Автор Тема: Цирковые всадники  (Прочитано 57054 раз)

Оффлайн Багира

• Авторитет
  • Брось своё сердце вперёд и лошадь поскачет за ним
    • Просмотр профиля
Re: Цирковые всадники
« Ответ #144 : Февраль 08, 2010, 12:01:04 »
Да уж, я недавно столкнулась с тем что в государственных организациях вообще очень сложно списать любое имущество. Даже если оно уже давно не функционирует и даже развалилось на куски, может и с животными также.

Garmata

• Гость
« Ответ #145 : Февраль 08, 2010, 12:40:42 »
"Бесконечный поток жалоб россиян касается содержания животных в переездных цирках и цирках шапито, использующих списанных после стационарных цирков животных. Так, в 2003 году в Болохово Тульской области были брошены на произвол судьбы и погибли бывшие цирковые артисты — пони, медведь, свиньи-пекари. Годом позже, в Муроме погибли от мороза и голода брошенные животные — волк, тигр, пантера, рысь, верблюд. В 2002 году в Костроме из передвижного цирка сбежала измученная ужасными условиями слониха Симба, завязла в болоте и замёрзла насмерть. Обморожению подверглись лев итигрпереездного цирка в подмосковном Раменском.В цирке–шапито в Братеево обезьяны содержались в морских контейнерах. В 2009 г. в Сосновоборске Красноярского края от мороза погиб верблюд, и в крайне истощенном состоянии оказались лев, медведь, ослик и др.

В «Уголке Дурова», в связи с появлением в цирке новых слонов, слониха Маша простояла месяц на ноябрьском морозе (-10 градусов), была отправлена в Ереван после шумихи в прессе, где спустя непродолжительное время погибла.

В течение нескольких лет бывшая дрессировщица Елена Савельева-Волосевич содержит в закрытой газели рядом со своим домом (Никитинский бульвар, Измайлово) медведей, которых она использует на детских утренниках и в ресторанах. Животные прикованы цепью внутри машины, металлический кузов которой в летнюю жару раскаляется до предела."

Garmata

• Гость
« Ответ #146 : Февраль 08, 2010, 12:53:59 »
"ЗНАЕТЕ, как принудить медведя танцевать твист? Меня научил талантливый дрессировщик Михаил Симонов. Это делается при помощи гвоздей: берешь две палки с торчащими остриями, подносишь к медвежьим ляжкам и начинаешь попеременно колотить его - туда-сюда, туда-сюда. И одновременно идет прикормка. Сюжетная дрессура мягче, там нет большой физической нагрузки и, значит, большого насилия. Зато попробуйте заставить зверя сделать крест на акробатических кольцах! А ведь заставляли".

"Я так хочу, не умирая, умереть!
Устал я на манежном ринге драться.
Избитый дрессировщиком медведь,
Живу и думаю:
....как с ним мне рассчитаться?"

ЭТИ стихи дрессировщик Владимир Дерябкин написал в Уссурийске в 1982 году. Сегодня Дерябкин - создатель и директор первого в России частного музея фонографов и граммофонов, поэт, литератор и исполнитель собственных песен. А когда-то у него было 10 медведей. Это был и цирк, и театр. Он назывался "Медвежий театр миниатюр". Медведи Дерябкина были барменами, автослесарями, моряками, космонавтами, влюбленными, путешественниками. На время представления они как бы становились людьми. И в этом заключался секрет обаяния дерябкинских цирковых новелл... Ни одного из медведей не осталось в живых. А сам артист уже 10 лет не выходит на манеж - он завязал с дрессурой. Я спросил: "Почему?" - "Потому что это варварский жанр. Дрессировщики всегда скрывали изнанку своей профессии от зрителей. Я расскажу вам то, о чем больше никто не расскажет".

Garmata

• Гость
« Ответ #147 : Февраль 08, 2010, 12:57:34 »
- Но ваши сценки из "Медвежьего театра" оставляли у зрителей ощущение чего-то доброго, светлого. Людям они очень нравились.

- Так ведь жестокость была не на арене, а за кулисами. У меня был трюк, который взрывал аплодисментами любой зал, - когда медведь падал перед моей партнершей Людой на колени, сжимая в лапах сердце из папье-маше. Со стороны все выглядело эффектно и мило. Но на репетициях со зверем "разговор" другой. Я видел, как медведя просто убивали за то, что он отказывался исполнять трюк. Нервы у дрессировщика не выдерживают, он срывается - и все, пошли побои! Картина, которую никогда не забуду, - сапоги дрессировщика, забрызганные медвежьей кровью. Так беспощадно били зверя... И не только во время репетиций, порой и на глазах у зрителей тоже. Однажды известный дрессировщик во время представления в приволжском городке так приложил пантеру, что она упала на барьер манежа и билась в судорогах. Я сам невольно сделал медведя калекой - я, Владимир Дерябкин! Ударил в сердцах, а у бедняги потом образовалось бельмо на глазу. И до сих пор передо мной стоит эта картина.

Garmata

• Гость
« Ответ #148 : Февраль 08, 2010, 13:01:46 »
А еще раз всю несправедливость дрессуры я понял, наблюдая на гастролях за нашими наездниками. У них была лошадь с израненной ногой. Она едва ходила и сильно прихрамывала. И вот на ней, на этой хромой лошади, работали! Пришпоривали посильнее и гнали по манежу на скорости, чтобы не было заметно, как она хромает. Потом прятали от чужих глаз в закутке и снова выводили на манеж. И не жалели - после травмы лошадь все равно шла под списание.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Февраль 08, 2010, 13:09:14 »
Аньк, а что ты и кому хочешь доказать? Идиоты и варвары есть везде. Особенно много их там, где государство не делает ничего для охраны животных. И на бывшем постсоветском пространстве, к сожалению, это именно так и обстоит.
Но я не думаю, что из-за этого стоит однозначно говорить "цирк с животными - зло". Уверена, что если грохнуть чуток времени (у меня его по-просту нет особо), то можно было бы нарыть достаточно всяческих интервью и заметок противоположной стилистики. Ну и?
Тут себе в теме беседуют те, кому интересна именно эта тема. Думаю, стоит им не особо мешать ;)

Garmata

• Гость
« Ответ #150 : Февраль 08, 2010, 13:17:30 »
Аньк, а что ты и кому хочешь доказать? Идиоты и варвары есть везде. Особенно много их там, где государство не делает ничего для охраны животных. И на бывшем постсоветском пространстве, к сожалению, это именно так и обстоит.
Но я не думаю, что из-за этого стоит однозначно говорить "цирк с животными - зло". Уверена, что если грохнуть чуток времени (у меня его по-просту нет особо), то можно было бы нарыть достаточно всяческих интервью и заметок противоположной стилистики. Ну и?
Тут себе в теме беседуют те, кому интересна именно эта тема. Думаю, стоит им не особо мешать ;)

Нет, Ась, я хочу доказать именно то, что "цирк с животными - зло". "Идиоты и варвары есть везде" - это можно отнести... ну не знаю, к атлету, который вступает в сексуальные отношения с "козлом" или "кольцами". О да! Идиот! Таких немного. А жестокость в цирке - практически НОРМА. Даже если это не побои. Сам факт содержания в цирках. Сам факт дрессировки.

Противоположная статистика - да, официальная. На официальных сайтах цирков. Ее полно, даже напрягаться не надо. Пишешь в гугле "цирк с животными" и получай кучу красивых картинок и трогательных интервью с дрессировщиками про их "любимых деток".

В этой теме люди не просто беседуют, а утверждают, что животным в цирке ХОРОШО живется.

Garmata

• Гость
« Ответ #151 : Февраль 08, 2010, 13:18:45 »

заметь, цирковые традиции зародились не в постсоветском пространстве.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Февраль 08, 2010, 13:24:15 »
Я думаю, животным в цирке может жится очень и очень по разному, честно говоря. И уверена, что цирк цирку рознь.

Garmata

• Гость
« Ответ #153 : Февраль 08, 2010, 13:26:13 »
Я думаю, животным в цирке может жится очень и очень по разному, честно говоря. И уверена, что цирк цирку рознь.

Не уверена -) Не будем спорить.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Февраль 08, 2010, 13:30:13 »
А я считаю, что если выдавать инфу, то свою, проверенную.
Взять и пойти побывать на репетиции в цирке. Это же возможно? Уверена, что да.
Посмотреть, как работают артисты, поговорить с ними. И рассказать где был и что видел.
А надергать ссылок из инета всегда возможно. И утверждать, что плохое всегда правда, а хорошее всегда ложь.
И, даже если 99% цирковых номеров с животными построено на жестокости, то всегда есть тот 1%, где все построено на другом. И где животным живется хорошо. И те, кто делает свои номера ТАК не виноваты в том, что остальные делают иначе. А их гребут под одну гребенку.

Garmata

• Гость
« Ответ #155 : Февраль 08, 2010, 13:32:02 »
То есть, ради 1% молчать?