История о том как ЛУНА и девченки на семинар ездили....
В субботу один наш друг проводил у себя на ферме семинар на конную тематику.

Событие мирового маштаба, так как до сих пор ничего подобного у нас в городе не было. Вопроса о том что б не ехать не ставилось вообще. Интерес был у всех, но нужно было что б кто то и на конюшне остался. Как добрый саморитянин и человек понимающий, что молодежь это наше будущее и им учиться важнее, осталась я

. Девченки уехали. Оставшись одна, решила похозяйничать :krut:и помыть на кухне вытяжку. вылезла с горем пополам на табуретку (я панически боюсь высоты) и принялась за работу. Телек что то рассказывает, я мою и периодически поглядываю в окно (привычка). Тут мой взгляд падает на вход в конюшню и я вижу взмах белого хвоста. Замираю и всматриваюсь не отводя глаз. Ничего. Все тихо. Собаки мирно спят во дворе, значит движухи нет. В голове появляються первые мысли

...показалось... Со спокойной душой продолжаю мыть вытяжку еще минут 10, пока опять мой взгляд не падает на вход в конюшню...опять хвост показался. Ну все думаю, для голюников еще рановато, да и не пила я последние пару недель даже пива, два раза одно и тоже показаться не может...слетаю с табуретки и выбегаю на крыльцо. Собаки дальше мирно спят, а в конюшне красуеться в проходе рыжая попа

. В голове каша...что делать...как....где...тихонько, на цыпочках, начинаю движение к конюшне, ну что б дичь раньше времени не спугнуть, паралельно вычисляю кто у нас гуляет в самоволке. Вижу что у Легенды закрыта решетка, а значит даже если б она открыла дверь, то протиснуться под ней не смогла бы (проверено на практике), а значит рыжая попа и белый хвост это наше дитятко Ася. В мозгах паника

, куча вопросов, но здравый смысл все же еще присутсвует. Дойдя до середины пути, слышу сзади бешенный топот...оборачиваюсь на секунду...о...собачки проснулись и несутся вслед за мной. Понимаю, что до конюшни я должна добраться первая, иначи дитятко испугается, вылетит во двор, а это полный пипец будет...прощай дедушкин огородик 4Х4, прощайте клумбы...здравствуй седая моя голова и инфаркт на месте. С такой скоростью я еще никогда не бегала . На олимпиаде по бегу бы первое место взяла это точно. Добежав до дверей, начинаю судорожно закрывать входную решетку, даже не обращая внимания на то что попа исчезла из моего поля зрения. Успокоившись на минутку заглядываю в конюшню и вижу как дитя медленно но уверенно прет к поняхе Луне (у нее одной на тот момент не была закрыта решетка). Луна увидев приближение угрозы, стала в позу и начала судорожно вопеть и откидывать задом

. Я начинаю отвлекающий маневр, выполняю какие то движения телом и машу кухонной тряпочкой 20Х20 ярко-желтого цвета

, которая все это время находилась у меня в руках оказывается, и ласковым голосом обещаю Асе горы сахара, тонны бубликов... На 5-й минуте моего русско-народного танца "Калинка-малинка" Ася обратила на меня внимание, вернее не на меня, как потом выяснилось, а на тряпочку в моих руках. Развернувшись, он пошел в мою сторону. Ура...но теперь нужно его выпереть в леваду. Как только коня сравнялась со мной, у меня прорезался командный голос и я скомандовав ГУЛЯТЬ махнула грозной тряпкой. Коня мендленно, еле переставляя ноги, направилась по коридору к леваде, при этом переодически останавливаясь и поворачивая моську ко мне с выражением на лице "А может не надо?", после чего опять звучала команда ГУЛЯТЬ и взмах тряпки. Дело пошло быстрее, когда я умудрилась дотянуться до первого близ висящего хлыстика

. Коня выбежала на улицу, развернулась на месте на 180 градусов, стала как вкопаная и наблюдала как я одной рукой пыталась закрыть дверь, а другой безпрерывно махала хлыстиком и кричала "не подходи". Закрыв дверь я перехрестилась, что все благополучно решилось, прошлась по конюшне, так сказать оценить ущерб. Ущерб оказался мизерным в виде разорваной и съеденой на месте пачки бубликов. Проверив еще раз лошадей, я с чуством выполненого долга, ушла дальше домывать вытяжку и ждать девченок с семинара.