Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6167691 раз)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25800 : Май 19, 2014, 12:48:22 »
Что касается меня - мне вообще не нравится, как Петя строит кампанию. Она стоит по сути на одном - а давайте все решительно проголосуем за Порошенко. потому что у него и так высокий рейтинг. При этом никаких реальных преимуществ  себя Порошенко не засвечивает и даже не предлагает.  Он молча сидит, а в это время работают рейтинги и всякие загадочные кампании типа "Проголосуй за Петю, выборы должны пройти в один тур, а он всё равно победит".

Петя наверное закулисно торгуется просто отчаянно. Тем более, что там же на очереди еще и политреформа Мороза в роли лампы для джинна.
Плюс, президенту надо будет срочно решать вопросы с востоком, а пока вопросы, как видно, не решаются. Особенно, если Петро и Коломойский действительно воюют на одной стороне, как говорят). И что он с русскими будет решать, как - ну просто неясно. Там же две стороны решают вообще-то))). Или даже одна. И это не Пеця, в любом случае). Что взамен? Другие дети Байдена в наших компаниях? :max:

Рейтинги я покупными полагаю все, если что.

Это да, мне тоже так кажется)))).

То, что мне не нравятся заявления о быстром налаживании отношений с Русиш - я уже говорила. Ася утверждает. что это Петр просто в курсе западных планов. такой вариант не исключен, конечно, но совсем не невероятно, что он кинется гнуться и договариваться. Что касается кто за кем - я считаю, что любого, пришедшего к власти, запад будет гнуть под себя.

Я думаю, Петро с самого начала знал, что рыбку съесть и на кобылку залезть одновременно никак  :max:. Русского присутствия в Украине слишком много. И это не только цены на газ. Интересно, договорят ли трехсторонний консорциум, который так непростителен был для Януковича-Азарова? И не окажется ли вдруг, что сильно и не дернешься, даже, продав все золотые батоны и дверные ручки со шторами за многатысяч?(((( И придется подписывать старое дерьмо, потому что нет реальной силы за нами(((.
разве что,

У меня вообще надежда только на то, что Запад нас не упустит. В местные силы я верю мало.

Пока нам пообещали две реальные вещи (если больше, наверное, я просто упустила):
а) Кредит МВФ - дается не на поддержку реальной экономики, а на поддержку валюты и банковской системы. То есть, выдается конкретно Нацбанку. Опыта достойной траты денег до сих пор не было ни при каких политических обстоятельствах.
б) Реверс газа "по нормальным ценам" - вникнуть в это очень тяжело, но с Газпромом бодаться ни у кого особо не получалось до сего времени в Украине. Так что, опыта и конкретной программы и аналитики по этому поводу тоже до сих пор нет.

В первом туре буду за Богомолец - я догадываюсь, что шансом на президенство у нее нет, но полагаю, что она достойна мощного пинка, который при желании позволит ей пройти в парламент. Во втором - по-прежнему против Юли.

В первом туре буду возможно за Цушко, хотя по сути, имхо, пофиг, за кого голосовать в президенты. Это ситуативные авантюристы, с которыми украинцам не светит в ближайшей, а тем более - дальней перспективе ничего. Или непроходные технические/условночестные/нечестные кандидаты.

Самое важное имхо - голосование за местные органы власти, которые должны означать для избирателя реальные вещи и отвечать абсолютно шкурным интересам каждого гражданина Украины. Но все заняты масштабным шоу "Пеця против Юли" и к сожалению, в большинстве прохлопывают, за кого они собираются голосовать в своем районе и городе. Это плохо, это означает, что культуры в массах до сих пор нет. Высокий процент какого-то хрена у Кличка и у Бондаренко (который, по слухам, наш ипподром отжать пытаеццо). То есть, либо голый популизм (какой из боксера мэр, к чертям???). Либо старорежимное хабальство под прикрытием больших советских строек и "крепкого хазяйственника". В то время, как на арену выходят интересные проекты (даже если они возможно искусственные) - команды Монтян (да, мне импонирует ее риторика и я лайкаю ее в фезбуге  :sarcastic:, хоть и не верю в абсолютную честность кого-либо  :sarcastic:, а уж Татьяна очень мягко говоря одиозна), Оробец, проект Демальянс, например. Богомолец интересный кандидат, тем, что она не соответствует каким-либо штампам. Дарт Вейдер ржачный. Кстати, недешевая кампания у него  :max:. Почему Кличко и Бондаренко на первых местах? Почему люди голосуют за Тигипко? гм...

П.с. это наверное поверхностно, потому и интересно сравнить впечатления/оценить происходящее, что реально, я не вникала в последние недели в политику))))))))))

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25801 : Май 19, 2014, 13:11:30 »
Ну у нас с кандидатами одесскими ваще швах
Как бы народ по приколу Дарта  не выбрал :sarcastic:
Плакаты у него шикарные  :rolf:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25802 : Май 19, 2014, 13:12:39 »
Петя наверное закулисно торгуется просто отчаянно.
тю, все торгуют. Только Ренат и Ефремов, судя по всему - не очень удачно.
Кредит МВФ - дается не на поддержку реальной экономики, а на поддержку валюты и банковской системы.
ну чего. Он дается под обещание реформ. Я программу смотрела по договору с МВФ - очень внятная, хоть и жесткая программа. Более того, там прописаны механизмы контроля процесса. Хотя "Украина уже имеет опыт срыва программы реформ")) Кредит дается на поддержание на плаву. А дальше - привлекайте инвесторов, друзи, создавайте климат - и быстрыми скачками в светлое будущее.
Самое важное имхо - голосование за местные органы власти, которые должны означать для избирателя реальные вещи и отвечать абсолютно шкурным интересам каждого гражданина Украины.
В Харькове этого добра не намечается)  с Геной что-то уторговали все же))

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25803 : Май 19, 2014, 13:14:17 »
Плакаты у него шикарные
и ваще роскошная кампания, где денег берет тока)))
https://www.youtube.com/watch?v=JxnXGxF-PBk

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25804 : Май 19, 2014, 13:25:36 »
Если б я знала его теневых друзей то может и проголосовала бы за Дарта
А так непонятно что за зверь

Тем веменем девочка дейсвительно прыгнула и ее адресс был в списке антимайдана
http://dumskaya.net/news/v-odesse-shkolnica-pokonchila-s-soboj-prygnuv-s--035811/

Даже если прыгнул она изза любовных дел , то хвастаться тем что довели ее уже окончательн з гранью
Это не убийство  в угаре в толпе которая обезличивает, это холоднокровное продуманное дейсвие и народ этим хвалиться...

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25805 : Май 19, 2014, 13:56:45 »
итог у господина Гиркина будет тем же точно, что и у Робба Старка. А в качестве предателя-Лорда Переправы, который организует господину Гиркину и его армии заточку под ребро, сговорившись с лордом Тайвином Коломойским-Порошенко, выступит господин с прозрачными рыбьими глазами, нам всем известный Ринат Леонидович.

Сейчас мы видим, что план полного отрыва Юго-Востока от Украины военным путем провернуть не удалось. Что ж. Значит, Ринат Леонидович перейдет к следующему варианту – варианту закрепления разделенности внутри государства.

Что это означает для русских людей?

Это невероятно плохой сценарий, один из худших возможных. Потому что в случае внутреннего разделения Украины на спонсируемую РФ Ахметовщину и спонсируемую США Бандеровщину, русским места не остается ни в одной из составных частей государства. В Бандеровщине для политической защиты от Ахметовщины будет проходить дерусификация во все поля. В Ахметовщине для защиты от Бандеровщины будет проходить советизация и дедывоевализация. При этом пробиться к рычагам управления русскому человеку не удастся ни в какой из этих частей. Потому что на Бандеровщине для того, чтобы проникнуть в вертикаль, придется любить садок вишневый коло хаты и приносить клятву на Кобзаре, публично закрываясь от связи с русской культурой, а на Ахметовщине будет выстроена излюбленная система Партии Регионов, со смотрящими, откатами, партийной дисциплиной и прочими радостями воинствующего совка ПР разлива 2012 года, эффективно блокирующими любые проявления идеологии, кроме идеологии шансона.

А главное, в таком случае Украина полностью лишается возможности повлиять на господина Ахметова внутри себя. И этот парадокс может быть вылечен уже только методом Фирташа, на который мы ни малейшего влияния не имеем.

Сейчас Киев еще имеет шансы побороть Ахметова в рамках АТО и сопутствующих мероприятий. Садясь же с ним за стол и договариваясь, Киев дарит Ахметову не просто жизнь и признание, а отдает в перспективе под разграбление весь Восток и ту часть Юга и Центра, которая не отходит Коломойскому.

http://petrimazepa.com/politics/gryadet-dnr-2-0.html

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25806 : Май 19, 2014, 14:25:01 »
ПО поводу мягкости к Юле и разгромности для Пети. Сам статьи не читала, но

Так что перестановки акцентов не вижу

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25807 : Май 19, 2014, 14:28:10 »
Почитай)))). Там он пишет, что Тимошенко давала взятки Лазаренко, ибо вынуждена была вести бизнес вот таким вот образом. И все. Вся ужоснах какая правда.
Ну конечно же, он не будет писать о том, что сия статья встретит ликование в массах))))). Хто ж попалится?)

А про Петра читала?)

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25808 : Май 19, 2014, 14:30:18 »
А про Петра читала?)
нет. Я шкандали, интриги, расследования сейчас не очень ценю. Тут бы в текущем фактаже разобраться и проанализировать.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25809 : Май 19, 2014, 14:30:32 »
ПетрИМазепа вызывают какие-то воспоминания мутно-смутные... Какая-то была история, смутно, эти два пиарщика откуда-то уходили, отделялись из каких-то стремных отношений... но сейчас не помню ни фига)))).

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25810 : Май 19, 2014, 14:34:33 »
Про Петра Лещенко анализрует его выборный список, состоящих из старых знакомых сил, пишет, что собсвенного ресурса у него аж нифига и он будет много кому должен после выборов. Например, что Порошенке пришлось вступить в Фирташа и Левочкина.

И еще, что петин рейтинг весьма дутый на безрыбье и пете придется его популистски поддерживать краденой гречкой, красиво подаренной пострадавшим. Но анализ списка весьма обширен и эпичен.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25811 : Май 19, 2014, 14:36:13 »

ну чего. Он дается под обещание реформ. Я программу смотрела по договору с МВФ - очень внятная, хоть и жесткая программа. Более того, там прописаны механизмы контроля процесса. Хотя "Украина уже имеет опыт срыва программы реформ")) Кредит дается на поддержание на плаву. А дальше - привлекайте инвесторов, друзи, создавайте климат - и быстрыми скачками в светлое будущее.

Ага, ну поглядим, может все-таки и будет что-то порядочное. Хотя бы частично...