Автор Тема: Как вы относитесь к закрытым конным клубам?  (Прочитано 47896 раз)

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Как вы относитесь к закрытым конным клубам?
« Ответ #60 : Февраль 10, 2010, 22:02:12 »
Позвольте представиться, частная конюшня "Владыкино". Открылись недавно, 2 года назад. Клуб на 6 лошадей. До кризиса, свободных мест не было. Но, сейчас нас покинули двое коневладельцев. Только общее собрание всех членов клуба, принимает новых желающих стать на постой. И были случаи, когда мы вынужденны были отказать в постое, если это противоречило правилам клуба. Благодаря этому, сохраняется покой клуба.
Ух ты, как у Вас все правильно!  :yes:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Февраль 10, 2010, 22:11:53 »
Как для владельца лошади это очень хороший вариант. Всех знаешь, нет столпотворения, есть уверенность, что вокруг лошади не шастает лишний народ, что внимания лошадям уделяется больше. Но за такого расклада и простой наверное намного дороже, потому как прокат приносит немалый доход.
Как правило дешевле ))) По крайней мере в наших реалиях, поскольку такие конюшни обычно неспортивного направления, нет крытого манежа, отдельных конкурных, выездковых полей с мега-супер грунтом и так далее ) Довольно часто плац выполняет функцию левады и наоборот.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Февраль 10, 2010, 22:18:17 »
И я за двумя руками, у нас маленькая конюшня, и есть лошади на постое. Я всегда была уверена что тесный коллектив единомышленников это просто прекрасно.
Сейчас так сложилось что на конюшню приходят люди которые прекрасно уживаются и находят общий язык, здорово когда нет конфликтов. Наша команда тесная и дружная, мы выезжаем на лошадях вместе и также вместе отдыхаем после работы..
Никаких шатающихся личностей, случайных людей. Вообщем можно сказать что мы тоже маленький закрытый клуб.
а прокатов у Вас разве нет? а сколько у Вас своих лошадей и лошадей на постое?
Тесная и дружная команда - это сколько человек максимум?

Оффлайн Vladikino

• Авторитет
  • Гармония человека и лошади
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Февраль 10, 2010, 22:24:57 »
Наших собственных лошадей 2. Сейчас на постое одна лошадка. Свободных денников- 3. Проката -нет.
Клуб на 5 коневладельцев (это если каждый станет к нам с одной лошадкой)

Оффлайн Vladikino

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Февраль 10, 2010, 22:29:29 »
Г@р@ж, простите. Вопрос был не мне адресован.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Февраль 10, 2010, 23:06:21 »
Г@р@ж, простите. Вопрос был не мне адресован.
Про Вас тоже интересно  :yes:
Всего 6 лошадок - не мало, не скучно? Вы о расширении не подумывали? Ну хотя бы гипотетически...
ИМХО совсем маленький клуб тоже имеет свои недостатки

Оффлайн Vladikino

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Февраль 11, 2010, 11:56:32 »
О расширении в ближайшие сроки не думали. А союз из шести-пяти единомышленников, на мой взгляд, более реален. На то он и закрытый клуб.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Февраль 11, 2010, 12:14:21 »
А у нас есть и прокат, и учебка. И довольно массовые. Но ни мне, ни нашим частникам \ арендаторам ребята не мешают, а даже помогают. В саму конюшню чужим заходить без спроса нельзя, это контролируется и присекается. А те, кто ходит постоянно, те быстро становятся своими. Мы празднуем вместе праздники, дни рождения, ходим на пляж, ездим в лес и т.д. И никто не делает разницы "я - крутой частник, а ты - прокатчик или учебка". Мы все одинаково любим лошадей и клуб, к которому мы привязаны.
Наоборот, все помогают друг другу. Те, кто лучше \ дольше ездят, всегда что-то подскажут, помогут, если тренера нет рядом, а ребята из учебки помогут и почистить, и поседлать, и на корде погонять, и в леваду выпустить, из левады забрать. Даже не знаю, что я порой бы делала, если бы их не было!

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Февраль 11, 2010, 12:19:57 »
И были случаи, когда мы вынужденны были отказать в постое, если это противоречило правилам клуба.

за что, например, можете не взять на постой?

Оффлайн Shelest

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Февраль 11, 2010, 12:32:37 »
Тоже в защиту прокатных конюшень. На мой взгляд есть и другая сторона медали. Прокат/учебка это возможность притока новых людей, а значит реклама в виде сарафанного радио. Один рассказал другому, другой третьему, а третий как раз искал вооот такую вот конюшню, для своей лошадки :yes: Что? Вот такие красивые поля и светлые денники? Ты мой друг, я тебе верю! Нужно поехать посмотреть :)
В рекламной полосе на странице издания можно написать всё что угодно, по телефону нарасказывать басни для постояльца, думаю многие сталкивались с разочарованием по прибытию в новое место. А вот услышав от друзей, знакомых, а ещё лучше нескольких незаинтересованых лиц, что вот есть такое место - это уже другое дело.
На мой взгляд для раскрутки и популяризации клуба, особенно нового, нужно чтоб о нём говорили. Прослойка проката в конном мире достаточно велика, чтоб создавать резонанс и рекламу.

Оффлайн Багира

• Авторитет
  • Брось своё сердце вперёд и лошадь поскачет за ним
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Февраль 11, 2010, 12:43:42 »
а прокатов у Вас разве нет? а сколько у Вас своих лошадей и лошадей на постое?
Тесная и дружная команда - это сколько человек максимум?
Это может быть одновременно 3-4 человека, иногда больше, причём не все всегда ездят, и не обязательно вместе. Но с удовольствием общаемся, много проводим времени вместе, и конечно же все люди разные, и их доля в общении тоже разная. Кто-то приезжает часто, кто-то редко.
Но зато все мирно сосуществуют, относятся друг к другу с вниманием и уважением.
Если посчитать постоянных людей, то их наберётся до десятка. Из них часть коневладельцы и какая-то часть приглашённые лица. Вы спрашиваете о прокате, проката в классическом понимании нет, то есть нельзя прийти что-бы тебе дали лошадь, но приглашённому гостю мы лошадь найдём.
Прошлой осенью нашей  конюшне исполнилось 1 ГОД, и мы думали что устроим праздник с маленькими показательными выступлениями, по плану "кто на что горазд", праздничным столом, гостями и т. п.
К сожалению ко дню рождения, который должен был состоятся 8 ноября, по Украине распространилась эпидемия гриппа, вот мы праздник и отменили.
Но возможно в тёплое время года мы всё же проведём праздник.
Сейчас руководствуемся принципом "лучше меньше, да приятней".

Оффлайн Багира

• Авторитет
  • Брось своё сердце вперёд и лошадь поскачет за ним
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Февраль 11, 2010, 13:11:48 »
Только общее собрание всех членов клуба, принимает новых желающих стать на постой. И были случаи, когда мы вынужденны были отказать в постое, если это противоречило правилам клуба. Благодаря этому, сохраняется покой клуба.
Прочла этот ответ и подумала что может это правильный подход. Мы в будущем думаем принять своего рода устав нашей конюшни, это будет такой набор обязательных условий, правил, каждый кто хочет поставить лошадь, или хочет приходить к нам ездить, должен будет с ним ознакомиться, и согласится, что-бы потом не возникало всяких нестыковок.
Мы не считаем себя клубом, нам кажется что мы скорее частная конюшня, так как клубами называют что-то большее. Но мы потихоньку движемся вперёд.