Спасибо народ!!!
Phoenix, ну это... могу консультировать по мере сил и знаний ... могу посоветовать хороший ресурс посвященный анималистической фотографии...
Nina, вот за это орловцы и нравятся - очень картинистые кони - ну так граф ведь так и задумывал...
а глаза у них какие, русские глаза, вот по другому и не скажешь - такие что как посмотришь - аж защимит что то внутри... но это больше у возрасных, у молодежи еще " череп не подсох"... не знаю как понятнее обьяснить

По происхождению, я балбеска такая не запомнила, только знаю что представитель очень редких на сегодня кровей, чуть ли не три всего жеребца на Украину и Россию вместе взятых есть... он кстати допущен к разведению... подробнее про родителей ты у Наташи спроси... думаю она знает
Тань, так почему это талант то скрытый? - даже у классиков орловцы описана как исключительно нарядные лошади - "... В самом деле, поглядите на чистокровного и чистопородного орловца. Что и говорить, писаный красавец! Рост огромный, сам серый в темных яблоках, голова - загляденье, глаз огненный, белый хвост до земли. - Словом, картина, пряник! А как он бежит! Шея круто собрана, передние ноги на ходу он выбрасывает круто вверх, чуть не до морды, да еще вышвыривает их от колен в бока. Жирные мяса трясутся, селезенка екает, снежные комья так и брызжут в стороны. Восторг!.." А. И. Куприн "Рыжие, гнедые, серые, вороные...."