Автор Тема: Обучение элементам пНОЭ), искусство создания прекрасного, лошадь #3))  (Прочитано 56969 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 455
    • Просмотр профиля
15.03.19.
Сегодня вырывалась прямо боем. Отпускать меня не желали( Но блин, как же приятно хоть чуть-чуть обрести свободу! Прогулка лесом, лошадь, тыры-пыры) Полдня мои!
 Табун выпустили в небольшой пастух, так как загон лошади размесили конкретно.
 Барсочка встретила меня ржанием, и прибрела с табуна сама.
 Один огромный минус этого пастуха – прошлогодние продолговатые будяки. Всю челку у кобыли и полхвоста пришлось долго разбирать.
 Размялись хорошо. Каждый раз пытаюсь у Барсы выжать что-то хоть отдаленно похожее на прибавленную рысь. Думаю, на это у нас с ней уйдут года… Все-таки природные данные для лошади – это огромный плюс. А какие тут движения у слегка саблистого рабочего метиса? Хотя вот на лонже сегодня она пассаж выдала очень неплохой)

 И на разминке, и в руках, и на лонже занимались в том числе и над осаживанием. Уже достаточно неплохо, но не идеально.

 После лонжи Барса проявила легкое волнение, так как табун удалился, и его было почти не видно. Легкое волнение проявлялось торчанием  возле ворот. И я сделала «ход конем»)))  Взяла Барсочку на недоуздок и мы пошли в табун, где в непосредственной близости повторили некоторые моменты занятий. Разок пришлось повторить основы этики)) Кобыль направилась в небольшой разлив, и я ошибочно решила, что она захотела попить водички. Но кобыль побрела просто через эту огромную лужу на тот берег. Останавливать её не хватало места, и я просто отпустила чомбур, пожалев свои кросовки – нырять по щиколотку в ледяную воду мне не улыбалось) Кобыль удивленно оглянулась на том берегу, а мне пришлось напомнить ей кто ведущий, а кто ведомый. Барса сразу поняла свою ошибку, и ходила как воздушный шарик). Там же я поставила ее на разный поклоны. Когда просила поклон на оба запястья, лошадь легла. В отместку я ее усадила и попросила жамбэт. И, о чудо! Барса сделала! Я не ожидала. Когда-то я ее уже просила сидячий жамбэт, но кобыль таращила непонимающие глаза) А тут сразу. Правда очень хорошо для первого раза левой ногой, а правой лишь чуток. Движения пока то маховые, но будем работать) Ногу задирала очень высоко)) 
 Потом мы вернулись в минизагон, где повторили на камеру Барсины достижения)

Также я созрела на верховое. Когда звала Барсу подойти на посадку, она пришла ко мне задом, предлагая, видимо, запрыгнуть на нее как на козла)) Повторили повороты, осаживание, ИШ и шапп, сделали красивый подъем переда. Потом еще немного вспомнили динамику – больше всего галоп в руках.


 Обрадованная своей умничкой, я больше ничего не просила. Дала Барсочке пластинку люцерки, приказав быстро есть, пока не приперся табунный рэкет. Съела она не все. Уходя я уже видела, что  самое шустрое существо оттеснило Брасу от остатков люцерки( Нужно придумывать новый план по кормлению лошади.) Жаль времени у меня нет сторожить кобылу, пока она все не съест(


Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 455
    • Просмотр профиля
20.03.19.
Сегодня на занятие было мало времени. Пришлось подстраиваться. Зато не пешком через лес)
Барсочка была разомлевшая. Третий день у нас +12, и лошади отдались ленивой маяте.
Кобыль пришла на зов, почистились. Хорошо размялись, хоть и без искорки.

 В руках тоже нормально отзанимались. Осаживание, как по мне, великолепное) След-в след)
 На лонже с переменным успехом – пассаж грязновато, сбивалась.

 Верховое на твердую троечку) Барсюня выполнила почти все просьбы, но с заминкой и так себе)

 В динамике опять стараемся делать галоп в руках, пассаж в руках. Укладка у нас вполне школьная, жамбэт  в сентадо стараемся)


 На игрища кобыла была не сильно настроена, но кое-что показала.

 Пока собирались, дала лошади поесть люцерны. Съела почти все, а если бы не отвлекалась, то успела бы все схомячить) Переживала, что табун ушел, дурэпа.

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 455
    • Просмотр профиля
25.03.19.
 Сегодня опять еле вырвалась. Не отпускали. Ехала на вечер, за компанию. Это здорово, конечно, что не пешком, но, все-таки, мне больше по душе утренние занятия. Хотя вот именно сегодня погода была днем жаркая, а под вечер заметно похолодало, что взбодрило Барсочку.
 Хорошо размялись. Барсочка тулила мне пассаж вместо прибавленной рыси.

В руках кобыль была молодец. Зря я не фиксировала это на тел. Осаживание круто уже) еще чуть-чуть и вообще побежит. Вкурила)
 На лонже относительно. Не старалась.
 Верховое более-менее. Просила всякие шаппы, ИШ, поворты и осаживания.

 Динамика – очень неплохо, но сука-тел почему-то не снял( Барсочка старалась тут. Хорошо сделала поклоны, потом укладка-усадка с жамбэтом.

 Я так была довольна, что выдала кобыли еще пайку овса. Правда вот, когда решила разочек повторить на камеру, Барсочка уже была расслаблена и без охоты повторила. Я только испортила конечное впечатление от занятия( Не стоит больше так делать, как бы не хотелось( Конечно, по лошади нужно смотреть – настроена она или нет на занятие. Но я стала перегибать уже( Ну потом просто в мячик поиграли. Что Барса готова делать бесконечно))

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 455
    • Просмотр профиля
 Вчера наконец уговорила любимого свозить доцю к лошади. Дите хоть впервые побывало на такой открыто природе. Восторг)
 С Барсой получилось провести всего половину занятия - разминку, в руках и половину лонжи. Ну и подсела на минутку. Остальное - знакомство Барсы с доцей) Доця в восторге, Барса с настороженностью)
 Вообще времяпрепровождение было ленивое, спокойное и плавное. Под погоду) Солнечно, тепло и разморило.)


 Сняла на видео работу в руках, и смонтировала видосик)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=VR2UVonqnac" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=VR2UVonqnac</a>

 Дите)

 И лошадь задумалась))

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 455
    • Просмотр профиля
Позавчера, 09.04.19, отправилась своим ходом. Лес великолепный, воздух - шикарный, птЫци поют, и душа радуется.
 По пути встретила манюсенькую черепашку, ползущую по асфальту. В нее вцепилось два рыжих муравья. Еще несколько были в погоне. Надо было выручать черепашку)

 
 Барсу даже не пришлось звать. Табун был вдалеке. Барса оторвала голову от травы, посмотрела как я иду, и опустила голову. Но тут же резко поднялась и потихоньку пошла ко мне. С удовольствием почистились. Размялись. Прибавленной рыси у нас так и не получается.(

  В руках уделили внимание осаживанию, сбору.

 На лонже спонтанно решила начать учить ИРысь. В худшем случае получиться прибавленная рысь))) По началу повторили пассаж, ИШ, и начали)) Барса заинтересовалась, но ничего путного не показала)

 Погодка была жаркая, для верхового - идеально) Ничего активного я Барсу не просила. Повторяли все простенькое - повороты, осаживание, шапп, но разок кобыль меня прокатила живенько)

 После один раз попросила подъем переда и пошли на травку. ТраФФка - это Фсе)) Мы увлеклись. Барса поеданием, а я наблюдением за поеданием)) Ну люблю я смотреть как лошадь ест) Спохватилась, когда уже начала опаздывать. Скоренько отвела кобыль, и пользуясь тем, что табун ушел, выдала Барсюне пластинку люцерны. Высший кайф))

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 455
    • Просмотр профиля
 Вчера ,11.09, ездила опять своим ходом. И вообще ни о чем не жалею. Даже что под дождь попала. В лесу восхитительно! Встретила черную гадюку Никольского. Прогнала ее с дороги)

 Хотела спровоцировать ее на активные движения, но она только пошипела, разок свернулась крендельком, и решила спетлять) Пишут, что она кидается только осенью и в брачный период. А так вежливая)
 Барсюня опять узнала меня издалека и пришла. И ржала, когда я ушла принести тюк люцерки)
 Занятие было увлекательным) Начало моросить и это взбодрило) Весело размялись. Я начинаю подумывать о втором шамборьере или биче для драйвинга. Ооочень бы не помешал. Перебьюсь пока длинным прутиком)

 В руках опять начали пробовать обратный пируэт на трех ногах, это поворот задом при жамбэте) Пока что без видимого результата)
 На лонже продолжили учить ИР. Сначала пару раз пассаж, потом ИШ, и только потом начала просить ИР. После опять повторили пассаж. И так с обеих сторон. Вот это наши первые рахитные "испанские скачки"

 Вообще ИР требует серьезных физических затрат. Но Барсочка в процессе обучения заинтриговалась) Это есть гуд)
 Во время верхового моросящий дождик заметно усилился. Барса на дождь внимания не обращала, я почти тоже) Опять занимались над простеньким спокойным. Повороты, остановки... Очень удивило и порадовало осаживание) Барса сделала след-в-след!

После немного динамики

Потом быстро свернулась, прячась от дождя. Табун опять ушел, и я опять порадовала Барсу люцеркой) Идеальное завершение хорошего занятия) Когда я уходила переодетая, то кобыль еще ела в одиночестве.

Оффлайн horseacces

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Я люблю UAHORSES
    • Просмотр профиля
Gifts are available only for horse lovers!
Please check and take a look,
Www.myhorsepalace.com

Envoyé de mon SM-J810F en utilisant Tapatalk


Оффлайн horseacces

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Я люблю UAHORSES
    • Просмотр профиля

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 455
    • Просмотр профиля
 19.04.  смогла вырваться пораньше. Погода не пойми что. Утром естественно холодно, днем тепло. А одевать на себя лишнее и тащить это через лес не очень весело. Еще и ветрено.
 Забрала Барсюнечку. Почистились. Давно пора расчистить копыта, но у меня траблы со здоровьем. То две недели назад поясница полетела так, что аж сознание теряла от боли. Слава Богу, муж поднял, тряхнул и я аж явственно почувствовала, как в пояснице "стало на место". Но ныла поясница еще неделю после этого. Теперь вот умудрилась руку поломать. Меньше нужно махать руками) Правда, чепуха - трещинка основы пятой фаланги, но напрягать нельзя, да и не представляю как в бандаже буду расчищать, хотя можно попробовать) Бандаж - штука удобная) Но вот на занятии с Барсой сняла, чтоб не пачкать))
 Нормальненько размялись,

 В руках заметно лучше стал ИШ. Думаю положительно влияет работа над ИР. Прикольно, если это так)


 Продолжаем учить обратный пируэт. Сначала не получалось. Но потом, на динамике, я поняла, как мне нужно давать сигналы, и думаю, дело пойдет веселее)
 То, о что мне запало в голову, а это ИР, мы пытались изобразить на лонже. Напрягаемся обе, но главное, что огонек у Барсы горит! Одно дело - оттачивать уже выученное, а другое - разучивать новое. И это интригует и веселит, заставляет моСк работать)

 Пассаж - несколько темпов великолепно, а потом сбивается. Чтобы "починить" нужно заниматься боковыми. Но мне это тааак лень и неинтересно, что я заталкиваю это решение куда подальше себе в закоулки сознания. Знаю, что полезно и нужно. Но так это скучно... И я знаю, что если начну, то буду доводить эти "в два" и "в три следа"  до совершенства, а на это уйдут годы! С моей регулярностью занятий.... В общем, когда-нибудь обязательно)
 Верховое не планировала, но подсела на пять минут. Барса покатала ленивым галопом) Приятно) А так просила чепуху - повороты, остановки.. - как обычно)

 В динамике поиграли, сделали аж два раза балансэ.. Повторили галоп в руках.

 Не смогла удержаться, и вывела Барсу на травку. Прям ковер зеленый!

 Попаслись полчасика, и отвела кобыль в пастух. Повезло, табун ушел, и я выдала Барсе пайку люцерки. Когда я переодетая уходила, крикнула Барсе "до встречи", радостно отметив, что кобыль наслаждается в одиночестве)

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 455
    • Просмотр профиля
 Вчера ездили с подругой. Погодка весенняя, теплая.
 Барселону накрыло охотой. Жестко накрыло.
 Я еще удивилась, когда Барса торчала на меня ушами, но не подошла. Но когда я ушла смотреть на жеребенка, то заржала и "одумалась")
 Почистившись, кобыль влюбилась в подошедшую подругу)))

 Смотрела мутными томными глазами и просила, и предлагала....))) Подружечка в шоке))) За жеребца ее еще не принимали))
 Размялись еще кое-как. Жарко и насекомые.. Я на это списала ее ленивость. А дело то совсем в другом). Хотя что-то похожее на пассаж было)



 А  вот в руках - это была боль.(( За тот круг, который мы прошли по периметру минизагона, Барса помочилась 5 раз. Один раз нам удалось осадить, шаппп и жамбэт получились в "позе с приподнятым хвостом"... Я поняла, что дела не будет. Вообще. Ни разу.

 Потом кобыла просто стояла мутная, искала взглядом... И тискалась))

 И поскольку я давно хотела взять ее на проулку в лес, то как раз выпал идеальный случай. Подруга поехала верхом, мы я с Барсой в поводу. В лесу просто великолепно! Барса, правда, метила всю дорогу)) Как арабская кобыла "мочилась на ходу"))) Я переживала, как бы бедняга не пала от обезвоживания.))) Она думала, видимо, что ее ведут на романтическую прогулку. То, что спутница тоже кобыла, ее особо не волновало. Ни разу Барса не проявила желание вернуться или не пойти)) Видимо, мозг был занят другим.. Или вообще не работал)))
 

 Вернулись на ферму, там опять, пользуясь случаем, что табун ушел, дала Барсе люцерку. Но доесть всю она не успела. Табун ее отодвинул от заветной вкуснятины(