Автор Тема: Красивые на конюшне закаты.... рассветы не хуже)  (Прочитано 39410 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Guina

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 221
    • Просмотр профиля
Идея создания дневника пришла мне в голову, после наших веселых коллективных поисков лошадей в ночном осеннем лесу. Идея была вынесена на голосование и принята почти единогласно (были воздержавшиеся). ;)

Собственно название дневника отражает наш стиль жизни, поэтому тут будут истории о прошлом и настоящем, рассказанные жителями нашей конюшни о делах конюшенных и совместных посиделках, о путешествиях совместных и раздельных, о жизни, о любви и обо всем) :yes:

Думаю это будет весело и интересно прочитать/увидеть/прожить те же моменты, глазами другого человека. Ведь все мы воспринимаем происходящее по-разному.
Так что понеслись ручки по клавиатурке)

Предлагаю всем действующим лицам представиться.
И так как инициатива наказуема, начинаю я)


Оффлайн Guina

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 221
    • Просмотр профиля
Зовут меня Катя и я коневладелец выходного дня. Живу и работаю в Киеве, так что приезжаю на выходных, целую лошадку в попень, запихиваю вкусняхами и гуляю с ней. Иногда конечно вытряхиваю лишнюю дурь с целованного попца.  h:DD

Быть коневладельцем в мои планы не входило никогда. Было огромное желание стать собаковладельцем. Хотелось цуцу по типу Демона из фильма «Белый плен». Но желания дело стремное, они имеют тенденцию выполняться с точностью до наоборот. :hehe:

В итоге на лошадку я таки залезла на Сорочинском Ярмарке. Впечатления меня не впечатлили. Спустя пару лет, посмотрев какой-то фильм о скачках, я затиранила отца лошадьми до смерти. ПапА сдался на милость победителя и отвел на местную конюшню.
Так началась моя история.

Со временем я решила, что мне таки нужна своя лошадка. Это должен быть мерин 6-7 лет, росточком от 170 см (во мне то 175 см), вороной и желательно без отметин. :sarcastic:

Так что знакомтесь:
Улан (Уложина- Аист), 1992 г.р., орловский рысак, класс элит, 156 см в/х (замеряли прошлым летом).
Гугл сказал, что мама у нас с Хреновского к/з, а папа с Дубровки. Как их занесло в городишко под Черкассами история умалчивает.
Если верить свидетелям, то год рождения у нас 1991, родители указанные правильно, братья-сестры гнедые или серые и заездили нас под седло в возрасте 1.5 лет.


Это я:


А это мы:
« Последнее редактирование: Февраль 26, 2017, 11:50:08 от Guina »

Оффлайн Plusha

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 354
    • Просмотр профиля
Хи хи. Использовала мою фотку на сене))
Представлюсь и я. Зовут меня Оксана.
С Катей мы пришли почти одновременно. Меня с сестрой привёл покататься брат.
Как сейчас говорит, что если бы знал чем это все закончится, придумал бы другой подарок на др, чем покатать на лошадке.



Лошадку я покупать даже не собиралась, но некоторые, кто ещё отметится в этой теме, меня уговорили.
Первое фото в деннике, который закрывается деревянной палкой, вместо дверей я поставлю позже.

Мою лошадку зовут Данцыса. Она латвийская упряжная. Многие зовут её мамонтом или диваном, ибо мягкая и везде проходит)) Она родилась в 1993г. У прошлого хозяина прыгала. Говорят, что прыгала 150см на мощность. Ну и в прокате тоже побывала. Вот одно из её фото



Ну, а это фото как они гуляют с Уланом :


Ну и несколько наших фоточек вместе:




Вальтрап вышивала сама.

Ну и ещё о детках на нашей конюшне.






Надіслано від мого IQ451, використовуючи Tapatalk

Оффлайн Plusha

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 354
    • Просмотр профиля
Ну и расскажу ещё о случае, когда мы с Катюхой нашли в лесу....   лошадь.  Да да, именно лошадь.)))
Так красиво из кустов из луча света выходит нам на встречу белая лошадка.... Сказать что мы удивлены были, это ничего не сказать. На самом деле решили, что у нас коллективный глюк на этой почве и пора лечиться.
Потом неделю искали хозяина и всей конюшней кормили лошадку. Как оказалось, орловская. А вот и её фото:

Благо у нас корды с собой были. Так и довели до конюшни.

Надіслано від мого IQ451, використовуючи Tapatalk

Оффлайн Guina

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 221
    • Просмотр профиля
О приключениях, толкнувших на создание дневника.

Любим мы гулять с лошадками по лесу. Одного кого-то держим, остальные бегают вокруг. И пришла нам с Яной (халтурит она, отлынивает от написания) в голову гениальная идея: брать с собой чай в термосе, печеньку и идти в лес на поиски травы. Желательно чтоб трава была на полянке с поваленным деревом, не лето же чтоб попу на землю мостить.
Ходили мы довольно долго, кони бегали, мы попивали теплый травяной чаек в осеннем лесу под шум вековых сосен и падающих листьев.

Выглядело это примерно так:



















Но в этот раз что-то пошло не так. Ну кто ж думал, что ребенку хватит сил порвать фурнитуру и свалить в туман. При чем не к маменьке с дедом, а просто в неизведанные просторы леса. Маменька с дедом конечно же улетели следом, как же иначе.
Мы быстренько собрали свои пожитки, позвонили на конюшню и побежали к дому. По дороге встретили наших девченок, которые бродили с другой стороны леса.
Так как на тот момент лошади до конюшни не добрели, мы с девченками разделились, и пошли к дому разными дорогами в надежде, что где-то ж таки подберем наших беглецов.
Как и следовало ожидать, беглецов ни в конюшне, ни по дороге к ней не оказалось. Так что девченки пошли искать вокруг конюшни, а мы обратно в лес.

Смеркалось…  :8):
А как иначе, кони то удрали в 16.15.

Вернулись мы на место побега, по следам вроде поняли, что в сторону дома они пошли, но к дому почему-то не дошли.
Ходили мы и по следам, и по какашкам и даже проверяли на сколько они холодные. И разговаривали с пустотой вокруг дачного домика в лесу. Если камеры в домики пишущие, то анекдот дня хозяевам обеспечен.

Представьте себе, темная осенняя ночь, одинокая дачка в лесу слегка освещает пространство вокруг себя. Ровненько перед дачкой стоит чудо с двумя косичками и в красных меховых наушниках. Чудо не просто стоит, чудо орет в темные окна домика:
- Людииии, ауууу, охранаааа!! Есть тут кто нибуууууудь?! Вы лошадок не видели?
Выглядело примерно так: :madgirl: Только вместо бантиков, наушники
Ответом было молчаливое мигание сигнализации.

Кто знает сколько бы мы еще коллективно бродили по лесу да вокруг конюшни, если бы не пришло время ужина и кони чинненько не притопали домой. Не дураки ж они кашку вкусную пропускать да в лесу ночевать.

Самым большим впечатлением для меня стал не страх за свою полуслепую древность (коня тобишь), не страх за мелочь пузатую (жеребенка) и даже не страх за себя, а совершенно темный и тихий осенний лес. Тишину которого казалось нарушали только наши вопли.
А за себя страшно и не было совсем, потому что складывалось впечатление, что кроме нас в этом лесу нет никого, а мы в нем почти что каждую тропку выучили и, как старый друг, в обиду он нас не даст.

Вот кому наверное было страшно, так это водителю нивы, мирно ехавшему по брущатке через лес. Навряд он ожидал, что в свете фар со стороны темной чащи леса (там то тропинка, но ему не видно), выползет все тоже чудо с косичками и в наушниках. Хорошо хоть куртку я одела не белую…
Вот собственно, ради описания и памяти о таких моментах и создался этот дневник.

И как назло, в тот раз мы с Яной решили, что чай это не спортивно. Фото за минуту до:




Оффлайн Darkchylde

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2864
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
Нарешті. Катюша і Улашка. Коник-вчитель. Коник-екстреміст)))))Це варто читати) І, з часом, доповнювати))))

Оффлайн Guina

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 221
    • Просмотр профиля
Нарешті. Катюша і Улашка. Коник-вчитель. Коник-екстреміст)))))Це варто читати) І, з часом, доповнювати))))

За задумкою тут має бути вся банда: Оксана і Дана; Наталі, Радість і Роксі; Іра й Паша; Яна, Клеопатра та Камелот; Еліс і Любисток. А якщо пощастить, то й всі інші, хто колись стояв на конюшні:yes:

Має бути весело);)

Тому ласково просимо доповнювати нашу історію :glad:

Оффлайн Plusha

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 354
    • Просмотр профиля
Навеяло воспоминания о нашем первом побеге и последующем походе за ними.
Это было 1 января 2009г. Мы с Катюхой решили выпустить трех лошадок Улана, Эксперта и Славию. Эти три рыжих морды махнули хвостами и ускакали в лес, а точнее лесом на конюшню, где раньше стояли. Мы с Катей, тогда ещё очень слабо знакомые с лесом, пошли их искать. По снегу. Расспрашивая попутно редких похмеляющихся отдыхающих (в конце концов 1 января))) "не пробегали ли здесь лошади?" ответы и реакция была разная. Кое кто предлагал нам выпить (к слову сказать, Катя тогда ещё училась в школе))), кое кто интересовался, что мы курили. Были и такие, кто забеспокоился, а что случилось с третей всадницей, раз уж лошадей трое, а нас две...
Ну и мы людей вводили в ступор вопросом "а где мы?" (так мы пытались выяснить в какой части леса находимся), но люди это никак не могли понять.
В итоге, добрались мы до старой конюшни, где нас подобрали девочки и отвезли домой, на родную конюшню.)))

Надіслано від мого IQ451, використовуючи Tapatalk


Оффлайн Guina

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 221
    • Просмотр профиля
В итоге, добрались мы до старой конюшни, где нас подобрали девочки и отвезли домой, на родную конюшню.)))

А разве мы тогда с ними не возвращались пешком назад через лес? По моему с этого побега началась наша с Уланом история)

Я тогда приняла волевое решение, что буду любить Улана) Так как посчитала, что у всех кроме него есть свой человек: у Эксперта - Алла, у Славы - Натали, а у Улана никого.
И я решила, что буду его человеком и буду его любить.
Хотя, может это было навеяно тем, что за всю дорогу назад я раз надцать поскользнулась и рухнула ему под ноги. А он терпеливо ждал пока я побарахтаюсь и выползу из под него, несмотря на то что мы шли последние и его мини-табун медленно уходил в темноту.

Как бы то ни было, пятилетие совместной жизни в этом году мы отпраздновали):glad:



Оффлайн Plusha

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 354
    • Просмотр профиля


А разве мы тогда с ними не возвращались пешком назад через лес? По моему с этого побега началась наша с Уланом история)


Точно не помню, помню, что домой мы добрались гораздо быстрее . В конце концов не пришлось петляли по лесу))

Надіслано від мого IQ451, використовуючи Tapatalk


Оффлайн Guina

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 221
    • Просмотр профиля
Красивые на конюшне закаты.... рассветы не хуже)
« Ответ #10 : Ноябрь 12, 2016, 22:38:15 »
Точно не помню, помню, что домой мы добрались гораздо быстрее . В конце концов не пришлось петляли по лесу))

Наверное потому, что нас домой вела Алла, которая знала дорогу)
А девчонки могли нас забирать в следующем году, года они слиняли 2 января)

Оффлайн Plusha

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 354
    • Просмотр профиля
Красивые на конюшне закаты.... рассветы не хуже)
« Ответ #11 : Ноябрь 12, 2016, 22:40:14 »


Точно не помню, помню, что домой мы добрались гораздо быстрее . В конце концов не пришлось петляли по лесу))

Наверное потому, что нас домой вела Алла, которая знала дорогу)
А девчонки могли нас забирать в следующем году, года они слиняли 2 января)

Да вроде тогда мы уже сами вернулись, уже после лошадей...

Надіслано від мого IQ451, використовуючи Tapatalk