Автор Тема: Опыт маленькой открытой конюшни  (Прочитано 571206 раз)

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
Опыт маленькой открытой конюшни
« Ответ #2772 : Май 20, 2014, 07:17:05 »
Жуть... У нас тоже такое творилось  :8): Деревья немаленькие попадали и лило как из ведра

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2773 : Май 20, 2014, 07:32:21 »
Хотя вот Хорс никогда не работал, и в принципе, у него ничего такого и не "вылазит".
Поэтому только отсутствие "работы" - это, видимо, само по себе не порок содержания.
За Хорса тоже подумала, что не подходит, т.к. никогда не работал собственно.
и это ни разу не порок содержания. я ж писала при сильных спортивных нагрузках оно накапливается, потом может вылазить(повторюсь к Хорсу не причём.скорее к Фомару, по идее к Николаю первые годы после выкупа. но это только теория)

про бури - с электрооборудванием, лужами, снесением ветром всего что можно плохо конечно, но символично, что перед этими грозами всплыла статуя Перуна в Днепре
http://artnews.in.ua/news/ukraine/2092-u-dnpr-znayshli-statuyu-peruna-vkradenu-dva-roki-tomu.html. как по мне грозы это прежде всего очищение.

Garmata

• Гость
« Ответ #2774 : Май 20, 2014, 07:40:18 »
Ночная буря лишила нас электричества, частично электропастуха (все пластиковые столбики вырвало из земли и хорошенько повредило ленту, и что самое обидное - сломалась стойка ловушки от оводов. :unsure:.
Полтора часа апокалипсиса, как на передовой фронта -оглушительный треск от молний и зарево.
Лошадиные тазики утром плавали в озере, которое образовалось на месте конюшенного двора.

Капец...
Слушай, ну стойка еще не самое паршивое, главное, что шар не унесло...

Max T

• Гость
« Ответ #2775 : Май 20, 2014, 10:55:18 »
Хм. Надо будет и мне ловушку глянуть  :scratch:.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2776 : Май 21, 2014, 18:40:43 »
Ехала сегодня на конюшню с грозной решимостью собрать ловушку от оводов из того, что осталось после бури.
В общем, там, конечно, сварка нужна, или кусок трубы надо приваривать, но так как я девочка, я поступила как всегда- примотала тюковыми веревками отвалившуюся трубу с мячем к стойке забора. :yes:
Вышло кособоко и как-то сиротливо, но несмотря на это, ловушка героически начала выполнять свои функции и поймала за первый час штук 15 оводов.
И не суть, что  я за полминуты 5 оводов прихлопнула на Хорсе. :sarcastic:
Еще занималась сегодня собирательством - рвала цветки бузины черной ( в сочетании с липой это единственное средство для отвара, которое снижает температуру моему сыну).
Задумалась - а ведь лучше засаживать вокруг пастбища чем-то полезным, а не всем, что под руку попадется. :8):

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #2777 : Май 21, 2014, 20:19:18 »
И что,реально снижает температуру этот отвар?или если только она не очень высокая? У меня просто сын когда болеет такие свечки выдает!40 это обычное явление,а если 38,5 я даже не пытаюсь ее как-то обвалить.Мало того,она и  не сбивается ничем кроме мефенаминовой кислоты,а тут отварчик...очень интересно  :yes:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2778 : Май 21, 2014, 20:57:44 »
Marysa, да, реально снижает.
У моего малого при вирусных резко повышается температура выше 40 и держится.Он болеет где-то раз в год, очень резко и вот так тяжело.
Из лекарств нам не помогает ничего на основе парацетамола. Мефенаминка только если температура не очень высокая, и она же сразу не действует. Один раз помог, кстати, ибупрофен, когда уже не знала, что делать, прочла на каком-то форуме, что некоторым детям только ибупрофен снижает температуру.
Но я обычно до лекарств не дохожу. Делаю очень крепкий отвар черной бузины с липой ( в эмалиров. кастрюле заливаю кипятком, на очень маленький огонь минут на 10, если есть возможность - настоять минут 20, укутать, потом отжимаю рукой травы, процеживаю и даю пить постоянно - две, три, четыре кружки. Но он сам просит потом, организм требует. В общем, в день стаканов 10 выпивает, не меньше, а то и больше. И температура спадает где-то минут через 40 после того, как начал пить.
Так что советую, попробуйте.

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #2779 : Май 22, 2014, 05:55:52 »
Ух ты!спасибо Оксана,а то у нас если полный аврал помогает  исключительно мефенаминка,да и то,у нее очень интересный механизм:с момента употребления этой таблетки должно пройти не менее 1.5 часов прежде чем она начнет действовать,далее идет резкий обвал температуры и держится такой результат 4 часа...Потом опять начинает лезть вверх. Просто не всегда есть эти полтора часа чтоб дождаться понижения ...а тут можно отварчиком подстраховаться... и вкусно и полезно и жидкость так необходимая  употребляется .Ибупрофен мы не пьем после рвоты с кровью,да и помогал он нам ровно на 40 мин,хоть время на часах засекай...
Обязательно попробую отварчиком  :yes: :yes: спасибо  ;)

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2780 : Май 23, 2014, 06:05:28 »
Marysa, ну на самый крайний случай обтирания уксус с водой - чтоб сразу на несколько градусов снизить.
Мефенаминовую кислоту я тоже очень любила, когда сын поменьше был. :yes:
Буду рада, если вам отвар поможет. Только он должен быть крепкий, и его должно быть много. :yes:

Вот, нашла фотку ноги Хорса, когда оттуда лимфа сочилась.
Это уже второй этап, когда кожа начала сходить от раздражения. Хорошо, что тогда не было мух. Обрабатывала я присыпкой "йодоформ" - очень удобно оказалось, задул порошок, и все.

У нас в городе в Пассаже была выставка работ студентов-архитекторов.
Очень впечатляющие работы.
Я как раз начала думать о том, какой ужас может ждать наших детей в плане информационного воздействия.
Мы, когда были маленькими, и когда были юными, не подвергались такому массированному информационному воздействию. Был дом, дома семья, двор, школа, подруги, сплетни, все познавалось более менее непосредственно, когда сталкивался лично с какой-то проблемой или событием, ты это переживал лично и познавал непосредственно.
Сейчас, когда уже голова кругом идет от информации, даже взрослые и неглупые люди перестают соображать, где правда, а где ложь.Где настоящее, а где "заговор". Когда есть тщательно разработанная  пропаганда и "вбросы", проплаченные "тролли"
Что же говорить о детях, подростках.
Так вот, насчет выставки.Она называлась  «Взгляд молодежи на события в Украине».И много работ было как раз об информационной войне.
Счастье после войны- когда из газеты можно сделать голубя

Вот такие работы еще были

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #2781 : Май 23, 2014, 07:54:37 »
Как Хорса жалко,бедный мальчик...Самое обидное что сказать не может что это такое,от чего оно и как же оно болит!Блин,вот уж правда,если у тебя появились дети,придется самому стать доктором,а если появились лошади,то стать еще и немножко ветеринаром...а может и не немножко...

Оффлайн Пташка

• Герой
  • Пособник карателей :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2782 : Май 23, 2014, 08:10:24 »
Работы ребят поразили просто в самое сердце.
Мне хочется плакать от радости, когда я вижу, как молодежь хочет и умеет думать.
Ради таких ребят и стоит делать то, что мы пытаемся сделать.
Эта Страна должна быть для них.
Свободных, открытых, смелых и любящих свою Украину.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2783 : Май 25, 2014, 08:32:27 »
Marysa, хорса жалко сейчас, когда оводы появились... Он с выпученными глазами от них убегает, мечется, нервничает очень.
Вот эта рана на ноге, кстати, у него не болела вообще, он спокойно давал ее промывать и обрабатывать.
Только ногу поднять ему было очень больно.
Ptitsa, здорово Вы увидели это через фото, вживую впечатления невероятные, работ очень много, они все очень осмысленные, я невероятно была поражена.
Мой сынок тоже нарисовал под впечатлением событий картину, потом когда вернут - сфоткаю выложу.

Так, ну вот новости от нашей ловушки.
Вид сверху

Вид снизу

Это за неделю.
Хочу сказать, что ловушка работает.
Но оводов слишком много. Хватает всем - и лошадям, и ловушке.
На нашу местность если бы 10 таких ловушек в ряд выстроить - я верю, что что-то бы изменилось кардинально.
А так - будем посмотреть.
Пока лошади все же пасутся, периодически забегая в конюшню.