Автор Тема: Обычный дневник или "мальчишеская компания", новые весенние фото на стр. 24  (Прочитано 79154 раз)

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
В итоге я снова вернулась на родной иподром, где как всегда полно работы с молодняком. Мне вручили 5-ти летку (сейчас ему уже 6) Михрата от Ханга, который не работался пару месяцев и был похож на перепуганное лохматое чудище. В первую очередь конечно он был подвергнут основательной чистке-мойке, прореживании гривы и подстригании щеток (у меня такой пунктик - я ненавижу верховых лошадей с отросшими щетками, особенно на красивых точеных ножках). "Отчухавшись" стали приводить в порядок психику и потихоньку дружить. Со временем он наконец-то увидел во мне лидера, который может его защитить, поддержать и начал вести спокойнее как на площадке так и в поле. А пару раз победив страх и вовсе загордился собой, лошадь гордая и довольная собой - это нечто))

Наши девочки)

Сейчас я отдала его своей напарнице для доработки некоторых моментов, взамен помогая с Фадом, который на фото в самом первом посте. Вобще мы часто меняемся лошадьми, помогаем друг друг, подсказываем, так как без тренера все-таки тяжеловато. Конечно, в итоге мы находим правильный путь, но с хорошим наставником это было бы скорее. Взяли еще в "запас" очень симпатичного молодого вороного жеребчика от Бушприта. Пока гоняемся на корде, т.к. зимой не особенно времени на двоих хватает, благо хоть манеж есть. Хочу сделать его фото уже после весенней линьки, у него красивые движения, да и он сам весьма гармоничен

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
Таки кони красивые, супер.
Я так поняла что вы работаете на ипподроме молодняк? Наверно интересно чему-то учить лошадь.  :yes:
Фото лошадей такие красивые, просто обалдеть!!!

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
Ultra , ох и красивый у вас подопечный!!!А масть вообще - сказка!  :love:

ФАТИ

• Гость
И я от этого рыжего в восторге. Красавец!

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
Ultra , ох и красивый у вас подопечный!!!А масть вообще - сказка!  :love:
Да, он красотун еще тот. Так мало того - он знает, что красив  :sarcastic: На этих закатных фото его масть слегка не в реальном виде, постараюсь его еще потом пофоткать. Скажем, он такого отливного медного цвета, летом еще с яблочками на попе) У него в Николаеве полубрат по отцу есть, зовут Мерхан, похож на него.

Tomsi - сейчас молодняк, кто же привезет мне готового самовоза-то? Учить конечно интересно, да и вобще мне кажется с лошадьми каждый день открываешь что-то новое для себя. Но все же я считаю, что мой опыт еще не позволяет готовить молодняк. Будь бы у меня возможность - спокойно бы себе каталась на старшей лошади под чутким руководством тренера в перемешку со стартами. А так приходиться и лошадь учить и у этой лошади еще самой учиться)) Они все такие разные - у каждого столько своих нюансов

Спасибо всем за коментарии, очень приятно)

Оффлайн pirik

• Герой
    • Просмотр профиля
Хе,я тоже терпеть не могу отросшие бабки :sarcastic:Лошадки красивые h:hi:

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот и начались обычные будни в моем дневнике.
Получилось это как-то само собой с началом весны:) А мои первые асоциации с весной - это куча шерсти и лошади-бомжики :sarcastic:. Михрат еще не так зарос - он жереб, да и стоял в попоне. А вот Фада пришлось драять окончательно (попона спасла только от пыли), в итоге сами после чистки "заросли" его шерстью, до сих пор чихаю) Погоняли сегодня всех троих на кордочке, т.к. в связи с моей болезнью они долгое время стояли. Потом выпустили в манеж побегать. Фад, как порядочная конкурная лошадь сам зашел и прыгнул чухончик, ну а Михрат, как полагается выездковому коню самостоятельно работался по стенке манежа :hehe:. Малый Билборд после чистки скребницей вобще стал похож на грязно-серого, а не вороного коня. В него всегда забивается столько пыли, что без влажной тряпочки отчистит все это невозможно.
Надо будет еще купить льняное масло, жалко, что мы не вблизи Киева и у нас продают его только в аптеке небольшими баночками. Зато результат - просто супер. Летом кстати я перевожу своих подопечных на подсолнечное нерафинированое масло, чтобы шерсть не теряла блеск.

Оффлайн Mariana

• Бывалый
    • Просмотр профиля
А вот и Фад. Красивый и энергийный жереб

Оффлайн Mariana

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Вот первые фото с Будильником

Наш Хейсанг тоже с линии Диктанта и очень похож с Вашими мальчиками, только он еще маленький - 4 года

Оффлайн Vifa

• Герой
    • Просмотр профиля
Красавчики у вас лошади! h:yes: h:hi:
(если там есть и маленькие, то, ть-ху! тьху!)

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
А вот и Фад. Красивый и энергийный жереб

Фад узнаваем конечно) А кто на нем сверху? Юру узнала на третьей фотке и пеляму свою родную на последней  :sarcastic:

На той небольшой конюшенке где я занималась годом ранее, тоже был внук Димы, от Владного - похож на вашего Хейсанга, почти весь рыжый.

Маленькие есть - пока два жеребчика от Бетховена) Один уже годовичок, второй только два или три месяца как родился

Поскольку конные форумы преимущественно женские. поздравляю всех с 8 марта!  :kon19:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Какие же красивые лошади в вашем дневнике!У меня аж дух захватывает! :yes: