Девчонки, выше выложена лицензия. Там как бы все понятно написано. Кто, куда, кого

ВНИИКу очень интересен этот жеребец с его уникальной родословной. Продолжателей Пепла через Гипюра, да еще и с кроссом на ч/к Приза в Росии не осталось. Как ни странно, но и в мире это сочетание также ценится достаточно.
ВНИИК никоим образом не может лицензировать жеребца для Украины, т.к. они есть совсем другое государство.
Лично мне очень импонирует точка зрения ведущего регистратора ВНИИК Н.В. Дорофеефой. Она рекомендует очень тщательно подбирать кобыл под этого жеребца. Собственно именно этим мы и занимаемся. Жеребец работает в рамках одного отдельно взятого хозяйства, никоим образом не влияя на общую картину племенного поголовья в Укране.
А факту предоставления ВНИИКОМ лицензии для жеребца, имеющего прекрасную составляющую треакененской и ч/к крови, НО РОЖДЕННОГО и работающего в Украине, лично я очень рада. Полагаю, авторитет ВНИИКА и Н.В. Дорофеевой лично не пострадал нисколько. Люди не принимают заангажированных решений. Каждое решение тщательно взвешено, проанализировано с точки зрения селекционной ценности. Даются рекомендации по подбору и пр. Лично мне с ними ОЧЕНЬ комфортно, легко и итересно работать.