Таня дело пишет

...и про ноут и про "извращенность ума", которая заставляет крутить фото и так и эдак

... все гениальное - просто!!! ... но по поводу джепегов не соглашусь ... я была любителем и училась снимать в РАВе - рано или поздно дорастаешь до этого формата, а учиться никогда не поздно

... мороки больше это да ... жаль у меня не вышло приехать 18го, со свадьбы поздно домой вернулась - не пересилила свои кости утром с дивана спихнуть

... я б вам там "чехлы поснимала" на счет пост-обработки РАВов
П.С. Лайтрум я поначалу терпеть не могла ... щас не представляю в какой другой программе может быть столько возможностей ... там даже локальные регулировки есть .... вобщем пэсня,а не прожка

П.П.С. Кать, а ядовитость цветов определяй на глаз (тока ж не на буке)... и смотри чтобы не "вылетали" ... это когда приближаешь на границу двух цветов к примеру где-то на боке размытом - эта граница должна быть плавная ... когда увеличиваешь насыщеность цвета - эта граница приобретает не очень красивую "окантовку" ... в общем плане её можно и не заметить ... у меня кстати ядок часто выскакивает ... было такое шо и мандюлей от Сереги за такое получала ... на печати оно смотрится паршиво, какбудто кто-то красками рисовал

... но я ж люблю РАВ именно за возможность выводить цвета по максимуму ... в целом со временем "глаз набивается" сам как лучше