Ох,Юлечка.Вот вынуждаешь меня на дискуссию,а мну потом начнут клевать и кусать со всех сторон. Они не плохие. Они классные,милые.Но,они не такие живые. В мерине нет всей этой кучи эмоций,блеска в глазах,всего того,что заставляет сердце бится сильнее при виде этого идеального творения природы-лошади.Он становится таким себе рабочим инструментом,снарядом что-ли.Вышел-отработал-зашел в денник. Джоню мерина- мы купили первым,просто тогда ничего лучшего я в Крыму не нашла из-за выпадения на 8 лет из конной реальности и недостатка информации. Все остальное,что к продаже предлогали,было либо колхоз,либо проблемное. Моя бы воля,я бы в жизни не кастрировала его. Ну и про серого ты тоже знаешь. Дело не в яйцах и нет плохих жеребцов. Бывает недостаток времени на работу с лошадью. У нас вон Дерек (ну у Жени,в смысле) был.Бросался,ногами по двери молотил. Кастрировали. Так,что ты думаешь он сделал, когда в денник после кастрации поставили? Снова бабах по двери. Мы посмотрели и сказали:*Да,тут не яйца,тут ноги наверно отпиливать надо!*. А был жив Леонтьич,который им занимался и начинал напрыгивать,под ним вполне адекватная лошадь была.Хотя и с бурундучками в голове. Я к чему,это все...К тому,что есть места,когда мерина необходимы:прокат,детский конный спорт. Там жеребцы ненужны,абсолютно. А в спорте взрослом количество жеребцов и меринов практически равное.