Тренировки у нас идут полным ходом. Но поскольку все фотки делаются на Ольгин фотик, а у нее сейчас сломался комп, поэтому фотографий пока нету, да и она свой днечник пока вести не может. Ну я за всех нас скажу, что тренировки последнее время радуют. Боня и Ларат Прыгают на отлично, Бахара прошлую тренировку отработала ну просто как отличница, тренер даже смеялся от радости (есть у нас такая примета - если тренер смеется - то значит все ОЧЕНЬ ХОРОШО). Ну, а я после пережитого мандража и последствия двух ощутимых падений с Барсука - немного очухалась. Последнее падение хоть и выглядело нестрашно, но оставило после себя огромнейший и болючий синяк на бедре, который даже помешал мне участвовать в съемках рекламки. Нас как скалолазов пригласили сделать пару кадров с веревками, типа падение и повисание на веревке. Так вот не смогла. Когда попробовала - оказалось что страховочная система при рывке прямо на этом синяке располагалась. Я чуть обратно на скалу не взлетела от боли...... Пришлось отказаться). Так вот. Вобщем две тренировки я на Барсука не лезла. Страшно было. Ездил на нем более смелый человек - Сережа. А я только с земли боролась с чувствами - страха и желания все же сесть на коня. Страшно было так что просто руки и ноги тряслись реально. Но вчера я ехала с твердым намерением всю тренировку отработать на Барсуке самой. Как всегда сначала поработала с ним на корде. Что интересно - Барсук для своих трех лет ведет себя на удивление спокойно на корде. Не балует, не выбрыкивается. Да и то что его почти каждый день работает на корде наш берейтор Наташа дает свои плоды. Барсук очень хорошо уже знает голосовые команды. Даже когда его гоняешь в бочке без корды он охотно все команды выполняет. Ну вот после корды мы как обычно завели коня в денник чтобы сесть на него. Как у меня сердце не замирало от страха - но УРА! всю тренировку мы отъездили как заиньки, отрабатывали рысь, галоп, шаг, остановку, смену аллюров. Причем голосовые команды Барсучище выполняет пока что гораздо охотнее чем команды шенкеля и повода. Но радует хоть что с любого аллюра его уже можно остановить командой "шааааагом.." Не успеешь еще договорить команду - он уже останавливается. Ну и напоследочек я, воодушевленная таким успехом, решила попробовать сесть на него на манеже. До сих пор Барсук панически боялся этой манипуляции. В качестве моральной поддержки рядом постояла Наташа и - о чудо! Барсук совершенно спокойно отнесся к оому что я на него закарабкалась. Для закрепления успеха я проделала это аж три! раза и совершенно счастливая пошла Барсука купать. Ну в следующий раз закарабкаюсь на него уже сразу на манеже, в денник не пойдем. Вобщем гора у меня с плеч свалилась, и я считаю с этого дня у нас начнется уже нормальная работа. У меня аж в одном месте чешется выехать на нем в поле. Хотя разум пока шепчет - рановато... Ну буду потихоньку после тренировки выезжать за ворота, сначала недалеко, потом все дальше. Не сейчас, конечно. Попозже.
А дома, я томимая отсутствием прыжковых тренировок взялась за.....да, за то, за что берутся многие больные на голову корнкуристки - за напрыгивание кота.
Построила коту шпрингартен - и вперед.
Чупа - конкурный кот!

Вот какой у нас баскюль!

И вот так!

А иногда и вот так!

"Мам, ну может хватит уже прыгать?"

Ладно, тогда просто поиграем.

* * *
Сегодня снова тренировалась на Барсуке. У нас прогресс - села на него уже в бочке сразу. Все отлично. Сегодня в манеже уже работали на управление - вольт пытались делать. И управление на галопе. Вправо туговато идет галопом - все пытается сократить круг. Делали постановление на галопе. Все прошло отлично, так приятно уже работать на нем как на нормальном коне.Будем считать что заездка у нас уже прошла. Теперь пойдет обучение под седлом. Устала я сегодня так как давно не уставала, просто чуть с Барсука не падала уже. Он пока не очень хорошо понимает что такое шенкель и поэтому колоссальное количество сил уходит на то чтобы его продвинуть и поддерживать темп. Но зато какое удовольствие работать ! Слезла и хотелось его просто расцеловать в белый нос.