Автор Тема: Новая жизнь старой компании))) Боря - маленький конкурный конь)))))  (Прочитано 162747 раз)

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Мой путь к лошадям... Новый мальчик:))
« Ответ #816 : Май 02, 2012, 16:15:52 »
И как вам Сквирел под седлом?) Нравится? Как аллюры? Как я заметила за время общения с ним, он невероятно спокойный для своего возраста) Просто золотой мальчик!) Но когда мы на него просто вальтрапчик положили, когда на корде гоняли, он всё-таки показал, что не всегда такой сладкий!)

Это да. Не всегда сладкий. Но это результат чьей-то крявой заездки. Первя посадка была трудной, но все-таки села. Аллюры у него ОЧЕНЬ мягкие. И красивые. И он очень мягкий на рот. Вобщем-то он зверь не вредный, судя по всему. Но если чего боится - то до паники. Но я думаю это лечится ;)  Стараемся не пугать, но и хамить не позволяем.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : Май 19, 2012, 18:46:33 »
Тренировки у нас идут полным ходом. Но поскольку все фотки делаются на Ольгин фотик, а у нее сейчас сломался комп, поэтому фотографий пока нету, да и она свой днечник пока вести не может. Ну я за всех нас скажу, что тренировки последнее время радуют. Боня и Ларат Прыгают на отлично, Бахара прошлую тренировку отработала ну просто как отличница, тренер даже смеялся от радости (есть у нас такая примета - если тренер смеется - то значит все ОЧЕНЬ ХОРОШО). Ну, а я после пережитого мандража и последствия двух ощутимых падений с Барсука  - немного очухалась. Последнее падение хоть и выглядело нестрашно, но оставило после себя огромнейший и болючий синяк на бедре, который даже помешал мне участвовать в съемках рекламки. Нас как скалолазов пригласили сделать пару кадров с веревками, типа падение и повисание на веревке. Так вот не смогла. Когда попробовала - оказалось что страховочная система при рывке прямо на этом синяке располагалась. Я чуть обратно на скалу не взлетела от боли...... Пришлось отказаться). Так вот. Вобщем две тренировки я на Барсука не лезла. Страшно было. Ездил на нем более смелый человек - Сережа. А я только с земли боролась с чувствами - страха и желания все же сесть на коня. Страшно было так что просто руки и ноги тряслись реально. Но вчера я ехала с твердым намерением всю тренировку отработать на Барсуке самой. Как всегда сначала поработала с ним на корде. Что интересно - Барсук для своих трех лет ведет себя на удивление спокойно на корде. Не балует, не выбрыкивается. Да и то что его почти каждый день работает на корде наш берейтор Наташа дает свои плоды. Барсук очень хорошо уже знает голосовые команды. Даже когда его гоняешь в бочке без корды он охотно все команды выполняет. Ну вот после корды мы как обычно завели коня в денник чтобы сесть на него. Как у меня сердце не замирало от страха - но УРА! всю тренировку мы отъездили как заиньки, отрабатывали рысь, галоп, шаг, остановку, смену аллюров. Причем голосовые команды Барсучище выполняет пока что гораздо охотнее чем команды шенкеля и повода. Но радует хоть что с любого аллюра его уже можно остановить командой "шааааагом.." Не успеешь еще договорить команду - он уже останавливается. Ну и напоследочек я, воодушевленная таким успехом, решила попробовать сесть на него на манеже. До сих пор Барсук панически боялся этой манипуляции. В качестве моральной поддержки рядом постояла Наташа и - о чудо! Барсук совершенно спокойно отнесся к оому что я на него закарабкалась. Для закрепления успеха я проделала это аж три! раза и совершенно счастливая пошла Барсука купать. Ну в следующий раз закарабкаюсь на него уже сразу на манеже, в денник не пойдем. Вобщем гора у меня с плеч свалилась, и я считаю с этого дня у нас начнется уже нормальная работа. У меня аж в одном месте чешется выехать на нем в поле. Хотя разум пока шепчет - рановато... Ну буду потихоньку после тренировки выезжать за ворота, сначала недалеко, потом все дальше. Не сейчас, конечно. Попозже.
    А дома, я томимая отсутствием прыжковых тренировок взялась за.....да, за то, за что берутся многие  больные на голову корнкуристки - за напрыгивание кота.
Построила коту шпрингартен - и вперед.
Чупа - конкурный кот!

Вот какой у нас баскюль!

И вот так!

А иногда и вот так!

"Мам, ну может хватит уже прыгать?"

Ладно, тогда просто поиграем.

*                           *                            *

Сегодня снова тренировалась на Барсуке. У нас прогресс - села на него уже в бочке сразу. Все отлично. Сегодня в манеже уже работали на управление - вольт пытались делать. И управление на галопе. Вправо туговато идет галопом - все пытается сократить круг. Делали постановление на галопе. Все прошло отлично, так приятно уже работать на нем как на нормальном коне.Будем считать что заездка у нас уже прошла. Теперь пойдет обучение под седлом. Устала я сегодня так как давно не уставала, просто чуть с Барсука не падала уже. Он пока не очень хорошо понимает что такое шенкель и поэтому колоссальное количество сил уходит на то чтобы его продвинуть и поддерживать темп. Но зато какое удовольствие работать ! Слезла и хотелось его просто расцеловать в белый нос.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : Май 20, 2012, 12:04:37 »
Какой кошак необычный и классный!Фоткай его почаще!!!! :yes:
Здорово,что Барсучок таки превращается в послушного коня ;)Фатит уже синякоФФ и падений :hehe:

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : Май 20, 2012, 17:57:52 »

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : Май 20, 2012, 19:22:40 »
"Ты помнишь как все начиналось......"

Мне уже начало казаться что ТАК никогда не будет...

Оффлайн pirik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : Май 20, 2012, 19:23:13 »
Лида,как говорится"терпение и труд все перетрут"!!!!Думаю к концу лета Барсук ох
как летать будет(в хорошем смысле :hehe:)
А котялошадь прикольная)))

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : Май 20, 2012, 19:36:08 »
Лида,как говорится"терпение и труд все перетрут"!!!!Думаю к концу лета Барсук ох
как летать будет(в хорошем смысле :hehe:)
А котялошадь прикольная)))

Ну я думаю пусть хотя бы выровняется в плане несения всадника.  А то пока на галопе его носит из стороны в сторону - не может пока найти устойчиовго положения со всадником на спине. А летать мы начнем где-нибудь попозже. Но к следующему лету, думаю, что уже будем начинать. Во всяком случае чере жердину он бегает великолепно и без замешательств.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : Май 22, 2012, 23:44:04 »
Чупа с зайцем зажигают :hehe:

Ух ты, а у  тебя тут прикольненько!

Многотерпеливый заяц и приставучий Чупа...

О! Велик сломался?....

Сейчас починю...!

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : Май 23, 2012, 03:31:26 »
Какие прикольные котейка с зайцем! Самое интересное,  что проживая вместе, они напрочь забывают кто хищник, а кто добыча в природе.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #825 : Май 23, 2012, 09:08:38 »
Да. На конюшне у нас коты запросто этих кролей едят. Как-то иногда из клетки вытаскиывают - и едят стаей. Ну просто львиный прайд на охоте. Кровавое зрелище.....брррр.....   А мои - братики :hehe: Кот утром первым делом идет проверять как там брат Вася поживает. Вчера так классно спали  вместе, не успела зафоткать. Пока фотиком шумела - проснулись, кот подумал что ему дадут есть и тут же убежал на кухню :unsure:

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : Май 29, 2012, 13:18:18 »
Прошли выходные и соревнования... Все медали на этих стартах - на счету нашего тренера. Выступали только двое - Игорь и Ольга. Я - на земле в качестве всеобщего коновода нашей команды. В первый день мы вообще не смогли приехать - дела домашние не пустили. А во второй день ....ну во всяком случае все прошло очень спокойно и без обычного мондража. Участников было мало (это отдельная история), поэтому все закончилось рано и я успела  еще поработать Барсука.
    Барсучище с каждым разом становится все более вменяемым верховым конем. В этот раз вообще садилась на него  с асфальта. Все - в следующий раз буду пытаться сесть без помощников. Пора, по моему уже. Уверена что все будет хорошо. В этот раз мы с ним поработали вольты и переходы с аллюра на аллюр. Порадовал тем, что быстренько понял как подниматься в галоп с вольта и стал уже держать темп на галопе на вольту. Присиделась я к нему уже, поняла как с ним что делать, как поднимать в галоп и т.д. Все таки у каждого коня свои тонкости и нюансы управления. На той тренировке тренер сердился и требовал поднять в галоп, а у меня просто не получалось его поднять. Теперь поняла как. Направо ему все так же не хочется бегать, пытается сокращать круги. На корде классно направо уже бежит, а под седлом пытается отвалить от работы. Но все равно, как всегда - много положительных эмоций от работы с ним. Ластимся, общаемся и радуем своим финским спокойствием. Трогайте везде за где хотите, особенно коню нравится когда ему в носЕ ковыряются. У него нос белый, но все время подтекает из носа и поэтому он пачкается. Я постоянно лезу ему в нос вытирать эту некрасивость. А он замрет и тащится :sarcastic:. Еще из успехов - найдено чухательное место!

Оффлайн pirik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : Май 29, 2012, 13:43:40 »
Молодцы что вырвались на старты,а то без вас в субботу было скучно :tong:
Кроль таааакой огромный.У меня вот тоже появились два кроля,боже,они тоже будут такими огромными?)) :hehe: