Автор Тема: Счастливое время  (Прочитано 44094 раз)

Оффлайн Багира

• Авторитет
  • Брось своё сердце вперёд и лошадь поскачет за ним
    • Просмотр профиля
Re: Счастливое время
« Ответ #84 : Март 06, 2010, 18:21:15 »
Ну вот, добралась до днева. Мои истории. Последние деньки зимы.
Да весна продолжалась недолго, и к 8 марта природа решила поднести подарок нам женщинам и подарила снег и морозец с ветром.
Но что уж тут поделаешь, запланированные верховые прогулки никто отменять не будет. И вот небольшая когорта всадников отмеряет дорогу размашистым шагом. Подтаявшая дорога успешно замёрзла, сильный упрямый ветер подстёгивает лошадей, пытается забраться под одежду. Впереди уютный, тёплый лес с множеством следов на загадочных звериных тропках, там здорово, там спокойно.
И вот уже он лес, заснеженная дорога то тут, то там упирается в сугроб, лошади идут потихоньку одна за другой перебираясь через заносы.
Стройные сосны иногда тихо поскрипывают промёрзшими стволами, то пискнет редкая зимняя птица, то вдали мелькнёт какой-то зверёк. Хорошо, рысь шаг, снова рысь, пахнет хвоей, лошадьми, они идут поглядывая по сторонам, пофыркивая, прислушиваясь к звукам.
Тихо переговариваются всадники словно боясь нарушить тишину леса они едут рядом и что-то тихо говорят друг другу, ощущение какого-то величия и силы природы, хочется вести себя как в храме, слушать и внимать тишине.
Множество маленьких изящных следов, они то бегут по одному, то текут полноводной тропкой куда-то зачем-то.
И вот вдруг прямо под ногами у лошадей появились интересные крупные следы четырёхпалого копытного, это не косуля а что-то значительно больше, может какой-то крупный олень забрёл на окраину леса, а вдруг даже небольшой лось решил выйти из чащи.
Так необычно и даже немного стрёмно, но как здорово, ведь без лошади этого никто бы не увидел, ведь как ещё можно было бы так далеко уехать. Хоть и холодно было, но прогулка у нас удалась.
И вот пора домой, подуставщая стайка лошадей резво рванула в сторону дома, да давай вперёд, там тепло, и горячий чай, время прошло незаметно, наше маленькое путешествие удалось. Может это было прощание с зимой, может через день другой весна возьмёт гору.

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Март 06, 2010, 18:36:46 »
Красота, очень приятно сново зайти в ваш дневник и прочитать очередную историю и поднять себе настроение))) Ну и фотки зимы как всегда прекрасно...белый конь...снег....красота!  :yes:
А зима я думаю не отступит...опять вон снег и мороз(

Оффлайн Horsi

• Герой
  • Настоящему ездоку - шенкель и повод, плохому хлыст
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Март 06, 2010, 18:45:18 »
Попа в яблочках...супер :tong:

Оффлайн Lexa

• Авторитет
  • У победителя раны не болят.
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Март 06, 2010, 18:50:36 »
Багира,Вы - большая умничка!Да нет,Вы - талантище! :ok: :yes:Зашла в Ваш дневничек и уже не могла остановиться:читала,читала...Ваши рассказы такие красочные и так увлекают,буд-то сам становишься героем происходящих событий :) Очень красивые фотографии.Теперь буду Вашим постоянным поЧитателем h:wink

Оффлайн Lexa

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Март 06, 2010, 19:02:35 »
Как это близко:лес,поле,в любое время года,ты вместе со своим Другом Лошадью(или Подругой :)) наслаждаешься,общаешься с этой Природой :love:

Оффлайн Багира

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Март 06, 2010, 19:13:14 »
Вы ребята очень правы, я счастлива что у меня есть возможность ездить по лесу, полю. Но к сожалению знаю что не всем так везёт, бывает и так что кроме территории базы нельзя никуда ехать по разным причинам. А ведь самое лучшее свобода, и здорово когда можно ощущать её в полной мере. Хоть устал до "мозга костей", а чувствуешь себя счастливым, и кажется уже ничего не нужно.

Оффлайн Lexa

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Март 06, 2010, 19:22:02 »
Да! :yes:Так хочется расправить крылья и лететь наперегонки с ветром... :kon1:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Март 07, 2010, 07:12:31 »
И вот вдруг прямо под ногами у лошадей появились интересные крупные следы четырёхпалого копытного,
h0.0 а четырёхпалое копытное это как? Это парнокопытное после Чернобыля?  :sarcastic:

Оффлайн Багира

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Март 07, 2010, 10:24:49 »
Уж не знаю после Чернобыля ли, но след выглядел так, два овальных копытца впереди и отпечаток ещё двух пальцев сзади, немного по бокам.
Передние пальцы - копытца проваливались в снег глубоко потому и остальные пальцы, которые обычно не видны на следах тоже оставили отпечаток. А что касается его отношения к биологическому отряду-виду то несомненно это парнокопытное, какой то крупный олень или может даже кабан, на глубоких отпечатках по снегу у них всех видно по четыре пальца.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Март 07, 2010, 10:44:41 »
Вы ребята очень правы, я счастлива что у меня есть возможность ездить по лесу, полю. Но к сожалению знаю что не всем так везёт, бывает и так что кроме территории базы нельзя никуда ехать по разным причинам. А ведь самое лучшее свобода, и здорово когда можно ощущать её в полной мере. Хоть устал до "мозга костей", а чувствуешь себя счастливым, и кажется уже ничего не нужно.
Да а у нас вот такие порядки никуда не поедешь,а учитывая что лошади города толком не видели и самому страшно!приходиться в поля на чужих лошадках ездить!и действительно ничто так не радует как прогулка в поле!

Оффлайн Багира

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Март 07, 2010, 17:05:59 »
Ада, кто его знает может у вас на базе руководство и в чём то право. Ведь лошади разные бывают, а если ещё и спортивная, которая кроме манежа ничего не видела, так вообще и сама может покалечится если птичка взлетит и для всадника всё может плохо кончится.
Вот у нас и лошади спокойные и ездим регулярно, но знаю точно некоторых всадников лучше в лес не брать.
Думаешь что всё должно быть хорошо, но ведь бывает всякое даже у очень опытных, и никогда нельзя предвидеть всё что может случится. Даже самая спокойная и предсказуемая лошадь может испугаться, подхватить.
 Хорошо если человек способен справится и с собой и с лошадью, а так и себе и другим проблем куча, и удовольствие превращается в нервотрёпку.
 А поле и лес это здорово, мы вот вчера и не заметили как три с половиной часа проездили, часы забыли вот и так вышло. Как на конюшню приехали так сидели вроде с другого мира вернулись, все усталые, но счастливые, даже разговаривать лень было. Так за чаем и "медитировали", забавно выглядело, все румяные счастливые и сидят молча только смотрят друг на друга. И что интересно у кого было плохое настроение, так исчезло безследно.
А вообще ждём не дождёмся весны, хочется уже по земле походить. :yes:

Оффлайн Багира

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Март 11, 2010, 21:50:25 »
Ох праздники выбивают с колеи :8):, да ещё эта зима, которая никак не закончится.
А лето - это чудо

Но зима тоже хороша
Волшебные узоры

Зимний пейзаж