Автор Тема: Опыт маленькой открытой конюшни  (Прочитано 572294 раз)

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Опыт маленькой открытой конюшни
« Ответ #1656 : Январь 16, 2013, 08:16:12 »
Вот, товарищи, как нхчат лошадей. :(
Такой тупизм редко увидишь. Небось эта идиотка  "воспитывала" невоспитанную (?) лошадь.
Обратите внимания на разумный ясный взгляд лошади и на истеричные, безумные  движение этого "инструктора". Ни логики, ни понятных для лошади действий, движений, тупо, непрофессионально.
А владельцы стоят и послушно смотрят. :yes:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=O4YY2GXiOLA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=O4YY2GXiOLA</a>

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
« Ответ #1657 : Январь 16, 2013, 08:26:46 »
Боже мой, цензурными словами это не назовешь.. Бедное животное вообще не понимает, что происходит :(

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1658 : Январь 16, 2013, 11:03:45 »
Жах какой-то  :glare:

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1659 : Январь 16, 2013, 11:12:57 »
Хмм, навіть я, яка, якщо чесно, може і руками махати, і вистрибувати зненацька на коня чисто випадково, розумію, що насправді так робити не можна.  :sarcastic: І нікого такому не вчу.  :glare:

Оффлайн Rómula (VeronikaM...)

• Герой
  • Вами управляет тот, кто Вас злит. Лао-Цзы
    • Просмотр профиля
« Ответ #1660 : Январь 16, 2013, 18:39:57 »
"Профессионализм" так и прет из нее. Шаманка еще та... Жаль лошадей :(

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1661 : Январь 16, 2013, 20:09:03 »
я так вижу, что целью было дружелюбная игра на тему касаний к морде.
но получается, как попутно лошадь сделать дёрганной и за 3 секунды научить задирать голову.

но попутно возник вопрос - а кто-нибудь пробовал осаживать лошадь по парелли (йо-йо) - от жеста до волны? (спрашиваю без привязки к видео,т.к. тут сразу начинают с самого сильного воздействия). Просто когда-то давно пыталась - так волны конь совершенно не понял. Только голову задрал.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1662 : Январь 16, 2013, 20:35:09 »
Сходите к АнютеМ в дневник на Прокони. Она доступно все пояснила (я все не читала - ниасилила, честно  :max: )
Я про вооона то видео, выше, эсичо.  :max:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1663 : Январь 17, 2013, 05:39:41 »
Да-ссс! Зато вторая лошадка, похожая на торийку, моментально сделала выводы. Вот так и совмещаются "конюшенная классика" и новые веяния: "Не НХ-чишься - по пузу."
Навеное я неправильно поступила, но когда пробовала осаживание, остановилась на том жесте, который кони уже понимали. Ведь они и до меня жили, с людьми общались, и с нелюдями тоже. Поэтому, увидев, что осаживают от жеста рукой, успокоилась. А, может и надо  было на волне настоять. Лучше на волну реагируют, когда на корде пытаюсь вытолкнуть их из круга. Мои лодыри постепенно сужают круг, я волной их выталкиваю на бОльший радиус.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1664 : Январь 17, 2013, 07:12:02 »
Когда-то я общалась с одной девушкой из Испании, так она рассказывала, что у них в последние годы прямо бум какой-то начался на тему НХ-тренеров, НХ-семинаров, собственных методик. Причем многочисленные "тренера" эти - непонятно кто, практически каждый, окончив какие-то курсы, уже "открывает" собственную методику, начинает что-то показывать, излагать...
Вот эта дама, которую слушают люди, ну видно же - что она просто никто, ничегошеньки не понимает в том, что такое работа с лошадью, и на тебе - излагает, учит...
Европа. ;)
Анюта М все посекундно разложила, я тоже не все осилила. :yes:

Оффлайн Rómula (VeronikaM...)

• Герой
  • Вами управляет тот, кто Вас злит. Лао-Цзы
    • Просмотр профиля
« Ответ #1665 : Январь 17, 2013, 11:04:17 »
Оказывается таких специалистов много...
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=xIjDkqkNXFw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=xIjDkqkNXFw</a>

Неужели это правильно? То есть - "Будешь у меня НХ-ной лошадью любой ценой"?  Со стороны смотрится крайне жестоко и в стиле человека - царя природы... Какой же это венец творения? Почему люди так глупы? И это Линда Парелли... Извините, не выдержала...

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1666 : Январь 17, 2013, 13:21:03 »
Что-то я нифига не понимаю в таких занятиях, вижу только задергивание лошади... :(  О первом видео вообще молчу, ибо нет цензурных слов...
Не могу сказать, что я занималась НХ, просто применяла отдельные упражнения, занятия. Пробовала осаживать волнами, но вначале на чембуре стоя не далеко от лошади и подсказывала голосовой командой "назад" и позой. Лошади быстро учились, но не стала пользоваться этим упражнением, т.к. мне проще когда я разговариваю и показываю жестом руки.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1667 : Январь 17, 2013, 15:49:54 »
Это действительно,  Линда Парелли...   h0.0   в таком случае, я могу гордится собой и своей лошадью! 
Анюта М все посекундно разложила, я тоже не все осилила. :yes:
Ей памятник при жизни ставить нужно!  Какой ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!  Столько информации полезной!
Зашла сегодня в дневник к Анюте М, читаю и понимаю,  беседа у них о том видео, которое в дневнике Хорс выставили. На работе, было много свободного времени, с интересом, осилила всё что писала Анюта М. ( это ж как нужно любить своё дело, что бы вот так, по секундно, разжевать, что есть хорошо, а что плохо!)
Это видео, для меня тоже опыт, но чужой.... очень наглядно показано, как делать не нужно!
Вот посмотришь на такое со стороны, и будешь себя ещё больше контролировать...