Автор Тема: Максимальный вес наездника для лошади  (Прочитано 31990 раз)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Максимальный вес наездника для лошади
« Ответ #36 : Март 03, 2016, 18:31:49 »
Просто у меня рысачок,не селедкового телосложения неудобен для высоких всадников,потому и пишу,может у вас там полутяжи-тяжи с широченной грудной клеткой?

Разные. От средне-высокого ''селедочного'' рысака до полутяжей.

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Март 03, 2016, 21:11:22 »
Для высоких-тяжелых всадников отлично подходят торийцы. Они как раз имеют широкую грудную клетку, шенкель будет на месте, ну, и их грузоподъемность (напоминаю, порода считается упряжно-верховой!) с сохранением здоровья будет достаточно высокой. Только тут стоит следить, чтобы ториец был с не слишком длинной спиной  :yes:

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Март 04, 2016, 10:20:03 »
Грубо говоря,он пяткой не сможет достать до лошади и там только икрой работать получится,это неудобно бывает.(у меня 165см конь)
Извините, но шенкель не есть пятка :)

Пример фото. У меня конь 165, на фото слева, я 165. На хафлинге (на фото справа) мой знакомый ростом 180, конь 145. Ноги на месте, седло вестерн. Может вопрос в правильности длинны стремени?  :unsure:

На паркуровых соревнованиях на плошдых выходных юниоры, рост которых иногда был и 170,  ехали на  вельских и спортивных пони от 125 см в холке, ни у кого проблем с положением ноги я не видела... Могу попробовать порыться в фото отчете с соревнований, может с пони какие фото в общий доступ выкладывали

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Март 04, 2016, 11:12:53 »
Я не супер высокая, но на многих конях пяткой до бока не достаю, ну шо ж поделаешь) И ниче, стремена короче ради этого не делаю, они именно такие, что бы нормально сидеть в седле и не травмировать себе и кон. спину, а от колена ногу или сгибаю, или икрой высылаю. Ну да, выглядит не ахти, всадники пониже выглядят гармоничнее, у них и нога лежит на боку у коня и шенкель прямо на уровне бока))))

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Март 04, 2016, 11:14:49 »
А, еще положение ноги неплохо зависит от упитанности коня, его ширины грубо говоря. Если сидеть на двухмерном хоть и высоком коне, то ноги висят как на заборе, на круглых все таки по другому....наверное)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Март 04, 2016, 11:23:41 »
По опыту или у лошади есть "ребро" или нет
У меня маенький рост 156 , езжу я всегда на достаточно длинных стременах
Так вот на рысаке под 170 у меня нога могла и подбалтываться ниже его грудной клетки , а на тяже 155 у меня нога заканчивалась ровно на середине корпуса тяжа  :sarcastic:

Все просто у тяжа грудная клетка в обхвате 210,  а у рысака 175   :sarcastic:
Были на моей памяти и настолько плоские товарищи  , что работать ногой даже мне было неудобно -лошади под шенкелем нет   :8): ногу приходилось выворачивать знатно .

А сейчас у меня есть в работе широкое бп 140 в холке, нога лежит как надо ,ехать удобно .
На понях я тоже ездила и часто ,ну вес у меня до 50 , так вот в основном пони весьма широкие , но есть такие селедки шо караул

Daytona

• Гость
« Ответ #42 : Март 04, 2016, 12:49:44 »
Вот, например, человек ростом 185 на лошадях около 145 в холке. На первом фото лошади 2.5 года. Как видите, ноги всадника на месте, лошадь не умирает :sarcastic: Но это квотеры, в вестерне 90% всадников такого телосложения и лошади несут серьезные нагрузки абсолютно спокойно, потому что лошади подготовленные..

На наших местных "селедках" 145 в холке это бы выглядело прескорбно.. Сажала худого, но накачанного друга ростом под 190 на бп может чуть выше чем 145, селедка-селедкой, лошадь была бодра и весела, но смотрелось не гармонично)
Тут не от роста лошади зависит. Можно найти невысокую, но широкую и костистую, подкачанную и главное здоровую лошадь, подобрать ей вестерн седло - и будет счастье. Эта тема, кстати, раза 3 обсуждалась на проконях, если не лень, автор может поискать) там обсуждения по 30 страниц) И тяжей там, кстати, не советуют тяжелым всадникам, потому как у них мягкие спины и они изначально предназначались для того чтобы тянуть большой вес, а не возить его на спине..

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Март 04, 2016, 21:31:09 »
Катрин,шенкель есть шенкель,"Обращённая к лошади часть ноги всадника от колена до щиколотки, помогающая управлять лошадью." И вот о той самой щиколотке и речь.
Привычка изъясняться проще у меня,особенности работы.  :pardon:

Квотеру вообще все побоку  :sarcastic:
Но следует учитывать особенность вестерн посадки.Где у них шенкель и где у нас?..
Вообще можно посадить и жлоба 80 кг на 170 ростом на шетленда,в нашем городе такая картина не редкость,и этот жлоб будет там коленями "шенкелить" поня,но всё-таки есть же какие-то нормы и каноны?
Ездить на лошади без возможности достать до нее пяткой тоже не ахти,если речь идет не о хобби езде.
Не думаю что существуют спортсмены ,которые ездят с ногами,волочащимися по земле.
Сажать 190 дядьку на лошадь 145 ростом это просто от неимения другой лошади.Но вопрос же звучал в начале темы с просьбой помочь подобрать лошадку,такую,чтоб удобно было.Если есть выбор то выворачиваться наизнанку нет смысла.
Гармонии ради имеет смысл для высокого всадника искать крупную лошадь.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Март 05, 2016, 00:20:24 »
Шенкель это не ковырять лошадь пяткой. А венской школе высокие мужчины и женщины ездят на достаточно низких липпицианах (155-160 в холке), ноги у них кстати висят ниже животов лошадей, другой вопрос в том, что им ковырять пяткой никого не нужно. Ну и плюс шпора, да. У меня кони все не сказать что бы высокие, но широкие. Комфортнее всех чувствую себя на фризе ростом около 164 см, но он очень широкий, на нем себя чувствуют прекрасно и люди от 180 ростом. А вот недавно ездила на молодом коне 175 см. В итоге сидишь высоко, но он плоский и чувствуешь себя объективно не очень, хотя я не сказать что бы высокая, 172 ростом и 56 кг веса.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Март 05, 2016, 05:55:58 »
Как мне показалось,они все прекрасно достают пяткой до лошади  :sarcastic:

А,да,можно еще начать выяснять рост всадников в Вене,но это уже глупо.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Март 05, 2016, 08:21:55 »
зачем выяснять  :sarcastic:
 их там набирают вполне стандартного всех роста, если не ошибаюсь все они около 175

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Март 05, 2016, 15:08:05 »
ну вот  фото примеры
всадник 156 ,стремена у меня везде примерно одинаковые 

рысак около 170 , мослат ,но плосковат как по мне

тяж около 150-155 ,сидишь в полушпагате :sarcastic:

рысачек махонький 155, тоненький  и плоскенький (меня после езды скрючило  :facepalm:)

бп до150 ,широкая

арабоукраинец 158 примерно ,не широкий