Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6165646 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #18996 : Март 19, 2014, 21:22:24 »
где находятся посольства-консульства, а где бабушки-дедушки, да еще и с записью по интернету.
для дедушек особо актуально.
Та ну я вас прошу. Было бы желание властей - все решается. Не могу понять, раз так страшен визовый режим, то как же люди в эти страны ездят? С Турцией вообще упрощенный режим - визу получаешь прямо в аэропорту. 3 минуты. Бесплатно.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #18997 : Март 19, 2014, 21:22:58 »
Вот вчера обсуждали здесь, что новобранцам не нравится в Нац.гвардии - вот бы умные люди сделали репортаж, из которого было бы видно, что им пока тяжело, но учёба нужна и т.п. И сколько денег надо на прокорм бойца, чтобы люди понимали насчёт помощи армии. Хорошо ведь можно сделать.

Показывали уже, Зюлейкка, репортажи, хорошо сделанные. Как люди привозят военным, которых выдвинули на границу, и сигареты, и еду, и спальники, и карематы, и носки и много другого... Как подготавливают для них баню, сельский клуб... Вы, я так понимаю, лично и попу от компа не оторвете кому-то помочь. Но так переживаете, чтоб "люди понимали насчёт помощи армии"...

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #18998 : Март 19, 2014, 21:24:31 »
где находятся посольства-консульства, а где бабушки-дедушки, да еще и с записью по интернету.
для дедушек особо актуально.

а много бабушек-дедушек в Россию ездит?

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #18999 : Март 19, 2014, 21:24:55 »
Мне очень жаль бабушку и я не могу понять, чем ей лично или вам помешает визовый режим.
Тем, что если мне срочно нужно будет выехать в Крым, я не смогу этого сделать без визы. Тем, что мне могут отказать в визе. Почему нет? Такое запросто бывает, спошь и рядом. Тем, что возможно для получения визы придется тащиться в Киев, хотя бы по началу. Тем, что это лишние расходы, в конце концов.
А просачивание провокаторов это слабо остановит. В конце концов, могут и новую схему придумать как достать. Без вбрасывания людей из России.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19000 : Март 19, 2014, 21:28:50 »
Было бы желание властей - все решается. Не могу понять, раз так страшен визовый режим, то как же люди в эти страны ездят?
А будет ли желание властей? Или власти пойдут друг на друга "стенка на стенку", что вполне вероятно в развитии событий на сегодня. Турция не показатель. Получить шенгенскую визу в 2013 году был еще тот геморрой, как никогда. Была масса отказов без объяснения причин.

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19001 : Март 19, 2014, 21:29:26 »
а много бабушек-дедушек в Россию ездит?
статистику не изучала.
про свою могу сказать - приезжает к нам раз в год и страшно нервничает.
я даже представить себе не пытаюсь, чтобы она из своего поселка ехала в столицу (областной центр), искала там нужный адрес и получала визу.
в 75 лет.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #19002 : Март 19, 2014, 21:32:01 »
Было бы желание властей - все решается. Не могу понять, раз так страшен визовый режим, то как же люди в эти страны ездят?
А будет ли желание властей? Или власти пойдут друг на друга "стенка на стенку", что вполне вероятно в развитии событий на сегодня. Турция не показатель. Получить шенгенскую визу в 2013 году был еще тот геморрой, как никогда. Была масса отказов без объяснения причин.

Если вы не заметили, то нас тут Россия чуть-чуть завоевывает -)) Стоны про визы по меньшей мере странные.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19003 : Март 19, 2014, 21:36:39 »
А просачивание провокаторов это слабо остановит. В конце концов, могут и новую схему придумать как достать. Без вбрасывания людей из России.
Это. Точно. Остановит. Провокаторов. Вам еще как написать?
Вам жаль бабушку? Заберите ее к себе. Раз так о ней беспокоитесь. Именно так обычно поступают родственники нормальные. Потому что старики в таком возрасте нуждаются в постоянном уходе и внимании.
Чем вам не показатель Турция? Вы знаете условия на которых будут выдаваться визы? Почему вы сразу Шенген вспомнили?
Если вы не заметили, то нас тут Россия чуть-чуть завоевывает -)) Стоны про визы по меньшей мере странные.
Ой, Гармош, то такие мелочи. Людей убивают, бьют, войска вводят, территории захватывают. Разве это важно?

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #19004 : Март 19, 2014, 21:38:30 »
Habanera, я видела весь выпуск "Подробностей" и похвалила его.
Я видела, как там люди помогают (кстати, в Донецке - тем, кто блокирует военных).
Репортажи объективные, без злости и вызывают желание помочь тоже.
А я сказала, что надо бы и насчёт Нац.гвардии и её новобранцев сделать репортаж, в свете тех споров, которые были вчера в этой теме.
Вы против этого?
Ваше право.
А кому и как буду помогать я - моё дело. Деньгами помочь не могу, а, если надо будет - кое-что из продуктов. И в ужасе думала: "Вдруг Румыния на нас нападёт, чтобы забрать Южную Бессарабию?" - вот тут, если война, может и санитаркой пошла бы (горшки выносить, полы мыть) или кухонным работником. Если войны нет - никуда в мои годы не суюсь.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #19005 : Март 19, 2014, 21:39:57 »
Ну, если опять пошёл злобный срач, то спокойной вам ночи!

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19006 : Март 19, 2014, 21:41:18 »
Вам жаль бабушку? Заберите ее к себе. Раз так о ней беспокоитесь. Именно так обычно поступают родственники нормальные.
У бабушек тоже право голоса есть, они не имущество движимое. А если не хочет бабушка? И да, опыт показывает, что если уговорить-убедить-уломать, очень недолго они на новом месте живут. Это я Вам по опыту говорю. Так что не надо так резко.

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19007 : Март 19, 2014, 21:42:06 »

это - не стоны.
это - обсуждение возможных вариантов.
Это. Точно. Остановит. Провокаторов. Вам еще как написать?
Вам жаль бабушку? Заберите ее к себе. Раз так о ней беспокоитесь
не остановит.
они найдут и визы и возможности.
это добропорядочные граждане будут законопослушно собирать нужные бумани и стоять в очередях.
провокаторам принесут готовое. и в нескольких вариантах.

а насчет бабушек.
и рады бы забрать. и пытались неоднократно.
но старые люди очень привязаны к своим родным местам. и к могилам родных.