Автор Тема: Сыры,сметана,масло,йогурты и все что можно сделать из молока)  (Прочитано 22498 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИА

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2617
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
Сыроварение.
« Ответ #12 : Май 19, 2016, 18:29:18 »
 :pioneer: Паняла!


KRASAVA

  • Гость
Сыроварение.
« Ответ #13 : Май 19, 2016, 18:38:23 »
Пиши рецепт домашнего йогурта.

Оффлайн ИА

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2617
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
Сыроварение.
« Ответ #14 : Май 19, 2016, 19:03:23 »
Пиши рецепт домашнего йогурта.
Та ну ты шо! На закваске же написано.Там ве варианты описаны. И для кастрюли и для термоса и для мультиварки. Я в мульте готовлю.
 Пользуюсь вот этой
Там 4 бутилочки. Типа на 4 раза. Но я делаю 12. просто пару раз делаю перезакваску.

KRASAVA

  • Гость
Сыроварение.
« Ответ #15 : Май 19, 2016, 20:03:19 »
Не,я  покупную не люблю.Я домашнюю делаю,с живыми бактериями,по бабушкинному реценту.Думала ты шота новое знаешь.)

Оффлайн ИА

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2617
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
Сыроварение.
« Ответ #16 : Май 19, 2016, 21:54:13 »
Не,я  покупную не люблю.Я домашнюю делаю,с живыми бактериями,по бабушкинному реценту.Думала ты шота новое знаешь.)
А в этих бутылочках,что? Именно бактерии специяльные. Не готовый же йогурт. А ты где бактерии ловишь?

KRASAVA

  • Гость
Сыроварение.
« Ответ #17 : Май 19, 2016, 21:59:21 »
С давних времен,бактерии,именно живые бактерии,есть в только что прокисшем молоке!Все остальное,туфта!
Берешь свеже скисшее молоко-сто грамм,литр свежего,подогретого до слегка горячего состояния молока,вливаешь закваску,укутываешь кастрюльку на ночь,и утром тебе живой йогурт.Не КИСЛЯК,а именно йогурт.)
И он действительно с живыми,настоящими,полезными бактериями.Взяла фрукты,мотыльнула с йогуртом в блендере,добавила мед-и у тебя самое полезное произведение кулинарного искусства.

Оффлайн Criminal Mind

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5975
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Сыроварение.
« Ответ #18 : Май 19, 2016, 22:09:27 »
Вообще,технологически это кисляк...особого приготовления.Иогурт и кефир -это другой совершенно процесс

Оффлайн ИА

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2617
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
Сыроварение.
« Ответ #19 : Май 19, 2016, 22:26:22 »
Из-за твоего заблуждения забегу на перед и опровергну твое мнение о том,что кислое молоко закваска для йогурта.
Даже не углубляясь в состав тварючек находящихся в сметане и  в йогурте,доказать,что они разные можно глянув только на то,что они в разных категориях.
Йогурт - термофильная,а Кисляк-мезофильная закваска.  :yes:
Именно поэтому,используя их в рецептах мы получаем разный сыр!
А вообще если в кислом молоке еть,что то кроме молочнокислых бактерий,то корову к вету пора. А это очень хорошо видно,ели молоко не правильно скисает. Шипит,тянется,как сопли,берется плесенью .
Состав бактерий в йогурте совем другой. это  кисломолочные культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка.
Воть.  :tong:

Оффлайн Criminal Mind

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5975
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Сыроварение.
« Ответ #20 : Май 19, 2016, 22:34:41 »
воть воть....и я о том же....Лапуля-ты прям энциклопедиус.....

Оффлайн ИА

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2617
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
Сыроварение.
« Ответ #21 : Май 19, 2016, 22:36:21 »
воть воть....и я о том же....Лапуля-ты прям энциклопедиус.....
Я тонну молока испортила,пока усекла,что к чему. А такое как то в головешке откладывается,даже в дырявой. :sarcastic:

Оффлайн Шелест

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1439
    • Просмотр профиля
Сыроварение.
« Ответ #22 : Май 19, 2016, 22:37:29 »
Да-да-да, йогурт из прокисшего молоко не получится :tong: Тоже люблю домашний йогурт, он обязательно присутствует в моем холодильнике уже больше года) по моему опыту - самый вкусный и правильный по консистенции йогурт получается из ультрапастеризованного молока, а из домашнего - не очень, слишком густой и кусками...
И сыры еще зимой мечтала делать, все руки за дитем и прочими заботами не доходили... Но сейчас темы начитаюсь и точно соберусь!  :yes:

Оффлайн Criminal Mind

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5975
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Сыроварение.
« Ответ #23 : Май 19, 2016, 22:45:34 »
а где эти бактерии покупать можно?