Автор Тема: Лошади в моей жизни. Продолжение следует  (Прочитано 428752 раз)

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Лошади в моей жизни. Продолжение следует
« Ответ #1140 : Апрель 07, 2011, 10:32:32 »

Вот вы классно проехались :yes:! Я опять пропустила интересное :madgirl: :cry:.  Но тогда хоть вставлю свои пять копеек :tong:. Это место называется урочище Богаз-Сала, восточнее Бахчисарая. Здесь интереснейший археологический объект эпохи мегалита, считается, что ему не менее 3500 лет.
На левом борту балки стоит, явно обработанный руками, камень высотой около 4 метров. Сразу оговорюсь что это фотки не мои, а все того же мною уже упомянутого моего напарника по гидовской работе дядюшки Энрдю, взятые с его сайта и помеченные его логотипом.
На другом борту правее менгира (так специалисты называют подобные камни) виден грот. Грот как грот, таких много в предгорном Крыму. Если бы не окно, вырубленное в стене грота.
   Два раза в году, примерно в дни весеннего и осеннего равноденствия, свет встающего утром солнца, пройдя сквозь окно, бросает луч на верхушку менгира. Игорь Белянский, описавший эту доисторическую обсерваторию, считал, что для наших предков этот день был точкой отсчета для начала сельхозработ. У менгира можно найти амулеты, оставленные в этом сакральном месте, приходящими сюда любителями общения с астралом.
Это та штука, что у вас за спиной. Называется она - менгир Белянского. А там недалеко и до Тепе-Кермена, пещерного города. надо как-нибудь и туда добраться. выехать на день с бутербродами и неспеша доехать, там красивенно.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #1141 : Апрель 07, 2011, 11:18:40 »
Ага,мы видели этот камень,только он немного в стороне от нашей дороги лежал.В следующий раз обязательно подъедем к нему. Кстати очень хороший маршрутик.И порысить ,и проскакать и места красивые.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1142 : Апрель 07, 2011, 11:33:13 »
Блин,иСхожу Савистью,глядя на ваши места неперескакательные,неперекатательные....
А вы на пробег поедете?Говорят он всё таки будет ;)

Оффлайн Rada

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1143 : Апрель 07, 2011, 18:13:31 »
Смотрю на фото с Боней.И думаю,помолодел парень.И не могу понять в чем дело.Потом разглядела,что у него новая прическа.Ему идет))

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1144 : Апрель 07, 2011, 18:20:21 »
Повторюсь, конь просто супер нарядный :glad:

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #1145 : Апрель 10, 2011, 03:37:51 »
  Погодка вчера оставляла сильные сомнения в желании ехать на конюшню.Но,хозяйство у нас большое уже,надолго оставлять -душа не на месте. Да и ситуация какая то сейчас сложилась непонятная.Конюхов ,которые более менее отвечали содержанию своей профессии,но очень много употребляли огненной воды уволили,и сейчас Евгений Анатольевич,вроде взял каких то новых людей,но они как фантомы. Люди есть,а вот результатов их полезной деятельности на конюшне не заметно.Это я про денники в первую очередь,которые мы уже гребем,как за положено :( . Оно то и ничего страшного,размяться с лопатой и тачкой,но к сожалению,мы всегда ограничены во времени,и оно,драгоценное,тратится при таком раскладе не на то,на что бы хотелось.
К Серене вчера приехали в гости его партнеры по бизнеса,изъявившие желание проехаться,но хватило их не надолго.Не успели мы их перекрестив и отпустив,отбить денник они уже вернулись.Холодновато на верху и ветер вчера пронизывающе холодный дул.

А потом мы с Лидой,управившись со всеми хозяйственными делами ,выехали в поля на Ларате и Вальсе.

Милая лошадь Ларат вела вела себя прилично,но как только,я подняла его в галоп-практически после двух темпов галопа оказалась на земле. Эта зараза с козла высадил меня с замечательным профессионализмом. Хорошо хоть,никуда не убегал,а стоял рядом с этим противно-невинным выражением рожи,известным по моему,всем конникам:*Хозяйка,а чего ты упала? Вот горе то! Да и не хотел я! Так, подыграл просто от полноты чувств.Весна,гормоны,силушка богатырская,А ты уже и на земле! :kon14:*. Ладно,забралась в седло и поскакали мы,а когда попытались повторить подвиг свой,вот тут то уже и получили люлей.
   На манеже после дождей образовалась мокрая жижа,и мне,избалованной за последний месяц хорошим грунтом,что то и не захотелось месить ее на Бонфайере. И пошли мы с ним гулять и играть в поля.
А играть он любит.

Крымско-бахчисарайская борьба.

И немного Анюты с Доверчивым...
Побегушки-поскакушки

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #1146 : Апрель 13, 2011, 04:36:23 »
  Всего лишь неделя без прыжковых тренировок( отдых после соревнований,прививки,поля) и как мы расслабились! На манеж вчера выезжать не хотелось до последнего. У меня вчера вообще раздвоение личности произошло.Уже подпруги подтягиваю,а еще не знаю,то ли ехать на манеж по мокрой грязи топтаться,то ли приятно провести время в полях,но не попрыгать.Все-таки конкурист взял во мне верх. И поехали мы работать на манеж с Валерой. И стало понятно,что затягивать то и не стоило бы. По моей просьбе,начали разминку с невысокого чухонца с той самой голубой канавой,на которой Боня встал у меня на соревнованиях,только значительно ниже. Лошадь удивился,но с волшебного пендаля прыгнул,выразил свое возмущение прихватыванием и *кругом почета*,но пока тащил,тут уже и снова канава по курсу вырисовалась.Три-четыре прыжка и Боню попустило. Потом чухонец,брусья,гимнастика.В принципе все без нареканий со стороны тренера. На гимнастике Валерий Алексеевич,видимо увлекшись отрабатыванием нашей техники(*корпус назад-корпус вперед*),не взял во внимание,что кроме наших с Анютой конкурных слоников,вместе с нами прыгает и Джоня и брусья на выходе поднимались и поднимались.Но Джоня не сдавался и ,показывая задатки редкой конкурной лошиди , прыгал их чисто,а мы с Анютой наблюдали и тихо офигевали. Потом прыгали невысокий маршрутик,где у меня не сразу получилось попасть с канавы на стенку с поворота,но потом мы с этим справились. В общем хорошо потренировались.Правда фото нет,потому что пока выехали мы все почти одновременно.
 А вот когда я вывела на корде свою лялю,девчонки уже позапечетлевали меня.

Это фото мне напоминает школьные эстафеты,помните? Когда один человек брал другого за ноги и тот бежал на руках.А Ларат без поддержки умеет,только хвостом балансирует. 

Две части одной фотографии.Я..
и он...
Сереня отправляется в поля.
На позитиве :yes:

Потихоньку начинаем распрыгиваться.
Вот такая красота расцветает сейчас в Ялте

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1147 : Апрель 13, 2011, 09:47:15 »
А где именно находится ваша конюшня?

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #1148 : Апрель 13, 2011, 13:07:04 »
Кешенька,наша конюшня находится на въезде в Бахчисарай(если ехать со стороны Симферополя).Доезжаете до большого разворотного кольца,делаете по нему круг,как бы возвращаясь,проезжаете СТО и поворачиваете направо,еще немного вперед по этой дороге и налево уходит грунтовка прямо к нам. Личное Крестьянское хозяйство Евгения Анатольевича Вайнеровского. Выбирайтесь  к нам на несколько денечков вместе с мужем! У нас очень красивые места, хорошие лошади и попрыгать тоже можно! Буду очень рада познакомится лично! h:hi:javascript:void(0);

Оффлайн pirik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1149 : Апрель 13, 2011, 18:46:09 »
Ларашка-жопик,маму пугает!!!!!
Сегодня манеж был отличный!!!В след раз оооочень хочу напроситься с вами в поля)))Возьмете??

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1150 : Апрель 13, 2011, 19:49:27 »
Кешенька - это тебе путеводная карта чтоб с дорги не сбилась и не потерялась на просторах Бахчипарижа :sarcastic: h:hi:.

Если смотреть  на фотку - то вверху Симферополь, а длинная дорога - это трасса Симф - Бахч. 

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #1151 : Апрель 13, 2011, 20:07:20 »
  Ольчик,возьмем конечно! Лишь бы по времени совпали!
Лида-Молодец,может карта еще кому поможет до нас добраться!
          И еще немного нашей ялтинской цветущей весны,распирает прямо-хочется поделиться со всеми!