Например, уже не один раз были попытки ввести преподавание и в школах, и в ВУЗах Крыма на украинском языке...
Кстати, бред и фикция. Реально нет такого состава преподавателей, которые способны вести лекци на украинском. Нет до сих пор. Я училась в ВУЗе, на одну специальность у нас набирали две группы - русская и украинская. НИ ОДНА лекция не была прочитала укр. группе на украинском. Сейчас во всех ВУЗах преподавание идет на русском.
Обучаясь на украинском языке, термины ты так же будешь знать на украинском... а потом возникают некоторые затруднения в общении с русскоязычным населением (например, те же врачи).
Консультировалась с врачами и инженерами. Проблемы нет. Т.к. преподавание опять же идет на русском (Харьков). Во вторых, выучить аналог термина для студента - дело минуты. Тем более что большинство терминов трудностей не вызывают...
Спор о языке - спор пустой и глупый. Я за этой темой наблюдаю уже лет этак 15. И ни разу еще мне не смогли привести ни один аргумент, который отражает реальное положение дел и реальную проблему. Люди ее сами себе выдумали.
Еще раз повторюсь. Я говорю на русском и живут в русскоязычном регионе. У меня НЕ БЫЛО проблем с языком. Никогда. Нигде. Ни разу. Все остальное - манипуляции и подтасовки.
Хочу обратиться к Сарацин. Оксана! Пожалуйста, передайте мужу, что татары - это великий народ! Они настоящие патриоты Украины! Они - пример того, как можно жить в мире разным национальностям и людям с разной верой. Кстати, вот от татар я никогда не слышала, что у них проблемы с укр. языком.
По поводу России. Я надеюсь, что интернет-революционеры, которые не были на Майдане или уже не там, но искренне болеют за свою страну, переключатся немного на северного соседа. Что бы лживая пропаганда захлебнулась. Давайте нести правду людям! До каких пор будет расползаться эта ложь? До каких пор Путин будет пытаться расколоть Украину? Я понимаю, что у нас сейчас в стране полный бардак. Но если вплотную не заняться внешней угрозой, то и порядок наводить будет негде.