Автор Тема: Лошади в моей жизни. Продолжение следует  (Прочитано 428609 раз)

Оффлайн Ahill

• Авторитет
  • добрый конь подо мной,а господь надо мной
    • Просмотр профиля
Re: Лошади в моей жизни. Продолжение следует
« Ответ #1200 : Апрель 24, 2011, 07:47:14 »

Анютка

• Гость
« Ответ #1201 : Апрель 24, 2011, 08:42:45 »
Христос Воскрес!

Оффлайн pirik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1202 : Апрель 24, 2011, 18:32:49 »
Ольчик,мы поздравляем Вашу семью с праздником!!!Христос Воскрес.

saracin

• Гость
« Ответ #1203 : Апрель 24, 2011, 18:34:14 »

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #1204 : Апрель 25, 2011, 07:32:45 »
  Всем спасибо за поздравления большое! Олечка,а тебе за фото отдельное БАЛЬШОЕ СПАСИБО! Интересно,что это я на второй фото делаю.Галопом, не стой ноги куда то бегим :max:. Судя по постановлению и изгибу корпуса-налево с правой ноги. Молодцы мы!
  А нам вчера семья наша сделала неожиданно приятный сюрприз.Наши деточки сказали примерно следующее:*Папа-мама,мы вас конечно очень любим,но манали мы вас с вашими приездами домой с конюшни в полдвенадцатого ночи :yes:.И мы хотим к бабушке!А вы езжайте в лес,в горы,на конюшню и куда хотите*.А бабушка отпустила нас Сережкой на целый день. И день мы провели очень интересно. Как то вычитала я,что в окрестностях Бахчисарая есть старый храм Св.Анастасии Узорешительницы.И,поскольку наше младшее чудо зовут Настя,хотелось мне там побывать очень. Путешествие наше мы начали через Байдарскую долину и Кабаний перевал.
Водохранилище в Байдарской долине.
Коська балдеет в лесу
Выезд с Кабаньего перевала
Цитадели Бахчисарая

Первый грот Качи-Кальона.
Панорамный вид Качи-Кальона (пер.как *Крестовый корабль*)и всех его гротов.Это фото не мое,вытащила из интернета для полноты картины так сказать. Средневековое поселение и монастырь «Качи-Кальон» - находится на правом берегу реки Кача между горой Караул-Тепе и селами Баштановка и Предущельное Бахчисарайского района.
Поселение возникло в VI веке, а монастырь в VIII, просуществовав до X века. Находился монастырь в высоком Четвертом гроте. Скала, в которой высечен монастырь, своими очертаниями напоминает нос корабля, а пересекающие трещины – крест, от суда и название – Кочи-Кальон, в переводе «Крестовый корабль»
Подъем в скит Святой Анастасии.Вся тропинка до самого скита аккуратно выложена автомобильными шинами.По ним очень удобно идти.
Источник Св.Софии.
А внизу конечно же-лошади.
Скальный ворон-красавец. Спустившись из скита,мы направились по тропинке в сторону источника Анастасии и по дороге,наткнулись на местного экскурсовода-археолога,предложившего нам свои услуги гида.Мы согласились и не пожалели, Алексей Иванович оказался настолько эрудированным человеком,увлеченным своим делом,что два часа пролетели просто незаметно.Мы слушали его,открыв рот. И незаметные выщерблинки в окружающих нас камнях, да и сами камни открывали нам свои секреты,и оставалось только удивляться,как мы раньше не видели,что вот это-створ ворот,а здесь к отверстиям крепились подставки для факелов.
Сереня слушает гида.В гроте,который сначала был склеп,потом винодавильня,а потом сторожка для пастухов овец.Справа от него соларный крест.
После ухода из Крыма христиан монастырь опустел. В XIX эти земли принадлежали помещику Хвицкому, который восстановил церковь во имя святой Анастасии Узорешительницы. После его смерти храм перешел Успенскому монастырю. Здесь была основана киновия, просуществовавшая до 1932 года.
В наши дни от средневекового поселения и монастыря остались лишь вырубленные пещеры в скалах. По вырубкам в скалах можно зрительно восстановить следы деревянных и каменных построек. Всюду в Качи-Кальоне встречаются высеченные на камне кресты, в основном ранние - вписанные в круг.

Поселение Качи-Кальон стояло на перекрестке торговых дорог, соединяя юго-западную часть полуострова через перевал Кибит-богаз с Южным берегом Крыма. Здесь утомленные путники могли отдохнуть, подковать лошадей, нанять проводников, приобрести оружие, запасы пищи, воды, и вина, которым славились местные виноделы. Археологи насчитали 120 сохранившихся до наших дней тарапанов (виноградодавилен). Между первым и вторым гротом находится 5-ярусный комплекс из 50-ти пещер, в которых расположено 17 тарапанов, соединеных узкими переходами и ступенями.Четвертый грот в Качи-Кальоне горный Крым Бахчисарайского района
Недалеко от Качи-Кальона археологи раскопали и другое производство — гончарное, где производили амфоры, кувшины, фляги, пифосы и черепицу.

Самые яркие впечатления оставляет грот с источником святой Анастасии, который называют храмом природы. Возле грота в расщелине растет старое дерево дикой черешни, на его ветвях много цветных лоскутков привязанных людьми. Существует легенда о том, как на прелестную девушку Анастасию пасущую скот в этой местности напали мерзкие чудища, и ни кто из людей не пришел ей на помощь. Только скалы, знавшие Анастасию по ее песням и доброму нраву, обрушили на чудовищ и задушенное тело девушки камни.
На следующее утро жители деревни увидели, как скала плачет - сочится из нее чистая вода, как девичьи слезы. Остальное потом.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1205 : Апрель 25, 2011, 07:56:48 »
Олька! Очень здорово вы провели праздник и очень интересный рассказ,вот уж воистину можно всю жизнь только по Крыму путешествовать и находить всё новые и новые места,где ещё не был :yes:Жду продолжения! ;)

Оффлайн pirik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1206 : Апрель 25, 2011, 09:39:33 »
Ольчик,на фото ты делала менку ног!!Так здорово,мне очень понравилось!!(я такому только учусь))
Пиши продолжение вашего путешествия,уж ооочень интересно!

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #1207 : Апрель 25, 2011, 20:33:35 »
Странная какая то менка ног приключилась. :hehe:
Ну и продолжение рассказа.
Тропинка к четвертому гроту,где находится источник.

Скалолазам раздолье.

Четко видно,как в последствие землетрясения откололся кусок известняковой породы.
  Причудливые формы природы.
Четвертый грот напоминает апсиду грандиозного храма с купелью, его называют храмом, созданным самой природой. Высокие каменные своды напоминают свод величественного готического собора. И чувствуешь здесь то же, что и в соборе: благоговение и восторг от этой красоты. Основание грота узко — часть его обрушилась от времени, и крутизна обрыва, хаос обломков внизу, еще более усиливают ощущение головокружительной высоты. Его размеры составляют 52х30 метров, высота потолка до верхней площадки - около 40 метров.
Начиная от основания и выше в несколько ярусов высечены пещеры. Их насчитывается около 30. Вся верхняя площадка полна разнообразных углублений - от небольших выемок под стойки ограждения до глубоких ям, служивших ваннами и емкостями для хозяйственной деятельности города. Подступы к гроту защищены оборонительной стеной, а внизу, по склону, в скальных обломках высечены помещения и виноградодавильни. Здесь сконцентрировано семь тарапанов, демонстрирующих богатство форм и размеров. Освещение в гроте мягких теплых тонов: желтоватого цвета каменные стены приглушают яркость солнечных лучей. При самой ненастной погоде под таким шатром всегда сухо, тихо и уютно.
 Цель нашего путешествия,вернее одна из целей источник Святой Анастасии.

Вид на долину.
Версия,что вот в таких маленьких пещерках были кельи монахов.Сереня примеряет на себя жилплощадь.*Да!!!Хоромы то не царские..!*
  *Папа,а чего ты туда залез? Ты  слазь! Мы тут жить не будем! Ну его!*
А это я уже в образе.На камне.
Величие каменных массивов просто завораживает
Тоже в чье то жилплощади.Жить так можно,но как то не хочется :glare:
Кося-археолог нашел древний жернов.
Над миром.

Солнце потихоньку клонится на запад
Прощальные взгляды на замечательные места силы,которые мы открыли для себя. Но мы не возвращаемся назад.Судя по карте,впереди асфальтная дорога,ведущая через Зареченское водохранилище,практически до Ялты.Правда,после водохранилища,качество дороги,значительно ухудшается.Толстая желтая линия на карте переходит в тонкий прерывистый пунктир. Но мы не любим отступать.И едем вперед. Сбоку от нас возвышается следующая цитадель древних народов- Тепе-Кермен.
Доехав до водохранилища,которое,конечно же является природоохранной зоной мы упираемся в закрытый шлагбаум.Открываем его и попадаем на охраняемую территорию.Первого появившегося аборигена Сережка пужает *ксивой чудотворной*,а вот следующие,попавшиеся нам на пути, вежливо,но твердо попросили нас завернуть оглобли.Потому что дорога там-только 66ой газон может пройти. Голос разума достучался до нас видимо ногами и мы повернули назад. Но не в сторону дома,неа..а еще одной примеченной нами дороги.Но и там,когда мы подняли шлагбаум :hehe: прибежала тетечка и пояснила нам,что без пропуска в заповедник путешествовать по ночному лесу нам будет весьма печально.И кроме возмущенных лесников,на дорогах нас могут поджидать еще и железные шипы,и будет нашим колесам горе.С шипами мы уже имели печальный опыт общения,поэтому не стали ломится напролом в лес на ночь глядя. Время клонилось к полвосьмому вечера. Когда перед нами ясно вырисовалась вся необходимость возвращаться домой по нормальной дороге,Сереня попытался еще раз подтвердить крылатое выражение*русские не сдаются* и мы по лесной просеке порулили на оставленный нами без внимания Тепе-Кермен,но обзорной экскурсии уже не получилось.Как выражался Михаил Задорнов:*Смеркалось...*.Тут мы вспомнили,что питались мы последний раз часов в 9 утра,а остальное время жили пищей духовной.И жрать захотелось!!! :() :eating:
Перекусив,обретя силы,я убедила мужа,что ну его тот .Тепе-Кермен.Дырки и норки там идентичные,а солнце уже спряталось за горы.Холодно и вообще ...и мы,наконец то насытившись красотами этих мест повернули в обратный путь. А нас провожал вот такой красивейший закат,переходящий вот в такой.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1208 : Апрель 25, 2011, 21:06:12 »
Клааассс!....Вот это прогулялись! И ведь все это рядом с конюшней ( ну относительно рядом) , а как верхом проехать - непонятно... По Гуглу смотришь - все дороги по лесу идут, деревьями закрыты, сверху не разглядишь. А мне особенно понравилась фотка, которая "Над миром". :yes:

Оффлайн Sonches

• Герой
  • В жизни пробиться можно только против ветра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1209 : Апрель 26, 2011, 07:48:55 »
Закат просто обалденный! h0.0

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #1210 : Май 01, 2011, 05:28:36 »
  Почти неделю не заглядывала в дневник. Чтобы писать,все таки нужно вдохновение,а у меня просто какая то вымотонность и все. Каждый день ждем сюрпризов от нашей белой лошиди,который борется уже почти две недели.Сдвиги есть,но пока микроскопически малые.Но он жив и хочет жить! Хотя разбил себедятел всю голову. Ну сейчас попробую немного восстановить события.Несмотря  на то,что событий как бы и не  много, новых фотографий хоть отбавляй. Вообщем каледоскоп людей,детей,лошадей и других животных.
  Мои принцессы
Сереня на проездке в четверг. Красавушки мои.

Доверчивый с Джоней дуркуют.
Занятия с личным берейтором.
Лихой Джоня!
 А вчера у нас был насыщенный интересный день.Начали мы с того ,что заехали на казачий конный праздник в село Заречное. Очень позитивное зрелище! Яркое,красочное. Пестрящее разнообразной парадной формой казаков,традиционной казачьей одеждой женщин,песни,пляски. Кони,собаки-гости праздника,малышня. Представитель Ялтинского кск *Карьер* ,активно двигающего в массы идеи казачества.
Казаки перед построением
И маленьких гостей праздника не забыли.Бесплатный батут принес моим принцессам кучу восторгов.

Самый милый гость праздника.Обожаю этих собак!
Карьеровцы.
И Кося там был.А как же!
И Ольги собака -балабака.
Вокруг столько интересного,а тут на поводке держат.
Печалька,одним словом.
Батюшка благословляет казаков на благое дело,т.е.поскакать ,пиками помахать.

Песни пели,танцы танцевали.
Фотографировали окружающую действительность
Девушки,которым по настоящему идет форма.Иногда это бывает красиво.
Координатор праздника.
И устроитель-Анатолий Николаевич Кусливый.Директор бессменный Ялтинского кск *Карьер*. Начала соревнований мы не дождались,дел еще была кучв.Купили тут же, на ярмарке морковку и яблоки по хорошей цене и отправились к своим зверикам.
Бонфайер вчера придумал новый прикол.Если раньше он просто пытался бросится на проходящих мимо лошадей,ТО ВЧЕРА ОН ПОДОРВАЛ И ПОГНАЛСЯ ЗА Эмиром,причем остановить я эту заразу смогла далеко не сразу.Зато потом ,поработав на сокращение и остановку получаться стало,лучше чем когда либо.

Разминочные прыжки

И до 125. Классно полетали. :glad: Боня умничка!
Обнимашки с малепусом между седловками.

Сережка со своим любимым Макинтошкой

Ларата я в прошлый раз обозвала *нечистью*,после целого часа работы на манеже на галопе.Вот дури у него! И сделала вывод,что ему не в конкур,а в корриду надо.Там бы он в формате был.Но реалии жизни,к сожалению,не дают нам таких возможностей.

Настюша шагает с папой Макитру.В новых модных крагах.Танюша!! Спасибо тебе большое h:hi: h:hi:
! Насколько у нас были приличные прыжки на разминоном чухонце,настолько мы тупили с Ларатом в брусьях.Что он там творил! Мне было не просто страшно,а жутко некомфортно. Из 6-7 прыжков,только пару можно охарактеризовать словом*ничего* и *пойдет*.
*мрачно*
*жутко*
а вот это *ничего*
И это вот *пойдет*. ;)
А здесь мы уже *как настоящие* по маршруту идем.
А если кроме шуток,Ларашка понемногу распрыгивается. Аккуратно-аккуратно ввожу его в прыжковые тренировки. Снова будем кушать подкормку для мышц и сухожилий и тренингом укреплять его. Сильно мы с этими травмами назад откатились и теперь начинаем с самых низов,но форсирование здесь неприемлимо. Пока все надо включаться в жизнь. Остальное потом.

Оффлайн Dortema

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1211 : Май 01, 2011, 09:18:07 »
С Боней вы просто красавцы! На последней фотками - я просто залюбовалась )) Ух он и летает ! Красоткин, старается ;)
А Ларат все равно красииивый !