Автор Тема: Маленькая Нарния  (Прочитано 585144 раз)

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Маленькая Нарния
« Ответ #1152 : Февраль 17, 2011, 06:32:07 »
Да,да. Миша очень переживал по этому поводу.  h:cry  Но ничего у него еще Факел есть - бесёночек.  h:DD Я тоже  надеюсь, что Граф успокоиться и (конечно же с позволения Миши) буду на нем время от времени ездить  h:hi:  h:yes:

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1153 : Февраль 17, 2011, 06:33:12 »
Может даже и прыгать попробую. :hehe:   :hehe:  ;)

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1154 : Февраль 17, 2011, 07:16:08 »
fortuna, я понимаю тебя  :yes: В том плане, что скучаешь. Я вот езжу каждую неделю, но только в выходные дни. И тоже по этому поводу по ним очень скучаю. Да и не только по лошадям, а и по обстановке, по местности и т.д. и т.п.  h:yes:  Даже по другу Тимону и то скучаю  h:blush
Вот и сейчас - четверг. А я сижу на работе и в место решения глобальных проблем, пишу  (пишу не смотря на то, что сотрудники косо уже поглядывают от того, что застывшая на устах улыбка не исчезает, а на вопрос: "Наташа, что случилось?"  я попросту не реагирую)это сообщение и планирую, что же в этот раз привести Плимуту - яблок, морковки или сахара.   h:DD
ДА и погоду в интернете я давно уже не смотрю на перед, потому что знаю, что при любых обстоятельствах я буду там, даже если прийдется весь день просидеть в деннике  h:D  или на кухне с чашкой чаю.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #1155 : Февраль 17, 2011, 07:23:43 »
 Жалко Графа,такой красавище! Осуждать не буду-не мое дело,но я такой ярый противник кастрации экстерьерных жеребцов! Даже если у них на совести несколько человеческих жизней. ;)

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1156 : Февраль 17, 2011, 07:31:03 »
Жалко Графа,такой красавище! Осуждать не буду-не мое дело,но я такой ярый противник кастрации экстерьерных жеребцов! Даже если у них на совести несколько человеческих жизней. ;)

Нууууууу . Это есть желание его хозяина и он безусловно имеет на это право  :(

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #1157 : Февраль 17, 2011, 07:39:57 »
Не-не..Я же специально указала:ни в коем случае не осуждаю. Не мое дело. Просто,конь очень красивый был. Мерин-оно уже не то,по определению.

Оффлайн fortuna

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1158 : Февраль 17, 2011, 07:43:43 »
 По поводу кастрации экстерьерных жеребцов - так ведь они должны (по идее) передавать не только свой экстерьер, но и рабочие качества - психическая устойчивость, желание сотрудничать с человеком и т.п. А этого в Графе как раз и не особо. (насколько я могу судить конечно)

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1159 : Февраль 17, 2011, 07:48:59 »
fortuna ты права. Я хоть и полный профан в этом деле, но видела его в работе под всадником.  :8):  :yes:  Это  ..опа, очень сложный конь!  h0.0   

Оффлайн Андалузка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1160 : Февраль 17, 2011, 21:19:37 »
Оль,ты говориш что мерин это уже не то,а почему,ведь всегда кастрировали жеребцов которые должны были идти в спорт,ведь конкурный мерин гораздо лучше конкурного жеребца,и это истина,и ты это знаеш не хуже моего.Лиш избранных оставляют на племя.Миша не собирается становится заводчиком,ему это неинтересно и ненужно.И кстати,я не думаю что после кастации Граф станет таким как Купер - абсолютно адекватным жеребцом,не таскающим по полям и весям,не козлящим при прыжке...силы в нем не убавится,просто весной он не будет убивать сидящего на нем всадника при одном виде кобылы.Ведь у тебя тоже есть подобная категория лошадей,и разве они плохие?

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #1161 : Февраль 18, 2011, 05:22:50 »
  Ох,Юлечка.Вот вынуждаешь меня на дискуссию,а мну потом начнут клевать и кусать со всех сторон. Они не плохие. Они классные,милые.Но,они не такие живые. В мерине нет всей этой кучи эмоций,блеска в глазах,всего того,что заставляет сердце бится сильнее при виде этого идеального творения природы-лошади.Он становится таким себе рабочим инструментом,снарядом что-ли.Вышел-отработал-зашел в денник. Джоню мерина- мы купили первым,просто тогда ничего лучшего я в Крыму не нашла из-за выпадения на 8 лет из конной реальности и недостатка информации. Все остальное,что к продаже предлогали,было либо колхоз,либо проблемное. Моя бы воля,я бы в жизни не кастрировала его. Ну и про серого ты тоже знаешь. Дело не в яйцах и нет плохих жеребцов. Бывает недостаток времени на работу с лошадью. У нас вон Дерек (ну у Жени,в смысле) был.Бросался,ногами по двери молотил. Кастрировали. Так,что ты думаешь он сделал, когда в денник после кастрации поставили? Снова бабах по двери. Мы посмотрели и сказали:*Да,тут не яйца,тут ноги наверно отпиливать надо!*. А был жив Леонтьич,который им занимался и начинал напрыгивать,под ним вполне адекватная лошадь была.Хотя и с бурундучками в голове. Я к чему,это все...К тому,что есть места,когда мерина необходимы:прокат,детский конный спорт. Там жеребцы ненужны,абсолютно. А в спорте взрослом количество жеребцов и меринов практически равное.

Оффлайн Андалузка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1162 : Февраль 18, 2011, 05:48:08 »
Да нет,Оль,никто не будет устраивать бои на страницах дневника,большинство людей все-таки адекватны и понимают о чем идет речь.Просто все-таки велик риск выхода из под контроля этого коня при виде кобыл,а своим да и Петиным здоровьем Миша рисковать не хочет,поэтому и было принято подобное решение.Я считаю его правильным,потому что никакой блеск в лашадиных глазах не сравнится с искалеченой или что еще хуже оборваной человеческой жизнью.Если честно я абсолютно ровно отношусь и к той и к другой категории лошадей.Мне повезло с моим жеребчиком.А вот Ире весной будет очень тяжело справлятся с гормонами Фаренгейта.Насчет индивидуальности,то смею тебя заверить,эта индивидуальность вчера очень весело скакала вприпрыжку на корде и замечтательно себя чувствовала.Думаю искорки в его глазах гореть будут еще долго.Через недельку будет седлаться,посмотрим что он под седлом скажет.

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1163 : Февраль 18, 2011, 10:35:55 »
А я завтра еду на конюшню  :glad:  :glad:  :glad: И пусть все мне завидуют   :tong:   :tong:  :tong: