Автор Тема: Новая жизнь старой компании))) Боря - маленький конкурный конь)))))  (Прочитано 164059 раз)

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Чем выше - тем снежнее и снежнее...

Весь маршрут занял 5 часов - с привалами, фотографированием и остановкой на 30 минут покушать.. Спускались мы уже в сумерках. И уже возле Васильевки (окраинный район Ялты) встретились с местными прокатными лошадками, которые весь день паслись, а не работали по причине большой сырости и отсутствия клиентов.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Мой путь к лошадям... Новое путешествие. Фото.
« Ответ #361 : Январь 17, 2011, 23:12:35 »

Но пока фотографировала весь табун начал мною активно интересоваться и собираться вокруг меня в кольцо. Да и наших догонять надо было - пока я щелкала они ушли уже далеко. Тем же вечером, по приходу вниз были устроены посиделки для клиентов, с которыми я ходила, и показ фотографий под вино и шашлык на спасслужбе. Вот такой хороший день!

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : Январь 17, 2011, 23:16:51 »
Классно,лошадки все упитанные,у нас в Васильевке родственники живут и пару лет назад я там была,все кони были очень худые...

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : Январь 17, 2011, 23:23:23 »
Кстати - да. У меня нарекания вызвал только один конь - белый, там на заднем плане  на некоторых фотках. А остальные такие себе пушистые и упитанные и веселые. Сейчас не сезон, работы нету - вот и гуляют, поправляются.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : Январь 21, 2011, 20:10:19 »
Наконец-то после долгого перерыва у нас снова получилась полноценная тренировка. Манеж подсох - не совсем, но все-таки - хотя были топкие места в углах, и мы выехали ну просто "оголодавшие"  по нормальной работе. Тем более что прогнозы пугают, вроде как со следующей недели снова морозы ударят да еще похлеще чем были... Ну, вобщем, первой сменой выехали Ольки на Боне и на Джоне. Я в поле с фотоаппаратом. И  с широко раскрытыми ушами - слушать поучения тренера  (хотя бы и с земли). Джоня повыделывался сначала, так, от хорошего настроения. Все таки кони слегонца подзабыли что есть прыжки и манеж. Тренировки с Валерием Алексеевичем становятся все интереснее, и в этот раз, хоть и грунт был не в нашу пользу в плане того что высоко прыгать было нельзя - зато можно было заняться интересными вещами, до которых вечно руки не доходят. Девченки работали. Джоня как всегда удивлял неожиданными точками отталкивания. Боня действительно, как уже Ольга рассказывала, один раз чуть носом в песок не ушел, когда засмотрелся на коня, проезжавшего мимо стенки манежа. Барьер углядел в последний момент, и хорошо еще что углядел... После первой смены" пошла и я седлаться. Открыла в процессе седловки одно полезное дело. У Вальса есть один "пунктик". Он очень боится надевать оголовье на правое ухо. На левое - пожаллллста! А вот на правое - ни в какую. Поначалу я тупо звала Ольку на помощь. Потому что Вася задирал голову и я с моим метром с кепкой не могла до него допрыгнуть чтоб накинуть оголовье на это злосчастное ухо... Потом после общения с Ольгой Степановой, которое пошло  ему на пользу очень и очень  - Ольке просто поклон за это! - он стал намного спокойнее относиться к своему правому уху, но все же нервничал и приходилось хитрить. А тут я в качестве экперимента сначала накинула ему оголовье не на левое , а на правое - дурацкое - ухо. ну конечно для супокоения сунув ему предварительно в зубы сахар с морковкой - и пожалуйста, без проблем он это ухо дал! Потом уже спокойно левое. Так вот где собака порылась оказывается! В следующий раз надо будет снова этот метод попробовать, ну а вдруг случайно получилось... С девченками забыла поделиться открытием... Сейчас победю (или побежду) радикал и выложу фотки.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
Re: Мой путь к лошадям... И снова тренировки
« Ответ #365 : Январь 21, 2011, 20:15:15 »
Про Васю-интересное ноу-хау! А радикал-зло,ибо тупит!

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : Январь 21, 2011, 21:11:31 »
Да я сама про ноу-хау это только что вспомнила, когда писать села. А вчера он действительно просто без проблем отнесся к своему уху, может и правда так получится - сначала правое, а потом левое одевать -  хотелось бы. А то я каждый раз ему зубы заговариваю, у меня уже слова кончаются.
 Первые прыжки были корявенькие, Вальс подзабыл как это делается и поначалу подтупливал. Пара прыжков были такие , что я чуть не ушла с него - из-под барьера и очень высоко - ну старался парень, не ругать же его за это, прыгнул ведь, не свалил. Потом распрыгался. Работал  в этот раз очень хорошо, еще на разминке отзывался на все команды и я чуяла что тренировка удастся. И правда, все классно получалось, Вася был честной умничкой. И даже тренер сказал что "он прямо видит Вальса с "новым лицом" - в смысле Васькиной езды. Никаких бешеных скачек и заходов на барьер "как последний раз в жизни". Все спокойно, уверенно и энергично. Вобщем я довольна.
Радикал - сцуко! :bita:!
Фоток, похоже, сегодня не будет. А долго сидеть не буду - завтра снова в горы, надо выспаться. Так что тогда завтра с меня - фотки с тренировки и новый отчет о горах!

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : Январь 21, 2011, 21:40:10 »
...и все-таки я его победила! Радикала этого... :bita: :aggressive:
Разминочный барьер.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : Январь 22, 2011, 19:06:22 »
Ну вот, сегодя радикал посговорчивее. Продолжаю про тренировку.

Вальс подлётывает :hehe:

Конец тренировки. Разбор полетов.

А сегодня мы снова были в горах.Так в этот раз мы были без клиентов, сами, то могли забраться высоко и далеко. Денек выдался теплый и солнечный. И солнышко отражалось в капельках.

Вот что остается после лесных пожаров. Мёртвое царство...

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : Январь 22, 2011, 19:07:27 »
фотки в лесу словно из сказки! :yes:

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Мой путь к лошадям... Выше облаков. Фотоотчет.
« Ответ #370 : Январь 22, 2011, 20:28:52 »
Пробив кромку тумана мы поднялись выше него ....а там - море солнца и снег... Первый взягляд с вершины.

За спиной - Ай-Петри.

Ялта внизу, в этой каше тумана, там наверное сейчас пасмурно и сыро. А здесь  праздник солнца!

На этом месте много лет назад погиб на спасработах наш товарищ. Было ему на тот момент 27 лет. Теперь каждый год в день его гибели мы прихолдим на место где случилась эта трагедия  поминаем его.

Потом мы зашли в пещерку и нашли там вот такие интересные штуки....  $:)  Они вам ничего не напоминают , или это только мне так видится....:blush:?

Вообще-то это ледяные сталагмиты, то есть это такие сталактиты, которые растут не сверху вниз, а наоборот - снизу вверх. С потолка пещеры капает вода - снег снаружи подтаивает - капля за каплей замерзает и образовываются вот такие формы. Иной раз ну просто вызывающие... :rolf:

...а иной раз невероятно красивые...

Анютка

• Гость
Re: Мой путь к лошадям... Выше облаков. Фотоотчет.
« Ответ #371 : Январь 22, 2011, 21:05:16 »
Фотографии просто обалденные...

А как там у вас Поня-Соня она ещё у вас?