Автор Тема: Дрессировка своих любимцев=)  (Прочитано 24932 раз)

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Дрессировка своих любимцев=)
« Ответ #24 : Декабрь 21, 2009, 11:06:09 »
Ну а вот самый любимое развлечение для собак - защитный раздел :)

Ну а это наша площадка - далеко не все ученики попали в кадр :)

Оффлайн Callipso

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Декабрь 21, 2009, 11:34:33 »
Обожаю немецких овчарок :(). В этом году первый раз смотрела выступления клуба дрессировки,  была под большим впечатлением  :love:. Вы молодец что занимаетесь своими питомцами, воспитанная собака в городе это просто необходимость. Побольше бы таких сознательных людей!

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Декабрь 21, 2009, 11:48:30 »
Многие просто не осознают, насколько воспитанная собака, облегчает жизнь самого владельца, не говоря уже об общественности.

Другая проблема заключается в том, что 90% инструкторов не есть профессионалы в своем деле. Они не понимают психологии собаки, они не знают, какие мотивы движут ею в том или ином случае. Они просто дрессируют по книжке - поднял лакомство над головой собаки, надавил на круп, сказал сидеть и так 10 раз. И думают, что команда готова. А потом выходит владелец на улицу, собака видит кошку, хозяин ей говорит - сидеть, а собака его не слышит. Такая ситуация сплошь и рядом у нас :(  А тренировки стоят ой как дорого - индивидуалки в среднем от 50 грн, а в группе от 30 грн (а может уже и больше, т.к. это цены прошлого года). На площадке собака выполняет кое-как, а в быту хозяина не слышит. Это встречается на каждом углу :(
Мне же просто повезло учиться у лучших тренеров в Украине.

Оффлайн Берта

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Декабрь 21, 2009, 12:03:12 »
А я тут недавно наткнулась на фотки прыгающих через препятствия морских свинок. Сказали, что научить вполне реально, а я вот сижу башку ломаю - каким макаром? Может кто знает?

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Декабрь 21, 2009, 12:07:02 »
Andria, Вы как специалист по собакам, скажите пожалуйста, есть ли у нас в Киеве такая  организация "Подразделение собак спасателей Украины"? И если есть - как можно их найти?

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Декабрь 21, 2009, 12:14:31 »
А я тут недавно наткнулась на фотки прыгающих через препятствия морских свинок. Сказали, что научить вполне реально, а я вот сижу башку ломаю - каким макаром? Может кто знает?
у меня когда то жил морской свин, звали Носок :sarcastic:, нет, его так назвали не потому что мы садисты, а потому, что когда мне его подарили, сказали, что это девочка, мы ее назвали Нюся, а оказался мальчик... Он у меня прожил 5 лет. умер от старости. Был потрясающий зверь. Так вот он как раз и прыгал через препядствия, я тогда в школе училась, делать было нечего, учила его разным приколам. ставила вдоль стенки разные препядствия :sarcastic: там расческу. блокнот, поставленый ребром и т.д. делала ему коридорчик ( ну типа как лошадей на свободе напрыгивают:-) и хлопала в ладоши. и он бежал и прыгал при чем через все! сначала видимо от страха, а потом уже и без хлопков прыгал, видимо рефлекс выработался:-)))

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Декабрь 21, 2009, 12:16:25 »
Должна быть. Я знаю контакты в Харькове, но могу выяснить, где находится в Киеве.
Вот ссылка на центр МЧС в Ромнах. ПСС (поисково-спасательная служба) - одно из подразделений. Там есть телефон, можно позвонить и узнать, кто занимается ПСС в Киеве  ;)
http://zoter.org.ua/mchs.html

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Декабрь 21, 2009, 12:19:51 »
О, спасибо.
А каким образом туда зачисляют собак со стороны? И где можно увидеть эти самые "списки вновьпринятых"? (я там пороюсь, конечно, но может быть ответ на вопрос есть где-то ближе?)

Нашла контакты в Киеве. Позвоню. Спасибо.  :yes:

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Декабрь 21, 2009, 12:38:29 »
Ну могу рассказать, как у нас в Харькове. На харьковском форуме, через друзей, через друзей друзей было дано объявление, что идет набор в группы по ПСС. Условия отбора собак - собака должна быть дружелюбной и любить играть :)
А открытых списков я нигде не видела :)

Я думаю, что на собачьих форумах, на форуме КСУ должны даваться подобные объявления

Оффлайн Берта

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Декабрь 21, 2009, 12:58:57 »
у меня когда то жил морской свин, звали Носок :sarcastic:, нет, его так назвали не потому что мы садисты, а потому, что когда мне его подарили, сказали, что это девочка, мы ее назвали Нюся, а оказался мальчик... Он у меня прожил 5 лет. умер от старости. Был потрясающий зверь. Так вот он как раз и прыгал через препядствия, я тогда в школе училась, делать было нечего, учила его разным приколам. ставила вдоль стенки разные препядствия :sarcastic: там расческу. блокнот, поставленый ребром и т.д. делала ему коридорчик ( ну типа как лошадей на свободе напрыгивают:-) и хлопала в ладоши. и он бежал и прыгал при чем через все! сначала видимо от страха, а потом уже и без хлопков прыгал, видимо рефлекс выработался:-)))
Спасиб, буду пробовать. А то есть две молодые свинки, так буду их развлекать. У меня личноп роблема, как заставить их именно перепрыгивать, а не перелазить)) Можно построить что-то типа лабиринта, а вконце препятствие, а за препятствием петрушку, может они со временем врубятся, что лететь со всей дури, а потом прыгать - это классно.

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Декабрь 21, 2009, 17:29:39 »
а, вспомнила, я своему тоже петрушку ложила!!!  :sarcastic: :sarcastic:
потом у меня был второй свинчик, ангорский, Кузя, но тот уже не прагал:-) такой умный был и ничего не грыз в квартире, вообще ничего!!! я его просто обожала.

Оффлайн Берта

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Декабрь 21, 2009, 18:15:00 »
а, вспомнила, я своему тоже петрушку ложила!!!  :sarcastic: :sarcastic:
потом у меня был второй свинчик, ангорский, Кузя, но тот уже не прагал:-) такой умный был и ничего не грыз в квартире, вообще ничего!!! я его просто обожала.
Мои тоже практически ничего не грызут, только пакеты и туалетную бумагу. :sarcastic: Пробовала  ставить препятствия (нагло стырила и брата деревянный вагонный состав), когда они с разных сторон, то какая из них перелазит (прыжком это трудно назвать) барьер. Так может тудым-сюдым пару раз, но они в основном ищут обход или "обпролез". :hehe: