В России хоть какой-никакой порядок есть. А у нас - бардак. И этот бардак мы старательно взращиваем и поддерживаем.
Так в СССР тоже порядок был
Но что-то мне туда неохота.
Суть не в том, чтоб бардак культивировать, суть в том, чтоб не утратить суверинитет.
По существу и конкретно - чего вы боитесь? Или вы считаете, что газовые переговоры и то, что наши предприятия впрямую поставлены в зависимость от России и ее газовой политики - это не влияние?
или Тимошенко не продавалась с потрохами во время своих поездок в дружественный зарубеж, подхихикивая Путину?
Продавалась. Я подчёркиваю, лидеры, пришедшие к власти в 2004-м - неадекватны и некомпетентны. Но тогда о такой сдаче суверинитета речи не шло, всё же Ющ как-то стоял (скорее бревном лежал) на страже
. Юля начала предавать нас ближе к выборам - это верно. Потому многие за неё не голосовали, потому и пролетела. Теперь видно, что Янукович сдаёт ещё сильнее и быстрее, до следующих выборов уже суверинитета может вообще не остаться, как и самих выборов.
или президент Тимошенко не сделала бы ТО ЖЕ САМОЕ, потому что долги, а за газ надо платить и это все менее реально сделать?
Давайте не будем придумывать, что бы сделала президент Тимошенко. Могу только сказать, что если бы она сделала то же самое, с моей стороны реакция была бы та же самая.
Давление бы продолжалось до тех пор, пока севастопольское стояние ЧФ не продлили бы. В любом случае.
Или пока мы не смогли бы адекватно отстаивать свои интересы (читай - выбрать адекватных лидеров. Кадры решают всё). У вас какая-то подчинённая позиция.
Россия отвоевывает назад позиции, сданные при Кучме.
Россия отвоёвывает позиции, сданные при Беловежском договоре. Или вы забыли слова Путина о том, что "развал СССР - геополитическая катастрофа"?
Не будьте наивными. России нужно всё, в том числе и мы с вами, на фоне её тяжелейшего демографического кризиса.
Не будет никакого совка, никакой России. С развитием электронных СМИ уже и свобода слова в том поносном виде (уж поверьте) в каком есть сейчас частично останется.
Ну-ну. О свободе слова в России поговорим?
Давайте не покупаться на всякую фигню и страшилки.
Давайте! Даже в позднем СССР рядовому гражданину жить было, в общем-то не страшно, пока он не переступал определённых границ. Просто границы эти были очень тесными и узкими