе, с одной стороны Юлина машина с другой моя. 
Интрига на месте стоять никак не хотела. Пришлось её крутить, пока не стала как статуя. Только я села, она снова пошла. Мне ещё нужно было стремя выравнять. Пришлось её для вразумления снова крутить!  Иногда направляла в машину   :hehe: (в свою) ну свою то не жалко, а Юлькина больно дорогая. Моя то и повыше будет, вот Гуська мосей и упиралась в неё.  Когда лошить стала обдумывать свои поступки и спокойно постояла пару мин. мы двинулись в путь.
Я взяла с собой корду, обмотавшись ней вокруг талии.
Цель:
найти пятачок, что бы она выпустила пар.
Очень хорошо дошагав до этого места, слезла и пристегнула к корде. 
Интрига в позе жирафа, глазками лупает то в небо, то в сторону. Вся как струна.   
Я её прошу в перёд, а она изгибаясь ломится на меня плечом, что бы рвануть домой.
Нууу, дорогая, это мы уже проходили!  :glare:  И встречаю её, хлыстом по груди. Первый раз она не поняла, зашла на вторую попытку. Хлыстик, радостно с ней встретился.  Осадила.  Лошадь всё ещё в небесах, хотя ухи на меня уже реагируют.  Несколько приниманий зада, и мы бодренько пошли на круг.
Сначала рванула, а грунт то очень вязкий.  Бегало ОНО, голова наружу. 
В далеке работала бетономешалка и галдели рабочие, ну это я так считаю.  А как думает лошадь имеющая темпераментный характер, и сидящая почти всю зиму и осень в леваде?   :unsure:   Ооо, ужас, конееды!!!
Цель не вымахать лошадь, а спустить пар!  Поэтому галопом бегать не разрешала. Только рысь, и не махать как рысачка.
Застал нас дождик. Потом пошёл пушистый снег. Эх, в мокрое седло сесть придётся.
Села я не сразу. Пришлось делать всё те же принимания и осаживания. Голова как у жирафа, а мне нужно хоть слегка опущенную.

Уже темнело. Понимала, что после круга нужно отшагать, но мне ещё хотелось проехать рысью.  Надо же   :hehe:   мне уже хочется рысью!
Направила по дороге рысью. Красота! Всё чаще, опускает голову в низ. Проехала несколько мин. и развернула домой.
Шагали, просила опускать голову в низ. Жаль я не вижу со стороны как это выглядит, но сверху, вроде не плохо  :max:

Дома была захвалена, закормлена люцерной!  Вычищена и раз массажированна! 
Пока она ела, я у неё убирала.
Она пыталась строить Басю, аж зубами на неё скрипела. А мне такое поведение на руку. Есть возможность повоспитывать.
Как это  :madgirl: ты красавица себя ведёшь? А я тута, для чего? А ну марш в угол! И мосю в низ! Ото ж!!!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Какой прекрасный сайт, RIDEWEST.RU
Пойду заказывать капцунг! 
Работать лошадь на корде, пристёгнутой за удила, в корне не правильно!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Вчера был выходной  :hehe: всего часа 2-а на конюшне.
Честно говоря, так лень было идти. Всё болит. Руки, ноги.
Но... у меня есть мотивация  h:D  у лошадки должно быть чисто!  Лошадка должна подвигаться!!! хоть чуть-чуть! Обязательно раскрючковать копытки...   Ну... и покушать вкусно ( эх, забыла ей веточек набросать  h:blush  нет мне прощения!)
У нас обновки, ведро для кормёжки, кааасивенькое.
А щётка для марафета, это просто бомба! Она супер вычищает!

Утречком проснулась, думу думаю  :unsure:  любит ли меня моя лошадка?
Скорее нет, чем да!   h:D 
Как то читала, народ обсуждал любят ли их собственные лошади? Один мужчина, вУмную вЭщь сказал, сегодня любит, завтра не любит, вы что на развод подадите?
Для меня важнее, что Я её люблю!   ;)
А раз люблю, значит буду стараться сделать всё, для того что бы у неё попа была в яблоках, а в голове  мозги! 

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Нуууу, по поводу попы...помоему уже ничего делать не надо. Она и так - нівроку, тьху,тьху,тьху. ;)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Нуууу, по поводу попы...помоему уже ничего делать не надо. Она и так - нівроку, тьху,тьху,тьху.
Привет!  h:hi:  Эх, хорошо сказала   :sarcastic: может и правда, попу оставить в покое, а больше голове внимания удилить....  h:DD

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Так, вернёмся к разговору  об удилах, капцунгу... и мотивации!
Есть лошЫть, адЫн штука.  Эта лошадь, достаточно темпераментна! Очень ориентирована, на табун, а не на человека.
Готова часами стоять, уткнувшись в гриву или хвост Луны (особенно в определённые дни)
Я... всё ещё думала, что вести по улицам такую прАтивную хм... читаем правильно, не воспитанную (я с этим согласна) на простом недоуздке... самоубийство!
Что же делать? 
На удилах не хорошо!  Капцунга нет, и не факт, что он в этом поможет!  А идти нужно вот прям сегодня и сейчас! Иначе   :hehe:  иначе, всё потерянно!
(во меня несёт!   :unsure:  настроение зашкаливает!) 
А через час, полтора будет темно. Думай голова!
- Гуська, давай моську!
Одела верёвочный тонкий. (посмотрела, почесала затылок... стрёмно как-то)
-Гуууська, давай ещё моську!!!
Одели сверху простой недоуздок. Вот! Теперь душа спокойна, на каком-то удержу.

Можно было и подседлать, быстрей бы добралась к месту где я её на корде поработать хотела.  Да и под седлом она намного послушней чем в руках. 
Но.... у меня мотивация!!!!    Из не послушной лошИти сделать послушную!
Интрига, видать,почувствовав чем ей грозит наш выход в свет, шла рядом....  не докопаешься!
Впереди бетономешалка.... ура, тут то ты себя и покажешь!
Вольтиками мы подошли почти в плотную.  Первым не выдержал парень, который возле неё работал.  :hehe: Взял и выключил  :madgirl:
Пришлось его поблагодарить!  Он же хотел как лучше.
Дальше шли спокойно. Пристегнула за боковое кольцо и за верёвочный недоуздок.
Стартанула она сразу галопом.  Я не запрещала, всё же,  до круга мы долго шагали. Только направления меняла.
Вот реально, когда за удела не пристёгнута бежит расслабленей!
Когда пар спустила, перестегнула за центральное кольцо. Работали над разными алюрами.
Домой мы могли вернуться за 10-15 мин. Шли мы минут 30-40.
Почему?  А мы работали   ;)    над уважением! Расписывать не буду. Не хочу вас утомлять  ;)
Шаг в перёд, 3-5-10 назад. Постоять, подумать!  Ножкой гребём?  :glare:  Ещё 3-5-10 назад!
Можно и принимания зада. И вольтики можно! 
Показательно было прохождение возле бетономешалки на обратном пути.  Доброго юноши рядом не было. Я обрадовалась, Интрига расстроилась. С одной стороны дороги мешалка, с другой ... О, ужОс! страшные тени, которые движутся со скоростью лошади!
Только один раз, за всё время, она попыталась вырваться. Когда не вышло ломанулась вокруг меня, на расстоянии 20см. 
А раньше... проходила сквозь меня! 
Была наказана вольтиками.

Дальнейший путь, просто сказка... Интрига шла, опустив голову мне примерно до пояса. Если что-то привлекало её внимание (конееды) я просила опустить голову, слегка приложив вес к чомбуру.  Я была уставшая, но счастливая!

Пришли в конюшню, а через пол часа, время ужина.  Решила не рисковать и оставить её без кашки. 
Во время раздачи овса, она стояла как ангел. Ничего не требовала, только ресничками хлопала.

Пока она ела люцерну, я отбивала денник.
Продолжение, о не послушной лошади,   будет....

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот, знаешь...вот сама пишешь "глупости", а народ читает и верит(а потом удивляешься откуда люди выводы делают).   :madgirl: Не видела ты непослушных лошадей дорогая....  :yes:
 Нормальная у тебя, достаточно воспитанная лошадь(хотя не у каждого хватит терпения так воспитать такую лошадь как Интрига как это сделала ты) . :yes:
Интрига горячая, резвая, характерная, молодая, хорошо откормленная, не забитая, не запаханная, здоровая - ДА, но никак не невоспитанная!

Оффлайн Legenda

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Молодец ЛУНА  :ok: (...и тапочком ее...тапочком по опЕ  :aggressive::hehe:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля

Оффлайн эфик

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
напишу сюда.
Я немного не поняла твоего поста в нашем  дневе.
Не прокоментируеш?

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
напишу сюда.
Я немного не поняла твоего поста в нашем  дневе.
Не прокоментируеш?

Галь,  :unsure:  эх, не знаю как с этим бороться! Грех такой в душе сидит, обидой зовётся!
Прости дорогая, что не сдержалась в твоём дневничке. Честное слово  :yes: буду в этом направлении работать....
эфик, спасибо за открытку!
И меня прости, если ненароком обидела!