Автор Тема: Кобылка или мерин жеребчик, помогите советом  (Прочитано 21733 раз)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Нет, ну если в душу запала и есть реально время, силы и желание исправить выезженность кобылы, то почему бы не попробовать? Хотя, с другой стороны, как правило, если таки западает в душу, то все остальное уже не имеет значения и вопроса покупать - не покупать не возникает ))
Насчет красоты арабов ничего не могу сказать, не люблю их ) я как-то больше по фризам да и вообще по более крупным лошадям )))

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
Дилемма возникла- тренер смутила, вернее совсем смутила перспективой очень смутной возможности, что-то сделать с этой кобылой. И девочка не мелкая 166-165, и мой "корабль раскачался" еще сильнее когда она очень одобрила мерина, он тоже не мелкий в 1,5 года где-то 150-153, и это при том, что папа араб, там мамы очень серьезные.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Любовь может закончится после первых же падений  :sarcastic:. Кобыла будет судя по всему веселиться. А будет ли у вас всегда настроение терпеть козлы и пакости? Вы всетки отдыхать на ней собираетесь.
Опыт научил, что лучше все же лошадь адекватная и терпеливая.
Коневладела и кобылами, и жеребцом сейчас, но для себя хочу в будущем спокойного, доброго, душевного мерина.

Наверно купила бы масю.
(кста, если у них один папа, то "чудный" характер это не папины тараканы?)

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
Да папу я бы и даром не взяла и за деньги на него бы не села, единственный производитель-хозяин и жеребец на конюшне. Племенной жеребец с очень высокими оценками и заслугами, в холке 1,58. На папу можно только смотреть и любоваться, и все!!! И при этом смотреть сидя на заборчике, чтоб не сшиб если что, вдруг пробегая мимо.
И малявку кастрировали в шесть месяцев т.к. папины тараканы очень хорошо выражались  :sarcastic:

Если кобылка в течении полу часа меня чуть не высадила два раза, то после увиденного тренер и выразила свое однозначное мнение "не стоит это все таких усилий, пусть и дальше носится по полям". Вот и обратилась за советом и мнением других конников, хочу быть объективной и не идти на поводу у чувств (скажем так  :yes:) и очень не хочу потом сидеть и думать, что же мне с этой девочкой делать? если брать животное, то и отвечать.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
А где  гарантия, что у малявки, которая потом вырастет, не появятся свои тараканы? h0.0 Он то тоже арабских кровей, а эти ребята с характером всегда. Мерены тоже бывают с причудами.

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
мерин спокойнее, в денник заходишь к нему он ласница, стоит спокойный маленький таньчик, а к кобылке заходишь стоит суетливая, прет энергией, через стенку с подружкой задами перестукивается (в стенку задними ногами лупят по очереди  :rolf:) зрелище забавное  :rolf:
А вообще гарантий нет, не поспоришь, в этом отношении выигрывает вариант взрослой, хорошо выезженной лошади, но его я не рассматриваю, по крайней мере сейчас.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Ну на самом деле, человеку у которого всего 2 года опыта, ни один из этих вариантов не сильно подходит ) Потому как жеребенок в 1.5 года одно, а в 3-4 это уже совсем другое. И не известно, сможете ли вы справится с молодой лошадью и не станет ли для вас езда на нем мучением. С кобылой тоже не все гладко, как я поняла вы с ней не очень справляетесь. То есть будет ли вам приятно на каждой тренировке боротся с лошадью, постоянно ожидать подвоха - разноза и так далее? Одно дело, если это реально лошадь хочунемогукаксильнолюблю и возьму любой, пусть даже вообще не смогу на ней ездить. А если все-таки хочется ездить верхом в своей удовольствие, прыгать и так далее, то все-таки нужно подумать и о варианте с более взрослой лошадью.
Кстати, если уж так хочется именно этих двоих, возможно стоит попробовать вариант с арендой кобылы? Хотя бы месяц поездить на ней более-менее регулярно, тогда станет ясно, сработаетесь вы или нет.

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот, еще один ключевой момент, кобыла не работается регулярно, может месяц в леваде гулять, день погоняют по лесам на неделю поставят в денник.
Когда она чуть не высадила меня, это девочка стояла неделю в деннике, ее заседлали и дали.При этом мы проехались с ней коротким галопом. она была достаточно спокойна и управляема если брать во внимание недельное стояние, возраст, кровь, простор и так как я ей не дала пронестись, выпустит пар, она и капризничала (мне так кажется).
И вот сложно сказать, какая она будет при ежедневной работе, при ежедневной нагрузки.
Сегодня обещали ее прогнать хорошо, завтра опять сяду посмотрю, сядет еще одна девушка с опытом девяти лет.
А с мерином, пока приучать к корде, седлу, можно продолжать набираться опыта (в запасе еще год).

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
Вообщим расстраиваюсь очень сильно, боюсь  с кобылой не справиться, боюсь, что терпения не хватит да и сил,опыта.
Мерин очень хороший, но очень молодой, а больше ни кого не хочу.
Сижу на форуме полтора года и из всех предлагаемых лошадей вот ни кто не зацепил, а эта кобылка прям с ума свела (на форуме нашла) по фотографии,она единственная из-за которой я подняла свою п...пу и поехала смотреть.
И мне просто страшно. Еслиб она росла на конюшне и т.д. вопрос бы не стоял, а так выдернуть с поля, лошадь с крыльями, которая останавливается на галопе на свист (мой проигнорировала), лупит 60 км в час (хозяева хвастались) и сил у меня на нее может действительно не хватить. 

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Black Unicorn совершенно права, если есть возможность взять в аренду, то попробуйте. Если такое дело, как Вы говорите, лошадь регулярно не работается, то ее поведение вполне объяснимо. Как она поведет себя при каждодневной нагрузке совсем другой вопрос, результат может быть иной. Мои вполне спокойные лошадены простопородные после нескольких дней безделья и, то меня высадить пытаются. А прогнать ее как следует это не выход, еще и навредить могут.
И вообще я не понимаю таких продавцов, если они собрались ее продавать, можно было месяц с ней хоть чуток поработать, хоть на корде погонять каждый день по 20 мин. А впиндюрить Вам побыстрее кого-нибудь им легче всего.

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
Unikka а как Вы считаете, если я договорюсь, ее взять в аренду, привезу в КСК, лошадь должна будет адаптироваться к массе нового (я бы на это пошла) но смогу я увидеть, или тренер ее рабочий темперамент вот при условиях новой обстановки и т.д. в течение первого месяца, двух?

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Ну, я думаю, в КСК ее везти может и не надо. Вообще любая смена обстановки для животного стресс. А вот на месте погонять, думаю, можно будет увидеть ее склонность к изменениям. Или может Вам не удобно будет туда ездить, простите, я в курсе ваших территориальных условий.
Хотя как было с моим жеребенком. Тоже жил на свободе, без всяких недоуздков, стойл, конюшен, - сад, поле и табунчик. Стали грузить, чуть не покалечился, и нас тоже. Боже, думаю дикого жеребенка беру, что я буду с ней делать? Загрузили. Дорогу стойко перенесла, выгружали опять чуть не выпала с машины. Завела во двор, выпустила. Чуть побегала, увидела другую лошадь,успокоилась. Вечером затолкали в сарай, назад не ломилась, спокойно оставалась в сарае. Утром сама вышла, вечером немного под напором уже я сама ее затянула. Через пару дней она уже заходила выходила сама, бегала по двору как будто всю жизнь здесь жила.