с переездом Река я стала больше к нему приглядываться и прислушиваться ..просто времени стала проводить с ним больше..и это дало свои плюсы

а с чего все собственно всё началось..как говорится "нету худа без добра" так у нас вышло "нету добра без худа"

при переезде домой у Река порвалась уздечка...и пока ей отнесли в ремонт и принесли прошло довольно много времени...и это время мы тоже провели с пользой...так как ездить я не могла без уздечки ,то начала изучать НХ..меня это увлекло и я нашла много ответов на волнующие ранее вопросы...теорию я потихоньку стала переносить на практику и что то стало получатся..например Рек подходит по зову..отходит назад по команде,принимает заднюю часть от жеста руки..че мы там ещё умеем..а,учимся команде "трогай" и упражняемся ставить ножки на предметы

затем я попробовала посидеть на нем без седла во дворе..конечно на этом моё любопытство не закончилось,мне захотелось поехать без седла хотя бы шагом!и я поехала..Никогда бы не подумала что именно Рек будет тем конем на котором я буду так ездить,я ужасно его боялась и не доверяла ..а тут такое!Люди которые знают близко Река мне долго не верили ..и до сих пор сомневаются после показа фоток..они просто в шоке :shocked:от того что конь так начал меняться

конечно нам ещё так далеко до совершенства,но каждый день,каждую нашу встречу мы что то узнаем для себя новое,каждый шаг мы делаем навстречу друг другу

и каждый раз я понимаю что "Путь к мечте" ещё в самом начале..не смотря на моё многолетнее

общение с лошадьми :rolleye: