Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6169371 раз)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #18360 : Март 17, 2014, 14:49:35 »
Кримчанам за паспортом і посвідченням самооборони роздають зброю — МЗС
http://ua.racurs.ua/news/24366-krymchanam-za-pasportom-i-posvidchennyam-samooborony-rozdaut-zbrou-mzs
Таки хотят уроды спровоцировать гражданский конфликт :(

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #18361 : Март 17, 2014, 14:52:11 »
я на самом деле с некоторой завистью слежу за его твитером. Да, он работает против нас, но как работает, сукин сын! Нам бы хоть одного политика такого уровня...
зашла, посмотрела, твитит каждые 20 мин. - походу работает только в твитере h:DD

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #18362 : Март 17, 2014, 14:53:43 »
я на самом деле с некоторой завистью слежу за его твитером. Да, он работает против нас, но как работает, сукин сын! Нам бы хоть одного политика такого уровня...
зашла, посмотрела, твитит каждые 20 мин. - походу работает только в твитере h:DD
ну, я, конечно, не знаю, но он уверенно полагается курирующим операцию по Украине.)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #18363 : Март 17, 2014, 14:58:38 »
Только что вычитала в новостях: "Україна вимагатиме в Росії відшкодування збитків у Криму та своєї частки грошей СРСРМін'юст готується до суду.Міністерство юстиції буде вимагати відшкодування збитків, які Україна зазнала від дій самопроголошеної кримської влади та російських бойовиків. Крім того, українська влада збирається домагатися повернення грошей, які втратила з розвалом СРСР. Про це заявив міністр юстиції Павло Петренко."
Так Яненюк еще вчера это сообщил. Возможно посудиться об этом. А там как пойдет. Но само слушанье обещает незабываемые впечатления
Мой коллега сделал некий анализ:
"Под новость о заявлении Яценюка: процесс распределения имущества после распада СССР не завершен, у Украины есть законные претензии к Российской Федерации. Тут покопался более детально - если кому интересно, ниже выдержки о проекте "Нулевой вариант":

“Нулевой вариант” — так называется договор о разделе имущества бывшего СССР, по которому Россия берет на себя все долги Союза, а остальные бывшие республики отказываются от своих претензий на какое-либо имущество СССР.

Тема раздела союзного имущества остается актуальной из-за неопределенности статуса соглашения между Украиной и Российской Федерацией от 9 декабря 1994 года, которое получило название «нулевой вариант». Это соглашение «об урегулировании вопросов правопреемства в отношении внешнего государственного долга и активов бывшего СССР» было подписано премьер-министрами России и Украины, но не было ратифицировано Верховной Радой.

Согласно «нулевому варианту» Украина, как и все другие союзные республики, отказывается в пользу России от своей доли в зарубежной собственности бывшего СССР (от международных договоров, кредитов соцлагерю и третьим странам, валютных банковских счетов и недвижимого имущества) в обмен на обязательства Москвы в одиночку погасить внешний долг Советского Союза. Украина — единственная из бывших союзных республик не ратифицировала это соглашение.

У СССР за рубежом была госсобственность, цена которой больше трехсот миллиардов долларов. Советский Союз владел широкой сетью недвижимости во многих странах мира — кроме зданий посольств и торгпредств, находящихся на балансе МИДа, была также недвижимость союзных министерств и ведомств. На балансе Министерства гражданской авиации — инфраструктура во всех крупнейших аэропортах мира, Министерства морского флота — в портах, Минобороны — военные базы на Кубе, в Африке, Афганистане и во Вьетнаме. Существовали также загрансовбанки (Московский, Народный, Международный инвестиционный) и культурные центры, которые владели гигантскими земельными участками в столицах соцлагеря, здания Телеграфного агентства Советского Союза (ТАСС) и Агентства печати «Новости» (АПН). Плюс еще были организации и фирмы на балансе КПСС, финансировавшие деятельность коммунистических движений в капстранах.

Согласно Договору от 4 декабря 1991 года о принципах распределения наследства СССР, Украина имеет право претендовать на 16,37% активов бывшего Союза”.

Россия активно занялась переоформлением союзного имущества за рубежом, и к середине девяностых более 90% всех зданий стали российскими. Сегодня большая часть из них используется в коммерческих целях.

Украина настаивает на том, что поскольку «нулевой вариант» от 1994 года не ратифицирован, юридическую силу имеют только документы, подписанные до него, то есть многосторонний договор от 1991 года и двусторонние Ялтинские и Дагомысские договоренности, где определены доли Украины и соглашения о передаче Россией некоторых объектов заграничной недвижимости. Киев никогда не заявлял о своем желании выплачивать свою часть внешнего долга СССР.

Интересно, что кроме того, все обязательства бывшего Сберегательного банка СССР перед гражданами Украины составляют 84,3 млрд. рублей, что с учетом тогдашнего валютного курса составляет около 100 млрд. долларов - и при передаче России всего имущества, Россия автоматически взяла на себя и погашение этих долгов, но об этом никто не вспоминает уже 20 лет.

Если Украина согласится на условия так называемого “нулевого варианта”, то наша страна потеряет 700 миллионов долларов, 82 миллиарда советских рублей, 36 объектов за границей, а также возможность признания 84,3 млрд руб., которые по состоянию на 1 января 1991 года были аккумулированы в Сберегательном банке СССР и являются собственностью граждан Украины, государственным долгом России перед Украиной."

Да, конечно, всё будет зависеть от решений судов. НО. На всремя рассмотрения в суде может быть наложен арест ;) Упс. А рассмотрения подобные могут идти и год, и два..... Так что да, отличнейший ход.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #18364 : Март 17, 2014, 14:59:24 »
По поводу соцвыплат и т.д. Готовится закон про окупированные территории http://zn.ua/POLITICS/sobolev-schitaet-chto-rada-dolzhna-prinyat-zakon-ob-okkupirovannyh-territoriyah-141284_.html

Я уже постила, возможно пропустили

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #18365 : Март 17, 2014, 15:05:03 »
На всремя рассмотрения в суде может быть наложен арест
я ж так и говорю. Результат вилами по воде. о сам процесс!
По поводу соцвыплат и т.д. Готовится закон про окупированные территории
Пока ж приготовится ,ты же понимаешь. Плюс - вопрос контроля. Деньги, выданные на военных, Аксенов, падла, уже утащил на референдум свой.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #18366 : Март 17, 2014, 15:11:20 »
Джигарханян о вторжении России в Украину: "Один дурак бросил камень в воду, а 100 умных вытянуть не могут".
http://censor.net.ua/news/276260/djigarhanyan_o_vtorjenii_rossii_v_ukrainu_odin_durak_brosil_kamen_v_vodu_a_100_umnyh_vytyanut_ne_mogut

:ok:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #18367 : Март 17, 2014, 15:13:21 »
а Вам такое когда-то говорили? не в интернетах, форумах, комментариях, а в жизни Вы такое слышали? часто? хоть раз?
Серс?
Ээээ, Сьёрсу такое сказать не могли ввиду ее (его) не украинского местоположения.

saracin,смотрите:
Турецкие СМИ: Если Крым провозгласил независимость, то автоматически входит в состав Турции
http://kp.ua/daily/170314/443912/
Я, кстати, давно думаю - чегой-то Турция молчит. Потому как тот самый Кючук-Кайнарджийский мирный договор никто не отменял. 
А она не молчит, оказывается. Получается, что стоит Украине признать независимость Крыма, как он тут же станет турецким. Не знаю как крымские татары к этому отнесутся, я мне нравится такой вариант - мои родные будут жить в Турции. А это совсем не то, что в России. Крым наконец-то станет нормальным курортом а тем, что он есть. Турки они умеют работать и зарабатывать.
та у нас тут просто редкосная подборка)) И Ася, и Хаба, и Гармоша, и Поня и еще кучу народу, которые истерически спорили до этого, а тут все как один стройными рядами)
Эт точно  :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #18368 : Март 17, 2014, 15:18:04 »
Пока ж приготовится ,ты же понимаешь. Плюс - вопрос контроля. Деньги, выданные на военных, Аксенов, падла, уже утащил на референдум свой.
Ну, думаю, можно достаточно быстро это всё провернуть....

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #18369 : Март 17, 2014, 15:19:17 »

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #18370 : Март 17, 2014, 15:22:17 »
Отличная тактика. Особенно в условиях информационной войны. Надо по всем фронтам жечь  :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #18371 : Март 17, 2014, 15:26:02 »
Гении из Антимайдана не смогли придумать ни одного контраргумента, кроме того, что у нас, оказывается, военное положение ;) Вы в курсе?  :rolf: Вот мы - не в курсе. А в Крыму - в курсе. И страаааашно нам сопереживают  h:DD