Автор Тема: Как вы относитесь к закрытым конным клубам?  (Прочитано 47891 раз)

Оффлайн Vladikino

• Авторитет
  • Гармония человека и лошади
    • Просмотр профиля
Re: Как вы относитесь к закрытым конным клубам?
« Ответ #72 : Февраль 11, 2010, 14:33:53 »
Вы совершенно  правы, на счет проката. Это идеальный вариант,когда в учебку или прокат приходят ,заинтересованные научится , люди. Но, у нас "первый блин" получился комом. Наши берейтора рассказывали о содержании, характере, и гигиене лошади. Просили приобрести необходимую амуницию всадника, для безопасных занятий. Но, ответ звучал примерно такой: "Дайте мне коня. Я почти готов к Олимпиаде". Мы не теряем надежды, что в скором времени у нас появиться ПОСТОЯННЫЙ прокат (люди желающие не только взгромоздиться на спину лошади, но и изучить ее мир).

Оффлайн Vladikino

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Февраль 11, 2010, 14:57:46 »
Habanera, отвечаю на Ваш вопрос. Когда то , мои друзья рассказали такую историю. Они очень обеспеченные молодые люди, хотели приобрести домик на берегу Женевского озера за два миллиона евро. Риелтор предупредил, что проблем с покупкой не будет, так как цена и для Европы достаточно высокая. Только с ними (покупателями) хотят познакомиться председатель общины, на территории, которой стоит этот дом. Казалось бы, проблем нет. Наши покупатели люди молодые, образованные и весьма воспитанные. К ним на встречу приехали две женщины на огромном джипе. Самой молодой -лет 75.
Наши покупатели рассыпались в комплиментах, о данном "садовом кооперативе". И в разговоре, сказали что уже почти любят каждого жителя этого поселка. Только если бы один поправил забор, другой не высаживал такие огромные кусты у ворот, третий почистил причал на своей территории. Покупателям было ОТКАЗАНО в продаже донного дома. Так как они еще и не живя в этом поселке, сунут свой нос в дела других и учат их на свой лад. Тем самым нарушая покой и уклад сто летнего поселка.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Февраль 11, 2010, 15:25:39 »
про свой устав в чужом монастыре это понятно :yes:
я имела в виду какие-то конкретные ограничения. например, не берем спортсменов, или спортсменов только одной дисциплины, только жеребцов, или только кобыл и т.д. и т.п.

Оффлайн Vladikino

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Февраль 11, 2010, 15:40:21 »
 В этом плане Ни каких ограничений. Только спортсменам у нас будет пока не интересно - нет крытого манежа. А как релакс и реабилитация спортивных лошадей - всегда пожалуйста

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Февраль 11, 2010, 15:52:53 »
К теме проката. Владыкино, у нас тоже встречаются самые разные индивидуумы. По учебной группе тут всё просто - т.к. она с существенной скидкой и там всегда не хватает мест, то туда берут и оставляют там только тех, кто хочет учиться и регулярно ходит. Ребята сами чистят, седлают, с удовольствием проводят время с лошадьми, пасут их летом часами и т.д. Абонимент учебки нужно выходить за месяц, иначе занятия сгорают.
Прокат у нас тоже не совсем классический. По сути, это индивидуальная тренировка. В обязательном порядке с тренером. Кто не слушает, самовольничает и т.д. - отправляется гулять пешком. Денег за невыезженное время,п онятное дело, никто не берёт. У нас нельзя просто прокатчикам с улицы ездить в лес и вообще выезжать куда-либо самим. А кто, как в Вашем примере "олимпийский чемпион" и хочет срочно коня, чтоб поскакать - эт не к нам, таким просто вежливо отказывают. Но есть и прокатчики очень разные. У нас есть прокатчики, которые ходят к нам уже годами. Именно в прокат. Но всегда с чем- то вкусненьким для лошадок, у них есть свои любимчики, свои привычки. Ну не хотят люди учится большему, чем шаг и рысь, им этого хватает - ну и пожалуйста! Главное, чтобы человек любил лошадей.

Оффлайн Vladikino

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Февраль 11, 2010, 16:23:55 »
Вам действительно повезло с прокатам. Мы позаимствуем Ваш опыт и с весны попробуем еще раз набрать учебную группу.
Asja, сколько у Вас прокатных лошадей в конюшне?

Оффлайн Shenaya

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Февраль 11, 2010, 17:28:26 »
Если все клубы будут строго закрытыми, где же тогда вообще человеку с лошадью знакомиться.  Не сразу же все становятся частными владельцами. :yes:

Оффлайн NataSia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Февраль 11, 2010, 17:52:27 »
Если все клубы будут строго закрытыми, где же тогда вообще человеку с лошадью знакомиться.  Не сразу же все становятся частными владельцами. :yes:
Почему же все клубы? Как видите, сейчас большинство клубов открыты для любых клиентов.
Лично мне нравится идея "закрытого" клуба. Если и есть в таком КСК прокат - то не много и только те люди, которые заинтересованы в обучении и дальнейшем спортивном росте. И ещё кое-что: я считаю, что в таком клубе должен работать взрослый и опытный персонал, и не должно быть никаких девочек-малолеток-"помощниц", крутящихся под ногами и не делающих ровным счётом ничего полезного.  

Оффлайн Багира

• Авторитет
  • Брось своё сердце вперёд и лошадь поскачет за ним
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Февраль 11, 2010, 19:29:57 »
На мой взгляд закрытость это дело отчасти относительное, ведь даже разговаривая по телефону с незнакомым человеком уже можно составить некоторое мнение о нём, в принципе набор фраз, предложений, вопросов по теме уже дает много информации.
Иногда звонит человек и с первых же его слов понятно что он не приедет, ему то ли интересно, то ли информацию собирает, то ли ещё что, с таким человеком можно мило побеседовать и на этом всё, и ему приятно и нервы целы. 
Поэтому есть разница между вроде хочу и точно буду. Нет смысла надеяться что верховая езда станет жизненной необходимостью каждого человека. Это занятие не для всех.
Кроме того сколько бы ни было конюшен, всегда человек ищет то что ему нужно.
А кто ищет, тот и находит.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Февраль 11, 2010, 20:46:22 »
А те, у кого лошади дома за такого расклада вообще оказываются за бортом? :unsure:
Одно дело такому владельцу придти туда, где преобладает прокат, а другое общаться с частными владельцам.

Оффлайн Багира

• Авторитет
  • Брось своё сердце вперёд и лошадь поскачет за ним
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Февраль 11, 2010, 21:02:24 »
Unikka , вы имеете ввиду если клуб закрытый, а тот у кого лошадь, хочет её поставить в клуб? Может я вас неправильно поняла?

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Февраль 11, 2010, 21:17:59 »
Нет, я имею в виду, как упомянулось ранее, общение между владельцами лошадей и будущими частниками.  Тут палка о друх концов.
Если частники будут в закрытых клубах, то тем, кто ими хочет стать  не будет с кого брать пример. :unsure:
Разве что устраивать экскурс-туры к частникам. :sarcastic: