Автор Тема: Обговорюємо систему освіти.  (Прочитано 120772 раз)

Fabiola

• Гость
Обговорюємо систему освіти.
« Ответ #168 : Февраль 26, 2016, 15:22:39 »
pischu s kompa v biblioteke. Izvinite za latinicu, ne mogu pomenjat. Da, phD filisofiju sdajut. Pardon, byla ne prava.

Eto vyderzhka iz Curriculum
Within their PhD study, PhD Candidate
s will:

develop an awareness of the philosophical (theory of science), social and ethical
principles of science (including an ethical assessment of their own activities);

obtain advanced knowledge on planning, conducting, evaluating, documenting and
presenting scientific investigations and results;

conduct a challenging scientific research project, publishing significant findings in
international peer
-
reviewed journals and presenting and defending the results to
the scientific community.

Budu iskat temy. Interesno sravnit s naschym ekzamenom. No v programme obuchenija (ne ekzamena) v osnovnom predmety po povedeniju, etike, sociologii i t.d. Istoriju filosofii ne vizhu V to vremja kak u nas musoljat stoizism, Bekona, Kanta, Marksa na 1 kurse, magistrature i aspiranture. A vrachebnaja etika pri etom idet 1 semestr i zachetom. V Evrope, smotrju, po drugomy sovsem. Proporcii drugie.

Garmata, budet vremja - perevedi menja  :sarcastic:

Garmata

• Гость
« Ответ #169 : Февраль 26, 2016, 15:25:50 »
а? шо?  :unsure:
А, "меня"!
Английский я не могу...

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : Февраль 26, 2016, 15:34:56 »
А мне вот интересно насчет марксистско-ленинских трудов.
Их кто-то изучал хоть? То есть, читал, разбирал?
Сейчас? Нет, конечно. Сейчас их поверхностно рассматривают, наравне с Аристотелем, для общего развития. Хотя, кстати, Капитал - отличная книжка. Очень и очень неглупая.
А раньше по ним научные работы писали, докторские защищали)
Мне тоже было интересно:sarcastic:
А Энгельсова Диалектика природы какая книга!

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : Февраль 26, 2016, 15:39:56 »
Ух ты, какие вы молодюсенькие!!!
Ленина в школе, и на первых двух курсах универа конспектировала. Истории КПСС уже не было, но в рамках философии, из 4х семестров один - марксистко-ленинский.  :facepalm:

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : Февраль 26, 2016, 15:43:00 »
Капитал - отличная книжка. Очень и очень неглупая.
Во, я Капитал читала. Это реально крутая книга, и даже сейчас весьма актуальная. Ленина не читала. Вообще)))
pischu s kompa v biblioteke. Izvinite za latinicu, ne mogu pomenjat. Da, phD filisofiju sdajut. Pardon, byla ne prava.

;) http://translit.net/

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : Февраль 26, 2016, 16:06:07 »
Ну и еще, в завершение обеда :sarcastic:
Мы с Destrie  учились в одном вузе))) И где-то к середине первого курса я очень четко поняла, что никто меня учить не будет. Потому что преподавателям "нафиг надо растить конкурентов"(с), и поэтому вот есть программа, чтобы понимать что надо знать специалисту на выходе и что важно и интересно - ищи и узнавай сам. Кто нашел - тот знает, кто не нашел... - а нафиг мне та философия?)))
Какие конкуренты :rolf:
95% преполавателей никогда не практиковали из практиков у меня был только патанатом и хирург,они да постоянно работали в клинике кроме преподавания , а остальные несли чушь на тему того что лошадка не может ударить вперед передней ногой , а коровка не может дать двумя назад :rolf:
С лошадьми из всего универа работает только Плоский ,остальные бояться до паники .

А так да никому там студенты не нужны-самообразование чистой воды...

Я писала зачетную работу по философии , ответила на все вопросы -вместо зачета у меня в работе стояло- мало написано нужно 4 листа текста для зачета , переписать ....
 :facepalm:
А восмиразовое переписывание работы по акушерству потому что потому ,подчерк у меня плохой  :sarcastic:
Устаревшие и нерабоиающие методы лечения на терапии , преподователи терапии которые не могут показать студентам как брать кровь из коровы , потому что бояться коровы ......

Так что да кто хотел тот сам учился  , остальная масса ,причем сновная зачастую и крови вять не сможет , вот они и идут в веселые районные веты  :sarcastic:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : Февраль 26, 2016, 16:14:09 »
По поводу советского и западного образования.

Нет, это неправда, что наше хуже. Образование это не что иное, как модель приобретения качества мышления.

У нас качество достигалось за счет переработки количества. Первое время количественная база была с великолепным потенциалом. Но со временем решения по материалу принимались все менее эффективно и он утяжелился в абсолютный минус. При этом переработка не требовалась, исключительно накопление(

Западная модель тоже предполагает количество. Но там очень много специализированного количества, которое учат (достаточно стрессово) перерабатывать в сжатые сроки, вырабатывая качество мышления.

Поэтому там реально финансисту или даже философу получить место в хорошей юридической конторе. Все определяет не груз знаний а именно качество мышления студента.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : Февраль 26, 2016, 16:15:57 »
После курсов экономики я тоже так считаю.
скажи. Если бы люди знали, откуда берется пенсия и прибавленная стоимость - все моглооо бы быыыть по-другоооомууу, вся жизнь моглааа пойти  по-другооомуууу.

У меня - абсолютно серьезно - был мировоззренческий слом в сознании. Я в шоке, что этому не учат в школе. Это реально основы жизни в обществе, в государстве. У меня вот только вариант всемирного заговора - типа, никому не нужны грамотные граждане.
Хехе у меня экономика была еще со школы и сразу на практике, называлось это дело -рыбное хозяйство где надо было вести учет и выходить в плюс , что бы иметь карманные деньги , а если в минус -то бедаааа, так кстати и научилась заначки делать , летом рыба стоит ,продаж нет, а кормить надо и за свет платить тоже :sarcastic:

Garmata

• Гость
« Ответ #176 : Февраль 26, 2016, 16:17:58 »
Хехе у меня экономика была еще со школы и сразу на практике, называлось это дело -рыбное хозяйство где надо было вести учет и выходить в плюс , что бы иметь карманные деньги , а если в минус -то бедаааа, так кстати и научилась заначки делать , летом рыба стоит ,продаж нет, а кормить надо и за свет платить тоже :sarcastic:

Тебе шо, прям настоящее рыбное хозяйство дали?

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : Февраль 26, 2016, 16:34:20 »
Сейчас я жалею что плохо училась в университете.
Поступала потому что хотела стать археологом. Но резко изменилось все в 91.
Тем не менее. Я могла бы учиться, потому что многие делали это.
В общем я пропустила шанс стать обознанне, умнее, понимать исторический и общественный процесс глобально.То, чему нас учили и чему научились отличники- те, кто с удовольствием  ходили на лекции.
Сейчас вот даже иногда в общении испытываю дискомфорт и некий стыд. И с удовольствием вернула бы все назад(, но низзя.
Поэтому отличников уважаю. У нас они учились и за это получали хорошие оценки. И хороший кругозор и умение мыслить.
Насчёт оценок моего сына очень показательно вышло.
Я долгое время тоже думала что оценки фигня, главное чтоб он умел думать, интересоваться, развиваться и т.д.
И в школу он ходил необычную- где отсутствует классно-урочная система и все так творчески.
Но вот в десятом классе он передумал быть творческим. Такое бывает:-)
Заинтересовала его информационная безопасность.и захотел он учиться в КПИ.
И тут оказался полнейший провал его по физике и математике.
В срочном порядке были найдены " традиционные" репетироры и в 11 класс он перешёл в областной физматлицей.
Очень трудно ему пришлось после прошлой школы, где не выставляли оценки, не было рейтингов и т.д.
И ЗНО ему нужно сдать хорошо, а это оценки)
Поэтому тут такое дело...ошибиться можно.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : Февраль 26, 2016, 17:23:37 »
Ну и еще, в завершение обеда :sarcastic:
Мы с Destrie  учились в одном вузе))) И где-то к середине первого курса я очень четко поняла, что никто меня учить не будет. Потому что преподавателям "нафиг надо растить конкурентов"(с), и поэтому вот есть программа, чтобы понимать что надо знать специалисту на выходе и что важно и интересно - ищи и узнавай сам. Кто нашел - тот знает, кто не нашел... - а нафиг мне та философия?)))
Супер образование!  :glad: :glad: :glad:
А выпускавшиеся даже со мной работают на Боинге, в Эмиратах, Ираке, Иране или здесь на офшоре. И чо, как говорится?)
А то, что наличие трудоустроенных не может доказать востребованность диплома если есть те, кто с этим дипломом не смогут трудоустроиться.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : Февраль 26, 2016, 17:30:15 »
Garmata,
С 12 лет 6 аквариумов в сумме  литров 400, потом я подзаработала и доклеила себе еще банок .
И почти тонна воды с 14 лет и сейчас  есть .
Разведение и реализация декоративной аквариумной рыбы :sarcastic:
Кормить , менять воу через день , следить , сортировать , ну короче все сама :sarcastic:
Родители мне помогли - подарили мне первых 3 аквариума в 11 лет и потом стойку под потолок в 5 рядов на 14летие