Обучение элементам пНОЭ), искусство создания прекрасного, лошадь #3))

Автор Тема: Обучение элементам пНОЭ), искусство создания прекрасного, лошадь #3))  (Прочитано 38763 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 401
    • Просмотр профиля
 И снова выстраданная долгожданная поездка.
 Приехали под конец утренней благодати. Но табун уже ныкался в посадке от слепней. Барселона спокойно прибрела на свист.
 Долго пшикались репеллентом. Эффект - полчаса. И на том спасибо)
 Размялись хорошо, потянулись)

 В руках больше всего работали над ИШ. В принципе, на протяжении всего занятия больше всего времени уделялось ИШ. От хочется мне идеального)
 Барсюня отличилась старательностью. И инициативностью) Это вдохновляет))
 Еще старались включать зад одновременно с согнутым затылком. Для Барсюни это оказалось непросто.
 На лонже все было отлично. Отлично в моем новом понятии - лошадь меня слышала и старалась, а на счет чистоты - то уже такое)) Позанимались минут 5 всего.
 
 Вот момент, где лошадь правой передней шагнула идеально (точнее, на пути к идеалу). Заднюю диагональ не подставляет, а ПП завис на мгновение в этом положении, прежде чем бесшумно опуститься на землю

 Еще я подсела на кробыль на 4 минутки. Это было занятно) Барсочка слышала и слушалась. Даже услышала команду к ИШ и кое-как сделала несколько шагов. Даже предлагала нечто похожее на пассаж, кентер и пируэт))) Мне понравилось. Устроила мне веселую карусель))) КарусЭл-карусЭл, кто успЭл - тот присЭл)))

 Выдернутые скрины смотрятся эффектно) На видео все прикольнее. Возможно, смонтирую завтра коротенькую видяшку с сегодняшними приколами)
 Потом еще позанимались над динамикой. Барса тупила на уступке передом. Пришлось вспоминать. Балансэ неплохо.
 Потом еще поиграли в мяч, и я засобиралась. На весь визит у меня было полтора часа. Когда время пролетело - хз. Последние 15 минут уделили коротенькой прогулочке, пастьбе и укладки прямо возле здания фермы. К табуну лошадь уходила нафаршерованная любовью)))

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 401
    • Просмотр профиля
 Погода последнее время против меня работает. Только собралась была на той неделе вырваться - и дожди-дожди. Сегодня, спасибо Боженьке, удалось).
 Конечно, Барсочка за две недели подзабыла занятия, путалась и отвлекалась. Лошади не хотелось заниматься. Не удивительно. Было очень жарко, парило, насекомые не реагировали на репеллент, загон зарос бурьяном. Я была к этому готова, запаслась терпением, и спокойно повторяла свою просьбу, корректировала, возвращала внимание...
 Самое классное было балансэ. Остальное - на трояк. С минусом.
 
 Ну еще поклон, и укладка с поклона.

 Занятие прошло с одной целью - хоть что-то вспомнить. Ну, что-то да вспомнили.
 Махнув на занятие рукой я решила, что нужно Барсе сделать копыта. Это было не верное решение. Слепни. Но копыта жаль. За последнее время они сильно размокли из-за повышенной влажности, и стенка заламалась. Теперь буду стараться ловить момент для расчистки. Занятия - то такое.
 Из насущного: сено для Барсюхи заготовили. Осталось люцерну, тюков 30... Хозяин с мужем сговорились и сошлись на том, что Барсе люцерна не нужна. Я же еле уговорила любимого на 30 тюков. Хоть изредка баловать кобыль. Первый укос не подошел - намочило дождем. Ждем второго. Мне второй укос в принципе больше нравиться, хоть в первом больше полезных питательных веществ. Но за то второй не такой струбанистый, и лошади его лучше едят)

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 401
    • Просмотр профиля
 На прошлой неделе все время не получалось скоординироваться, чтобы вырваться к лошади. И вот вчера, в пятницу, полна отчаянья я решила обираться своим ходом. И это было превосходно) Пару часов пешей прогулки по лесу - это таки то,чего мне так не хватало. Конечно, я бы с радостью провела лишних пару часов с лошадью, но это не возможно на данном этапе моей жизни.
 Я очень надеялась приехать рано, до оводов и жары. Но не судьба. А Барселона не смотря на все неприятности притопала с радостью)
 Вылив на кобыль полфлакона репеллента и вытащив мелкие будячки с челки, мы приступили к "занятию". Именно в кавычках, так как насекомые не впечатлились препаратом, и шмаляли только так. Барсочка делала все, что могла, но выглядело это как борьба с самим собой)
 Размялись, вспомнили остановки с рыси без подхода.

В руках - был жах. Барсюня очень отвлекалась на насекомых. Что-то там вспомнили. ИШ, тыры-пыры. Удалось выдавить пару идеальных ИШ.

Остальное ужасно. Половина забыта, вторая половина недоступна из-за насекомых.
 Коротко о лонже:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=lGlAdcuSomQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=lGlAdcuSomQ</a>
 Этот вариант пассажа называется "Село и ОтЭколь") Так изящно гонять с пуза слепней может только тренированная лошадь)))
 Лонжировались недолго))

 Чуток динамики)

 Еще попытались собраться на шагу:

Попросила у кобыли поклон на правую ближнюю, кобыль предложила на левую дальнюю. Ну я и не стала ее отговаривать))

 Вдохновленная ленивым Барсиным состоянием, я забралась ей на спину. Это были три минуты, когда Барса меня катала куда хотела) Кордео для поворотов я использовала только раз и удачно) А так лошадь прошагала из одного угла в другой, и по кругу. Разок сделали подьем переда. И разок прорысили. Вот и все катания))

 После сразу же пошли гулять. Немного попаслись, и прошлись по главной сельской дороге. Барса восприняла это с энтузиазмом. Очень хочется прогуляться с ней в лес... как год назад. Но или... или... Третье или - это копыта. Сделать ей их нужно очень. Буду надеяться на то, что в следующий мой приход меня кто-то подвезет через лес и я заимею лишний час! А лишний час - это два расчищеных копыта!).. Или прогулка в лес.... Эх...тяжкий выбор из теоретически возможного)))
 И не смотря на какое-то чисто стремное занятие, я осталась довольна, поскольку дико скучаю за лошадью.

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 401
    • Просмотр профиля
 Сегодня у меня было прям "эх, была-не-была")) И оказалось, что "была"!
 Дело в том, что я уже дней пять не высыпаюсь. Доча просыпается с рассветом, и её уже не остановить) + нужно на работу собираться, и с заветным дневном сном я пролетала.
 К Барсе хотела вырваться завтра, а сегодня отоспаться (на сколько это вообще возможно). Но подвернулся шикарный шанс поехать за компанию. И я махнула рукой на поспать, и подорвалась в 5 утра, чтобы собрать себя и доцыка.
 Я нисколечко не пожалела, что себя не пожалела и не дала себе выспаться))
 Сегодня было жарко, но слепней очень мало. В сравнении с прошлым моим визитом - небо и земля! Это так прекрасно!
 И у меня получилась прям программа максимум!
 На позаниматься потратила немного. Размялись, немного в руках, немного на лонже и капелька динамики. Ничего особенного. Хорошо Барсочка делала пассаж,

 ИШ - тоже лучше. Уже проскальзывало два идеальных шага подряд, но было много леваков.

 Еще напомнила Брасе некоторые моменты подъема переда, которые у нее вылетели из головы.

 Погоняли мяч..
 Потом я накинулась на копыта. Стенка позаламывалась, пришлось ее исправлять+ понижать пятки. С передними справились! Копыта хоть и были тверды как камень, но я смогла сделать то, что надо.
 И еще я решилась пошагать на Барсюне в виде прогулки. Попросила ребят составить мне компанию на 5 минуток. Чтобы Барсюня не так стремалась и не кипишевала.
 Но лошадь показала себя с самой лучшей стороны. На кордео ехать было очень глупо. Просто недоуздок - не вариант. И я взяла свой боссал. И в который раз убедилась, что это замечательная штуковина. Понятная, безопасная и безболезненная. Был и одно НО - у меня не было мекатэ. Я использовала свою корду. Длиннющюю корду) Остаток намотала на шею кобылки. Я влезла на Барсочку, и направила её за уходящими лошадьми. Она пару секунд думала, и пошла. Как я поняла, по началу она много думала - что нужно делать, когда я натягиваю повод, а потом такое как перестала думать и просто шла, куда поворачивают нос. Управлять получалось, остановки получались, и когда мы чуток догоняли рысцой, то переходила на шаг по запросу, и поднималась опять - тоже по команде. Это было шикарно. Пошагали по асфальтовой дороге через село, и вернулись. Я пыталась сделать историческую съемку, но получилась фигня какая-то)) Слишком на эмоциях я была.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=yg4Q3XWQj0s" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=yg4Q3XWQj0s</a>

 Вот так это выглядело со стороны)

 Какой смысл я вкладывала в эту прогулку? - Наверное, для общего развития. Типа, что и так можно проводить время.
 На будущее - возможно еще повторим такую вот вылазку) Но больше 15 минут сидеть не буду. Покуда нет седла. Не хочу, чтобы Барса чувствовала какой-то негатив.

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 401
    • Просмотр профиля
 Вчера прям прорывалась сквозь свою усталость, невыспанность, намек на безысходность и ожидание трудовой загрузки. Но мне просто очень нужно было пообщаться с лошадью. И мне очень хочется вернуться к занятиям по два раза в неделю. Понимаю, что это будет мне дорого стоить. Но будем прорываться. Хотя бы буду пробовать.
 Нужно доделать задние копыта, и я честно протягала инструмент туда-сюда. Я надеялась, что попуткой сэкономлю полчаса час пути, и тогда я бы с удовольствием вгрызлась в копыта. Но не судьба( Хотя не жалею, что прогулялась лесом, так как мне посчастливилось увидеть олениху с олененком! Эта сказочное видение длилось несколько секунд. Я шла с подветренной стороны, а они метров в тридцати от меня переходили дорогу. Я замерла, но естественно, они меня заметили и унеслись в молодняк. Но они были прекрасны! Олениха крупная рыже-коричневая с длиннющей шеей и большущими глазами!
 Барсюня встретила меня с энтузиазмом. Относительно прохладно, насекомых нет. Но занятие было как бы рядовым. Все по плану, повторяли, подучивали, опять повторяли..) Разминочка. В руках просила все простое и давно выученное, ИШ порадовал. Барсочка все больше делала идеальных шагов.

 Лонжирование было коротким, но продуктивным. У Барсочки все лучше получается пассаж в правую сторону

А в левую сторону вообще, как мне показалось, я увидела каденцию! Даже вот сделала видео)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=g8GVnX5il8E" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=g8GVnX5il8E</a>
 Ну мне хочется верить, что она, каденция, там была!))
 В динамике что-то лучше, что-то хуже.. Вот над подъемом переда пришлось поработать, так как Барсу кренило все время левой стороной ко мне. Ну а нужно было делать подъем прямо передо мной.

 Достаточно неплохо пируэт

 Остановились на галопе в руках - тоже по команде не получалось.
 После занятия сделали немного селфи)

 Время поджимало и мы сразу отправились в пастух. Погулять хотелось, но не моглось(

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 401
    • Просмотр профиля
 И снова мое нытье по поводу "я устала, я не выспалась") Но посчастливилось поехать прицепиком на ферму - и я поехала) Просто не могу упустить шанс.
 Лошадь с радостью восприняла возможность пообщаться, ломилась к воротам трусцой, поэтому пришлось делать остановки и осаживания. Чистка заключалась в вынимании мелких будячков с челки и опрыскивания репеллентом. Хоть слепни и пропали основной массой, но один-два иногда прилетали.
 Разминка была тренировкой для меня. Тренировалась я не делать лишних движений. И на Барсе это сказалось только положительно! В галоп направо она перешла сама после голосовой команды и кругового движения кисти моей "ведущей" руки. Налево галоп получился туже, но более манежнее - сокращенней.

 Разминка проходила по стандартной схеме. Барсюнь слегка тупила на остановках.

 Моська) типа устала на третьей минуте разминки)

Галлопирующая моська)

Разочарованная моська) - мне не понравилось её вялое балансэ))

Смены направлений)

Недовольная моська))

 Под завязку разминки пассаж)

 В руках поработали только на ИШ.
 На лонже Барсюня тупила на ИШ. Потому, что я просила делать его с обычного шага, а не с места. Барсюнь путалась в ногах, но потом смогла)

 И отвлекалась.

Согнули затылок

 Динамики было чуток совсем. Барса меня порадовала подъемом переда и парочкой шагов на заду) Тираннозавр) Поднималась четко передо мной. Не бочинясь.

 Галоп в руках

 И конец занятию))

 Жарко было неимоверно. И я вгрызлась в задние копыта. Пот лился по спине и заливал глаза. Работала одновременно с двумя копытами. В смысле часто их чередовала и подпиливала каменную копытную стенку синхронно: сначала пятки, потом зацеп, потом все вместе... Боялась, что сделаю одно копыта, а второе не успею. Потому расчищала так, чтобы в друг что - копыта были одинаковыми. Ну я сделала что могла. По возможности нужно будет подравнять.
 Сегодня еще задала бровермектин. В прошлый раз обратила внимание на зачуханный хвост. Сегодня по пути купила что было.
 Оставшееся время мы опять потратили на прогулку по селу. В руках и потом верхом. Мой диагноз Барсе - слишком много думает))) Все время мне что-то тулила занимательное вместо скучного шага. После отвела ее к табуну. Довольная лошадь не хотела уходить, но пришлось.

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 401
    • Просмотр профиля
 Похоже дневники дожили свою век. Кроме меня никто не делится конными впечатлениями. А жаль. Было интересно почитать и позырить на фотАчки.
 Я вчера опять попала к лошадинушке. Круто) Уже вторую неделю езжу по два раза) Жизнь налаживается!
 Наконец-то затарила лошадь на зиму! Какое это шикарное чувство) Больной я человек, если так кайфую просто от того, что у лошади есть запас лугового сена, люцерночки и соломы. Хозяин фермы говорит, что ей люцерна на нужна - она и так замечательно держит тело. Ест не очень много. Работы практически не делает ни какой. Но без люцерночки Барсюняя не будет. И без овса тоже. Люцерна - источник кальция, овес - фосфора. (и других полезных веществ, конечно)) Но давать я планирую лично сама - до и после занятия. До - зерно, после - люцерна. Люблю смотреть, как лошадь ест. Солому закупила как бы за компанию - в зимнее время солома дается на всех лошадей в загон. В общем, я умиротворенная)
 С Барсочкой занималась уже по жаре( Но ветерочек небольшой присутствовал. Барсочка размялась с удовольствием.
 В руках все как обычно. Исправляли заваливание на меня при исполнении ИШ.
 Вот вспоминая занятия, ругаю себя - опять забывала следить за собой, чтобы не делать лишних движений.
 На лонже было несколько моментов, когда Барсочка сгибала затылок самостоятельно - так все и должно быть со временем)

 ИШ вообще был как-то через раз. Сильно отвлекали мухи.

 После немного поиграли

 В динамике сделали упор на балансэ. У Барсочки оно какое-то сильно аккуратное, медленное. Я думаю это связанно с ее физическим развитием на данном этапе. Думаю, со временем оно видоизмениться)
 Еще продолжили работу над сбором - сгибание затылка и подведение зада на шагу.

 И опять вгрызлась в копыта. На этот раз в передние. Мне очень не понравилось, что они начали преобретать форму колокольчика - растяжение белой линии + расслоение копытной стенки зацепа. Вот я и исправляла. Это было трудно. Барсюху кусали мухи, и приходилось все время обмахивать ей животик, чтобы она не обмахивала себя сама задними ногами. Да еще и жарко, капец. Я обливалась потом.
 На погулять времени уже не было.
 Отводя лошадь был момент, когда еще одна отведенная кобыла взорвалась и ускакала к табуну от ворот, а Барса даже не дернулась) А потом мы порысили рядышком к лошадям, а когда я "перешла в галоп" то Барса синхронизировалась) Здорово)