Автор Тема: фото от mala-mut. Разное  (Прочитано 286454 раз)

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
Re: фото от mala-mut. Всякое
« Ответ #708 : Сентябрь 21, 2011, 19:41:09 »
А я одно поняла, чем меньше "крутишь" в фото, тем лучше в итоге получается. Лучше посидеть, подумать над корректными настройками камеры и попытаться получить практически готовый результат, чем потом доработывать фото в редакторе.

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : Сентябрь 21, 2011, 20:12:45 »
Золотые слова!!! Учитываю мою любовь к фотошопу :sarcastic:... но с цветами это не проходит... РАВы обычно совсем тусклые...

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : Сентябрь 21, 2011, 20:22:07 »
Не парься, снимай в JPEG  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : Сентябрь 21, 2011, 20:32:48 »
Не парься, снимай в JPEG  :sarcastic:
Как я :sarcastic:

У меня при слове РАВ тоска начинается.  :8):
Вот Фаби снимает в РАВе, а обрабатывает в Лайтруме и цвета у нее оооооооооочень красочные. Может, Кать, того....Лайтрум таки попробуешь?

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : Сентябрь 22, 2011, 05:12:43 »
Просто снимать в РАВ и обрабатывать после фото на ноутбуке совсем не логично...
Да и должна быть обоснованная потребность для заморочки с таким форматом, а смысла усложнять себе жизнь пока находишься на стадии "продвинутого любителя" совершенно нет. имхо конечно)

Fabiola

• Гость
« Ответ #713 : Сентябрь 22, 2011, 05:27:50 »
Таня дело пишет  :yes: ...и про ноут и про "извращенность ума", которая заставляет крутить фото и так и эдак :) ... все гениальное - просто!!! ... но по поводу джепегов не соглашусь ... я была любителем и училась снимать в РАВе - рано или поздно дорастаешь до этого формата, а учиться никогда не поздно :) ... мороки больше это да ... жаль у меня не вышло приехать 18го, со свадьбы поздно домой вернулась - не пересилила свои кости утром с дивана спихнуть :) ... я б вам там "чехлы поснимала" на счет пост-обработки РАВов

П.С. Лайтрум я поначалу терпеть не могла ... щас не представляю в какой другой программе может быть столько возможностей ... там даже локальные регулировки есть .... вобщем пэсня,а не прожка :)

П.П.С. Кать, а ядовитость цветов определяй на глаз (тока ж не на буке)... и смотри чтобы не "вылетали" ... это когда приближаешь на границу двух цветов к примеру где-то на боке размытом - эта граница должна быть плавная ... когда увеличиваешь насыщеность цвета - эта граница приобретает не очень красивую "окантовку" ... в общем плане её можно и не заметить  ... у меня кстати ядок часто выскакивает ... было такое шо и мандюлей от Сереги за такое получала ... на печати оно смотрится паршиво, какбудто кто-то красками рисовал :) ... но я ж люблю РАВ именно за возможность выводить цвета по максимуму ... в целом со временем "глаз набивается" сам как лучше

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : Сентябрь 22, 2011, 05:37:29 »
Не Тань, в Джепег не хо...  не доросла я еще до него... не развился во мне еще здоровый пофигизм :hehe:...
На счет ноута - тоже правильно... но я ж вижу хорошую картинку других авторов даже на ноуте... так что и свою видеть должна...
А лайтрум таки наверное освою скоро... вместе с 5 фотошопом... а то я с третьего ни как не слезу... хотя надо бы...  :yes:

Fabiola

• Гость
« Ответ #715 : Сентябрь 22, 2011, 05:40:57 »
 :sarcastic: CS5 не мудреный ... почти такой самый ... удобнее просто

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : Сентябрь 22, 2011, 06:17:54 »
а мне пятый не понравился... Именно по удобству. Переиначили интерфейс(( И со слоями мне меньше нравится как работает. И тяжелые многослойные тифы тупо не открывает...
И, кстати, по поводу РАВов - для моих весьма прикладных целей, не нашла пользу от равиков, при условии нормальных исходных настроек. Действительно, было бы интересно взять мастер-класс по этому вопросу)

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : Сентябрь 22, 2011, 08:44:07 »
...  я тебя советую всем лошадникам, которые спрашивают меня по поводу фотосетов с животными в Киеве ...

Подтверждаю   :hehe:

А мне как раз нравится в Катиных работах эта туманность и некоторая сдержанность, даже сбалансированность цвета и тона, мне кажется, в этом ее стиль! У Маши все красочное - это тоже стиль и мне тоже очень нравится.  :yes:
Единственное, что да: ноут для обработки фото не очень хорошо, по себе знаю, даже для моих простых целей при обработке фото он давал такие искажения, о которых я и не подозревала, пока не посмотрела на профессиональном мониторе. Еще есть разница в фотографиях для веба и для печати. И мониторы есть тоже разные для этих целей...  :8):

А по поводу фотошопа - я голосую за CS4  :sarcastic:

Fabiola

• Гость
« Ответ #718 : Сентябрь 22, 2011, 08:58:13 »
 :sarcastic: ну у Маши жизнь такая ... жить полнотой красок ...  разве что классическое чб под меланхолическо-романтиццское настроение  h:DD

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : Сентябрь 22, 2011, 09:27:29 »
Единственное, что да: ноут для обработки фото не очень хорошо
Можно Маковский ноут :max: